Оладьи дутые ( поповеры).

Оладьи дутые ( поповеры).

Приготовление

Рецепт с сайта " Миллион меню".
Мои дополнения в скобках.
Я делала на полпорции.
 
" Необходимые продукты:
 
мука - 2 стакана ( 1 стакан 250 мл)
яйца - 3 шт. (1 большое)
молоко - 2 стакана (200мл)
соль - 1 щепотка
 
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
Я использовала форму для маффинов на 12 шт.
 


 

4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
 


 

5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой."
 
Я начиняла их или яблоками и грушами, тушёными в сливочном масле с мёдом (по Назиному рецепту).
Вот так.
 


 


 

Или , если оладьи не очень высокие, смазывала кабачковым джемом.
Вот так.
 


 


 

А запивали молоком с бананом, взбитыми в блендоре.
 


 
P.S. Вношу дополнения ( с сайта кукинг. нет)
Действительно, их называют ещё поповеры.
 
Успех выпечки popovers прежде всего зависит от формы для выпечки. Очень важно, чтобы формочки были высокими.
Принцип поднятие здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230 С (450 F ), выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180 С (350 F) и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.

Как видите , здесь температурный режим выпечки указан немного другой.
В следующий раз я его обязательно проверю.
 

Приятного аппетита!
 

 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 18 ноя 2010 12:15

  • Просмотров — 29554
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Чт, 18 ноя 2010 12:40
Класс Exclamation
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 18 ноя 2010 16:32
Very Happy Класс!!! Я что-то подобное видела, только оно называлось не оладьи, а как-то... поповеры... Точно поповеры. И они-то как раз в таких вот формочках для кексов выпекались. Потом их можно было начинять салатом или заварным кремом, как пирожные. Very Happy Молодец! Хороший рецептик!!! Пятерка!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 18 ноя 2010 17:56
Нкмолодая мамочка, Маринчик, классный рецептик, Wow Интересно, они так надуваются как эклеры Rolling Eyes
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Чт, 18 ноя 2010 19:48
спасибо за интересный рецептик! утащила в закорма! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Чт, 18 ноя 2010 21:55
Нкмолодая мамочка, эта порция теста расчитана на 12 формочек? Или на сколько?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 18 ноя 2010 23:26
Upma78, Черешня, Goldchen, annyshka78, спасибо, кухарочки! Give_heart
 

nanana, у меня полпорции получилось ровно на 12 формочек от маффинов. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 ноя 2010 01:28
Нкмолодая мамочка, это что-то неописуемо обалденно вкуснючее и шедевральное!!!!!!!!!! Clapping
Я в полнейшем восторге!!!!! Wow Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 ноя 2010 06:11
Нкмолодая мамочка, какой интересный рецепт, нужно попробовать, 5+++++++++++
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 19 ноя 2010 08:41
Verunchik70,Натусик,
 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пт, 19 ноя 2010 10:31
Очень интересный рецепт
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 19 ноя 2010 10:59
очень интересный рецепт, и салатиком начинить можно Very Happy и вареньем Smile5 +++++
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 19 ноя 2010 11:24
класс! 5+! и я такие хочу! только формы для маффинов нет. придется купить...
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Пт, 19 ноя 2010 14:25
Рецептик обалденный. Главное не сложный и интересно получается. Good
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пт, 19 ноя 2010 22:03
Нкмолодая мамочка, спасибо. Буду знать. Обязательно попробую.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 ноя 2010 01:21
Лапульки какие Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 ноя 2010 09:01
Olushka2010, Nelchik, Iricha, Лаурель, nanana, Emerald, большое - большое спасибо за отзывы! Give_heart Hello!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 2 дек 2010 14:08
Нкмолодая мамочка, Обалденные поповеры, ты так вовремя мне тут попалась с этим рецептиком, сижу и не знаю, чем же мне мою капризулю накормить, все ей уже надоело, а эти штучки нежные можно чем угодно начинить, вкуснотень, огромное спасибо еще раз!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 9 дек 2010 00:36
Галочка, спасибо! Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 18 янв 2011 19:16
Нкмолодая мамочка, какая прелесть!!! tender забираю! Маришка,
влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
объясни, пожалуйста, подробнее: а сколько молока? какое тесто должно быть на этом этапе? и чем взбивать? миксером? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 янв 2011 15:39
Иринка-Картинка, Ириш, я взбиваю ручной взбивалкой Smile .
Наливаешь полстакана молока и потихоньку добавляешь всю муку ( у меня стакан на 250 мл)., постоянно помешивая. После муки вливаешь оставшееся молоко. У меня было 200мл.
Готовое тесто получается, как на оладьи.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 7 фев 2011 10:15
Нкмолодая мамочка, Мариш, я их спекла!!! Честно скажу, до последнего была уверена, что ничего у меня не выйдет... и тесто получилось жидким, добавила еще муки, и первую партию оставила остывать в форме, они все опали, съежились... потом, правда, сообразила и стала их сразу вытряхивать... хм, остались высокими и красивыми!.. и пекла я их дольше, и подниматься они у меня долго не хотели.... Вобщем, испереживалась я, а оно и ничего вышло-то... Embarassed Very Happy Съели их с борщом, в прикуску с начинкой (не знала куда ее впихнуть Embarassed )... начинка - тертый тв. сыр с чесноком и сметаной! Получилось просто объедение!!! Спасибо тебе, дорогая!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 12 фев 2011 10:49
Иринка-Картинка, Иришка, просто восхитительные поповеры у тебя получились! Smile Молодчина!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели