Ватрушка "Праздничная"
Сделать Хрущёвское тесто, сделать начинку из творога. В форму выложить раскатанный пласт теста, слелать бортики из оставшегося теста, на пласт положить начинку из твогрога и выпекать при температуре 220С, примерно 1 час.
Приготовление
Ватрушка "Праздничная"
Сделать Хрущёвское тесто (см. тему о об этом тесте).
Начинка: Творог 600 гр., 0,6 стакана сахара, 3 яйца, о,5 чайной ложки ванильного сахара (можно ванилин), смесь цукатов фирмы Forest Mix "Лакомка"( продаётся в Находке-упаковка 200 грамм), но можно и другую смесь, но без орехов.
Приготовление начинки: Творог протереть через сито, в него положить сахар и перемешать, далее добавить яйца и всё хорошо взбить. В конце взбивания добавить ванильный сахар или ванилин и половину пачки смеси цукатов "Лакомка". Получится жидковатая консистенция.
В силиконовую форму диаметром 26 см ( у меня), а можно и в другую форму положить раскатанный пласт теста круглой формы. Сделать из теста толстую колбаску для борта будущей ватрушки и далее по краям пласта её закрепить.В середину формы положить начинку. Сделать решётку из тоненьких полосок теста и украсить цукатами из оставшейся смеси "Лакомка" .
Выпекать при температуре 220С примерно 45 минут-1час.
Примечание: При замесе Хрущёвского теста я добавляла вместо 2 стаканов - 4 стакана муки, т.к. у меня тесто сильно прилипало к рукам. При формировании ватрушки тесто может остаться. Остатки убрать в морозильник (оно хорошо хранится) Предварительно силиконовую форму ставим на противень, т.к. при переносе на него уже с готовой заготовкой, может нарушиться структуру будущей ватрушки. При выпекании проверяйте тесто на его готовность.
Получилась очень вкусная и нарядная ватрушка. Приятного аппетита!
Сделать Хрущёвское тесто (см. тему о об этом тесте).
Начинка: Творог 600 гр., 0,6 стакана сахара, 3 яйца, о,5 чайной ложки ванильного сахара (можно ванилин), смесь цукатов фирмы Forest Mix "Лакомка"( продаётся в Находке-упаковка 200 грамм), но можно и другую смесь, но без орехов.
Приготовление начинки: Творог протереть через сито, в него положить сахар и перемешать, далее добавить яйца и всё хорошо взбить. В конце взбивания добавить ванильный сахар или ванилин и половину пачки смеси цукатов "Лакомка". Получится жидковатая консистенция.
В силиконовую форму диаметром 26 см ( у меня), а можно и в другую форму положить раскатанный пласт теста круглой формы. Сделать из теста толстую колбаску для борта будущей ватрушки и далее по краям пласта её закрепить.В середину формы положить начинку. Сделать решётку из тоненьких полосок теста и украсить цукатами из оставшейся смеси "Лакомка" .
Выпекать при температуре 220С примерно 45 минут-1час.
Примечание: При замесе Хрущёвского теста я добавляла вместо 2 стаканов - 4 стакана муки, т.к. у меня тесто сильно прилипало к рукам. При формировании ватрушки тесто может остаться. Остатки убрать в морозильник (оно хорошо хранится) Предварительно силиконовую форму ставим на противень, т.к. при переносе на него уже с готовой заготовкой, может нарушиться структуру будущей ватрушки. При выпекании проверяйте тесто на его готовность.
Получилась очень вкусная и нарядная ватрушка. Приятного аппетита!
Карамелька
Комментарии
Людмилая
Пользователь
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх