Золотистый суп (sopa dourada)

Золотистый суп (sopa dourada)

Приготовление

к супу не имеет никакого отношения это десерт провинции виана-до-кастелло, который готовится из традиционного португальского бисквита пао-де-ло. dourada вообще-то означает "лещ", так что, откуда такое название, можно только догадываться
 
бисквит:
 
4 яйца
8 желтков
1 1/4 ст сахара
1 1/2 ст просеянной муки
 
взбить яйца с желтками на высокой скорости, тонкой струйкой добавить сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать 15 минут. снизить скорость до низкой, добавить муку, взбивать, пока не растворится. выпекать в прямоугольной форме на пергаментной бумаге примерно минут 40 (180Ц)
 
6 кусков бисквита
1 1/2 чашки сахара
7 желтков
1/2 чшки воды
корица
 
сварить сироп из сахара и воды, добавить корицу. обмакнуть каждый кусочек бисквита в сироп, разложить на блюде. добавить в оставшимся сироп желтки, размешать и варить, мешая, на маленьком огне, пока не загустеет. полить сверху бисквит.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 159
Вт, 17 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3354
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт