Оладьи дутые ( поповеры).
Приготовление
Рецепт с сайта " Миллион меню".
Мои дополнения в скобках.
Я делала на полпорции.
" Необходимые продукты:
мука - 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца - 3 шт. (1 большое)
молоко - 2 стакана (200мл)
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой."
Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом (по Назиному рецепту).
Вот так.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
Вот так.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.
P.S. Вношу дополнения ( с сайта кукинг. нет)
Действительно, их называют ещё поповеры.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.
В следующий раз я его обязательно проверю.
Приятного аппетита!
Мои дополнения в скобках.
Я делала на полпорции.
" Необходимые продукты:
мука - 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца - 3 шт. (1 большое)
молоко - 2 стакана (200мл)
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой."
Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом (по Назиному рецепту).
Вот так.
Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
Вот так.
А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.
P.S. Вношу дополнения ( с сайта кукинг. нет)
Действительно, их называют ещё поповеры.
Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.
Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.
В следующий раз я его обязательно проверю.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Upma78
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
annyshka78
выпечкоманка обыкновенная
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх