Овсяная королевская ватрушка

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Творог (от 5%) - 500 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Яйцо куриное (среднее, C1) - 3 шт.
  • Для крошки:
  • Овсяные хлопья (измельченные) - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Кокосовая стружка (или орехи) - 30 гр.
Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Приготовление

Видео рецепт:

 
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 27
  • Рецепты 146
Пт, 27 мар 2020 12:30

  • Просмотров — 1256
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 1 апр 2020 00:00
Svetlana2018, Красивая ватрушка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт