Золотистый суп (sopa dourada)
Приготовление
к супу не имеет никакого отношения это десерт провинции виана-до-кастелло, который готовится из традиционного португальского бисквита пао-де-ло. dourada вообще-то означает "лещ", так что, откуда такое название, можно только догадываться
бисквит:
4 яйца
8 желтков
1 1/4 ст сахара
1 1/2 ст просеянной муки
взбить яйца с желтками на высокой скорости, тонкой струйкой добавить сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать 15 минут. снизить скорость до низкой, добавить муку, взбивать, пока не растворится. выпекать в прямоугольной форме на пергаментной бумаге примерно минут 40 (180Ц)
6 кусков бисквита
1 1/2 чашки сахара
7 желтков
1/2 чшки воды
корица
сварить сироп из сахара и воды, добавить корицу. обмакнуть каждый кусочек бисквита в сироп, разложить на блюде. добавить в оставшимся сироп желтки, размешать и варить, мешая, на маленьком огне, пока не загустеет. полить сверху бисквит.
бисквит:
4 яйца
8 желтков
1 1/4 ст сахара
1 1/2 ст просеянной муки
взбить яйца с желтками на высокой скорости, тонкой струйкой добавить сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать 15 минут. снизить скорость до низкой, добавить муку, взбивать, пока не растворится. выпекать в прямоугольной форме на пергаментной бумаге примерно минут 40 (180Ц)
6 кусков бисквита
1 1/2 чашки сахара
7 желтков
1/2 чшки воды
корица
сварить сироп из сахара и воды, добавить корицу. обмакнуть каждый кусочек бисквита в сироп, разложить на блюде. добавить в оставшимся сироп желтки, размешать и варить, мешая, на маленьком огне, пока не загустеет. полить сверху бисквит.
lola de valence