Пирожки с начинкой из печени и картошки
Такие пирожки готовила нам наша бабушка. Оказалось, что мой муж любит пирожки с печенкой. Вот и испекла. Кто любит печенку, тому обязательно понравятся эти пирожки!
Приготовление
Приготовление теста вы можете найти по ЭТОЙ ссылке.
Готовим начинку.
Печень зачищаем от плёнок и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем четвертинками колец и тоже обжариваем на растительном масле.
Картошку отвариваем.
Я сначала отварила одну картошину, оказалось мало. Ещё отварила две. Три картошки оказалось в самый раз.
Всё прокрутила через мясорубку. Посолила и поперчила. Начинка готова.
Когда подошло тесто
Выкладываем его на стол и разрезаем на две равные части
Каждую часть скатываем в колбаску
Рукой отщипываем шарики весом в 60г
Каждый кусочек подкатываем в шарик и смазываем растительным маслом
Накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти, чтобы шарики увеличились в объёме
Теперь каждый шарик раскатываем в лепёшку
Переворачиваем гладкой стороной вниз и выкладываем на стол
Теперь на каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть примерно по 30г на одну лепёшечку.
Лепим пирожки любимым способом.
На противень кладём бумагу для выпечки и выкладываем пирожки смазанные растительным маслом.
Можно чуть наколоть вилочкой, чтобы обозначить пирожки с какой-то начинкой. Чтобы потом можно было их отличить от других.
Накрываем противень пергаментом, а потом полотенцем, чтобы не испачкать полотенце. Даём им подойти.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на среднем уровне до готовности. Мне потребовалось около 30-ти минут. А вы смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Когда пирожки готовы, смазываем их размягчённым сливочным маслом
Опять накрываем пергаментом и полотенцем минут на 10, чтобы пирожки отдохнули и стали мягкими.
Теперь отрываем пирожки друг от друга.
Вот такие донышки у пирожков получаются
Пирожки просто пуховые!
Приятного аппетита!
Готовим начинку.
Печень зачищаем от плёнок и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук режем четвертинками колец и тоже обжариваем на растительном масле.
Картошку отвариваем.

Я сначала отварила одну картошину, оказалось мало. Ещё отварила две. Три картошки оказалось в самый раз.
Всё прокрутила через мясорубку. Посолила и поперчила. Начинка готова.

Когда подошло тесто

Выкладываем его на стол и разрезаем на две равные части

Каждую часть скатываем в колбаску

Рукой отщипываем шарики весом в 60г

Каждый кусочек подкатываем в шарик и смазываем растительным маслом

Накрываем пищевой плёнкой и даём тесту подойти, чтобы шарики увеличились в объёме

Теперь каждый шарик раскатываем в лепёшку

Переворачиваем гладкой стороной вниз и выкладываем на стол

Теперь на каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть примерно по 30г на одну лепёшечку.

Лепим пирожки любимым способом.

На противень кладём бумагу для выпечки и выкладываем пирожки смазанные растительным маслом.

Можно чуть наколоть вилочкой, чтобы обозначить пирожки с какой-то начинкой. Чтобы потом можно было их отличить от других.

Накрываем противень пергаментом, а потом полотенцем, чтобы не испачкать полотенце. Даём им подойти.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем на среднем уровне до готовности. Мне потребовалось около 30-ти минут. А вы смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Когда пирожки готовы, смазываем их размягчённым сливочным маслом



Опять накрываем пергаментом и полотенцем минут на 10, чтобы пирожки отдохнули и стали мягкими.

Теперь отрываем пирожки друг от друга.
Вот такие донышки у пирожков получаются

Пирожки просто пуховые!



Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх