ЭЙ! Ценители хвостиков!

Ингредиенты

  • Индюшьи хвостики
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • соль
  • перец куриные специи.
Индюшиные хвостики-попки.... Ммммм... Где вы - любители? Вам посвящается!

Приготовление

Индюшиные хвостики-попки.... Ммммм... Где вы - любители? Вам посвящается!  Very Happy
 

Вот такие они у меня были хорошенькие.  Very Happy
 
2 кг индюшьих хвостиков-попок - тщательно вымыть, поудалять остатки перьев и вырезать верхнюю часть с желёзками.
500 гр моркови - кругляшками.
500 гр. лука репчатого - полукольцами.
Соль, перец, лавровый лист, куриные специи - по вкусу.
 
Подготовленные попки обжарить в растительном масле на сковороде до небольшой румяности. Сложить в кастрюльку. На том же масле, что обжаривались хвостики, подрумянить лук. Лук тоже вкинуть к хвостикам в кастрюльку. Морковку не жарить, бросить так. Засыпать специями и приправами, залить водичкой так, чтобы было вровень с мяском, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить на очень медленном огоньке 2-3 часа. Попочки получаются очень нежные и мягенькие.
Очень вкусно их кушать с гречневой кашей или с отварной картошкой.
Приятного аппетита!  Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 мар 2009 02:38

  • Просмотров — 29322
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Вт, 17 мар 2009 11:08
Я сама не любитель, дети приходят в ужас, но вот муж у меня при виде попок сходит с ума Very Happy , обязательно для него приготовлю. Даже в голову неприходило, что их можно приготовить отдельно. Обычно в суп только добавляла, специально для него. Праздник живота ему обеспечен Very Happy . Спасибо за рецеп 5+++++.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 17 мар 2009 19:32
Смирнова Айгуль,  Very Happy  Спасибо! У нас они отдельно продаются и мы иногда покупаем, когда тянет на экзотику. Но у нас в семье все любят хвостики.  Laughing  Чтобы не дрались за один, надо покупать много.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 19 мар 2009 00:04
Ой! мои любимые хвостики. Меня сестра "подсадила" на эту вот вкуснятину! Я дополню к приготовлению птицы (любой). Пред приготовлением я снимаю с газовой конфорки крышечку и обпаливаю на открытом огне перышки и всякие отсатки пуха на коже птицы. Форточку не забудьте открыть и закрыть дверь кухни. А потом мою птЫцю.
А за хвостики - отдельное сенк-с.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 19 мар 2009 15:47
NataAnt,  Smile Спасибо! Мы раньше тоже опаливали, а сейчас их чем-то таким обрабатывают, что ничегошеньки не остается. Ну может пару обломков огромных перьев вооон в тех дырочках по периметру.  Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 31 мар 2009 21:55
Так это ж про меня! О Б А Ж А Ю ! готова всю кастрюлю перевернуть в поисках хвостика! Благо в нашей семье только я такая. А у нас они отдельно не продаются..... Sorry  Остаётся завидовать
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 15 янв 2010 18:40
а у нас здоровые жирные гузна продают...усю любофь поотбивали!ну с кулак мужской зверюги!жирррные.... Mad  Mad  Mad
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Вс, 12 сен 2010 03:16
Там же жир сплошной!
Бррррррррррррррррррррррррррррррррррр...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели