Рыбка

Рыбка

Приготовление

Рыбу (карп, судак) чищу, мою, вынимаю внутренности, мою, солю и оставляю на часок отдохнуть. Лук порей (можно и обычный) слегка поджарить на растительном масле. Добавить к нему нарезанный соломкой болгарский перец (я всегда беру красный, он ароматнее) и чуть чуть обжарить. Затем добавляю столовую ложку томатной пасты и помидоры в томатном соке (помидоры без кожуры отправляю в блендер, получается густой томатный сок). Все это тушу на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем эту начинку складываю внутрь рыбки и запекаю в духовке до готовности.
Иногда добавляю в начинку нарезанные колечками черные оливки без косточек. И также иногда смазываю сверху рыбку таким составом: 1 зубочек чеснока (вынуть серединку) через чесночницу измельчить добавить 1 ч.ложку готовой горчицы и желток 1 яйца, взбиваю вилочкой и смазываю рыбку.
Очень вкусно, особенно когда рыбка остынет. Когда рыба сильно крупная можно нарезать на кусочки, а сверху залить таким соусом, накрыть фольгой и запечь
 
а это ее же хвостик (фото делал муж, и почему-то хвост отдельно)
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Рецепты 56
Пт, 4 мар 2016 01:32

  • Просмотров — 4607
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 20 380
  • Рейтинг автора 958
  • Город минск
  • Блог 164
  • Рецепты 853
Вс, 6 мар 2016 14:35
Отличная румяная рыбка!
Я мужа понимаю - вокруг хвоста укроп нарядный! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 8 мар 2016 17:24
Баба Яга, спасибо! Женечка, хвост - это моя еда, обожаю косточки перебирать Smile А укроп, и правда, хорош был Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт