Итальянский овощной пирог

Ингредиенты

  • Мука
  • сливочное масло
  • яйца
  • кабачок
  • красный перец
  • лук
  • фета
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Из журнала "Школа Гастронома Коллекция рецептов" 2008 г. №9 (41) Очень вкусный пирог. Отличный способ скормить кабачки тем, кто их не любит.

Приготовление


 
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
 
Для начинки
1,5 ст.л. растительного масла (но, лучше оливкового)
1 красный перец
1 луковица
1 кабачок
100 г сыра Фета (я брала грамм 200)
2 веточки базилика
1 яйцо
морская соль, перец
 
1. Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
 
2. В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками (ну, или полукольцами). В сотейнике нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, минут 7-10 (В рецепте надо обжаривать до золотистой корочки, но у меня она ни разу не получалась).
 
3. Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем.
 
4. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.
 
5. Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
 
6. Разогреть духовку до 180 С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки (или положить бумагу для выпечки) и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть мин. 10, затем нарезать. Посыпать морской солью и молотым перцем. Мне нравится посыпать из меленки kotanyi "Итальянские травы".
Пользователь
  • Регистрация 20.02.2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Пт, 10 сен 2010 14:39

  • Просмотров — 8432
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2010
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 3
Вс, 19 сен 2010 09:03
Выглядит аппетитно, не сомневаюсь что и вкусно. Victory
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вс, 19 сен 2010 16:47
weta, очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Ср, 10 ноя 2010 13:51
kistochka,skagi pogaluista,mogno li zamenitj fetu na kakoinibudj drugoi sir?? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Пн, 15 ноя 2010 14:35
katya b, Я думаю, что можно, но на какой-нибудь мягкий. И посолить, если сыр не соленый. А почему именно фета не подходит?
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Пн, 15 ноя 2010 17:07

Я думаю, что можно, но на какой-нибудь мягкий. И посолить, если сыр не соленый. А почему именно фета не подходит?
prosto u nas ego netu. obichno pokupaem toljko bolgarskii sir,on solenii i kroshitsya,kak dumaeshj podoidet??
Отредактировано 15 ноя 2010 20:52, katya b
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 16 ноя 2010 15:26
Я бы попробовала. Фета не плавится, она остается такими мягкими, нежными кусочками. А так, наверное, можно многими сырами заменять.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Вт, 16 ноя 2010 18:00
znachit budem probivatj! spasibo za sovet Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 16 ноя 2010 22:54
katya b, Приятного аппетита, надеюсь пирог понравится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт