Творожный мусс с ягодным соусом
Нежнейшее, вкуснейшее творожное суфле с кисленькими брызгами ягодок
Приготовление
Когда я приготовила этот десерт, то сын, увидев его, воскликнул: Какая красота! Я чувствую, как от него веет любовью. А попробовав, сказал - какая это неимоверная вкуснятина! И это действительно очень вкусно! Так как приготовлено с любовью!
1 пачка творога (200 г), 125 г натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 ст сахара+ 1 ст.л сахара, 0,5 ст молока или сливок, щепотка соли, 10 г желатина, половина большого лимона, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л с верхом ванильного пудинга или крахмала (лучше кукурузного. Если нет, то обычный, картофельный), 200 г жирных сливок
500 г любых ягод, сахар, вода, крахмал
Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. Творог взбить с йогуртом. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст.л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке или сливках крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученый заварной крем в творожную массу и вымешать. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.). В растворенный желатин добавить 1-2 ст.л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой, добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
Дальше всю массу можно выложить форму с бортами на бисквитный или песочный корж. (Борта формы предварительно смазать растительным маслом без запаха. И когда мусс застынет, аккуратно провести ножом вдоль стенок). Поставить в холодильник замораживаться. Тогда будет торт. Можно разложить в десерные вазочки. Или как я сделала - Когда мусс застынет, вырезать ложками кнедли и выложить в ягодный соус.
Для соуса: проварить ягоды с сахаром и водой. Загустить разведенным крахмалом до нужной густоты. Остудить.
1 пачка творога (200 г), 125 г натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 ст сахара+ 1 ст.л сахара, 0,5 ст молока или сливок, щепотка соли, 10 г желатина, половина большого лимона, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л с верхом ванильного пудинга или крахмала (лучше кукурузного. Если нет, то обычный, картофельный), 200 г жирных сливок
500 г любых ягод, сахар, вода, крахмал
Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. Творог взбить с йогуртом. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст.л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке или сливках крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученый заварной крем в творожную массу и вымешать. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.). В растворенный желатин добавить 1-2 ст.л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой, добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
Дальше всю массу можно выложить форму с бортами на бисквитный или песочный корж. (Борта формы предварительно смазать растительным маслом без запаха. И когда мусс застынет, аккуратно провести ножом вдоль стенок). Поставить в холодильник замораживаться. Тогда будет торт. Можно разложить в десерные вазочки. Или как я сделала - Когда мусс застынет, вырезать ложками кнедли и выложить в ягодный соус.
Для соуса: проварить ягоды с сахаром и водой. Загустить разведенным крахмалом до нужной густоты. Остудить.
Хамелеон
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Katyunya
Пользователь
Наверх
Марина Ка
Пользователь
Наверх