Сладкий крендель
Пышный,ароматный крендель
Приготовление
Этот рецепт я нашла давно в каком-то кулинарном блоге,к сожалению не могу сказать точно в каком....Зато сохранилось имя автора-Жанна.Хотелось бы ей сказать большое спасибо за удачный рецепт!!!!
Тесто:
1 стакан молока;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
150 г сахара;
50 мл растительного масла
2 яйца (примерно половину одного яйца я оставила для смазки))
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л.соли
мука - примерно 3-4 стакана (у меня ушло чуть больше 3 стаканов)
Начинка:
2-3 ст.л абрикосового джема
орехи,изюм,финики (в общей сложности примерно 1,5 - 2 стакана)
Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, выдержать 10 мин.
2. Добавляем 1 ст.л сахара, пару ст.л муки, размешиваем... смесь должна быть, как густая сметана.
3. Ставим в теплое место для брожения.
4. Когда опара начнет пузыриться и пузырики начнут лопаться - добавляем остальные продукты:
Для этого, в достаточно теплом молоке растворяем сахар, добавляем растительное масло и взбитые яйца, ваниль. Эту смесь соединяем с опарой и выливаем в лунку, сделанную в муке (предварительно муку надо просеять) - замешиваем тесто.(Я это делала в хлебопечке).
5. Тесто оставляем в миске для смешивания, плотно накрываем крышкой и ставим в теплое место для подхода.
6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно уже раскатывать для пирога, а можно обмять и дать подойти еще раз
7. раскатать пласт и смазать джемом,посыпать изюмом,орехами,и порезанными финиками(можно чем-то одним)
Сворачиваем рулетом
Потом этот рулет перекручиваем несколько раз и сворачиваем подковой-вот так
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 25-30.Затем смазываем взбитым яйцом с молоком(оставшаяся половина яйца + 1 ст.л.молока),посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекаем до красивого,румяного цвета.Вынимаем из духовки,даем ему остыть под полотенчиком и подаем к чаю или к кофе.При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
Тесто:
1 стакан молока;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
150 г сахара;
50 мл растительного масла
2 яйца (примерно половину одного яйца я оставила для смазки))
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л.соли
мука - примерно 3-4 стакана (у меня ушло чуть больше 3 стаканов)
Начинка:
2-3 ст.л абрикосового джема
орехи,изюм,финики (в общей сложности примерно 1,5 - 2 стакана)
Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, выдержать 10 мин.
2. Добавляем 1 ст.л сахара, пару ст.л муки, размешиваем... смесь должна быть, как густая сметана.
3. Ставим в теплое место для брожения.
4. Когда опара начнет пузыриться и пузырики начнут лопаться - добавляем остальные продукты:
Для этого, в достаточно теплом молоке растворяем сахар, добавляем растительное масло и взбитые яйца, ваниль. Эту смесь соединяем с опарой и выливаем в лунку, сделанную в муке (предварительно муку надо просеять) - замешиваем тесто.(Я это делала в хлебопечке).
5. Тесто оставляем в миске для смешивания, плотно накрываем крышкой и ставим в теплое место для подхода.
6. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, можно уже раскатывать для пирога, а можно обмять и дать подойти еще раз
7. раскатать пласт и смазать джемом,посыпать изюмом,орехами,и порезанными финиками(можно чем-то одним)
Сворачиваем рулетом
Потом этот рулет перекручиваем несколько раз и сворачиваем подковой-вот так
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 25-30.Затем смазываем взбитым яйцом с молоком(оставшаяся половина яйца + 1 ст.л.молока),посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.Выпекаем до красивого,румяного цвета.Вынимаем из духовки,даем ему остыть под полотенчиком и подаем к чаю или к кофе.При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и посыпать орешками.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Lidook
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх