Творожный мусс с ягодным соусом

Ингредиенты

  • творог
  • яйца
  • ягоды
Нежнейшее, вкуснейшее творожное суфле с кисленькими брызгами ягодок

Приготовление

Когда я приготовила этот десерт, то сын, увидев его, воскликнул: Какая красота! Я чувствую, как от него веет любовью. А попробовав, сказал - какая это неимоверная вкуснятина! И это действительно очень вкусно! Так как приготовлено с любовью!
 
1 пачка творога (200 г), 125 г натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 ст сахара+ 1 ст.л сахара, 0,5 ст молока или сливок, щепотка соли, 10 г желатина, половина большого лимона, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л с верхом ванильного пудинга или крахмала (лучше кукурузного. Если нет, то обычный, картофельный), 200 г жирных сливок
500 г любых ягод, сахар, вода, крахмал
 
Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. Творог взбить с йогуртом. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст.л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке или сливках крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученый заварной крем в творожную массу и вымешать. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.). В растворенный желатин добавить 1-2 ст.л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой, добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
Дальше всю массу можно выложить форму с бортами на бисквитный или песочный корж. (Борта формы предварительно смазать растительным маслом без запаха. И когда мусс застынет, аккуратно провести ножом вдоль стенок). Поставить в холодильник замораживаться. Тогда будет торт. Можно разложить в десерные вазочки. Или как я сделала - Когда мусс застынет, вырезать ложками кнедли и выложить в ягодный соус.
Для соуса: проварить ягоды с сахаром и водой. Загустить разведенным крахмалом до нужной густоты. Остудить.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 11 апр 2011 22:32

  • Просмотров — 9400
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 11 апр 2011 23:45
ВКУСНЯТИНА!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 апр 2011 06:33
Какая вкуснятина! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 12 апр 2011 10:50
Очень красиво!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 12 апр 2011 23:10
Спасибо за обещенное творожное наслаждение! tender Сначало сделаю на воскресенье,ну,а на Паску - само-собой -обязательно!Немного похожий рецепт у меня есть-Королевская паска называется. Thank_you .А когда ещё ждать новенького-творожненького...? Angel
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 13 апр 2011 13:40
Жанчик, какой десерт классный!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 14 апр 2011 17:40
ты просто кудесница, Good спасибо за рецепт Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 04:22
Язык можно проглотить Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Чт, 21 апр 2011 17:10
какая же красотища !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 16 июл 2012 09:11
Сделала вчера, всё получилось, спасибо за хорошее описание! Вкусно, включила в мои домашние рецепты.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели