Картофельный пирог с пряной зеленью
Приготовление
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Нигуля
1. Картофель, сваренный накануне, очистить и натереть на крупной терке. Лук, чеснок и петрушку очистить, вымыть и порубить. Сыр натереть. Все перемешать.
2. Добавить молоко, сливки, яйца. Перемешать, приправив солью, молотым черным и кайенским перцем. Нагреть духовку до 160 градусов.
3. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и половиной сливок. Приправить солью, лимонной цедрой, щепоткой мускатного ореха и кайенским перцем. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять на сливочную массу, влить оставшиеся сливки и замесить тесто. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром. Выложить тесто, раскатать и вылепить высокий бортик. Сверху распределить начинку, разровнять обратной стороной ложки.
4. Картофельный пирог поставить на нижнюю полку разогретой духовки и выпекать около 50 минут. Достать и дать остыть в форме 10 мин. Вынуть и подавать на стол теплым. Украсить, по желанию, листиками петрушки.
Мои изменения: сливки заменила молоком полностью, немного уменьшив количество в начинке. Кайенский перец и цедру лимона не клала. Выпекала при 180 градусах, немного больше часа. Вместо петрушки использовала кинзу. Тесто замешивала на цельнозерновой муке
1. Картофель, сваренный накануне, очистить и натереть на крупной терке. Лук, чеснок и петрушку очистить, вымыть и порубить. Сыр натереть. Все перемешать.
2. Добавить молоко, сливки, яйца. Перемешать, приправив солью, молотым черным и кайенским перцем. Нагреть духовку до 160 градусов.
3. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и половиной сливок. Приправить солью, лимонной цедрой, щепоткой мускатного ореха и кайенским перцем. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять на сливочную массу, влить оставшиеся сливки и замесить тесто. Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать жиром. Выложить тесто, раскатать и вылепить высокий бортик. Сверху распределить начинку, разровнять обратной стороной ложки.
4. Картофельный пирог поставить на нижнюю полку разогретой духовки и выпекать около 50 минут. Достать и дать остыть в форме 10 мин. Вынуть и подавать на стол теплым. Украсить, по желанию, листиками петрушки.
Мои изменения: сливки заменила молоком полностью, немного уменьшив количество в начинке. Кайенский перец и цедру лимона не клала. Выпекала при 180 градусах, немного больше часа. Вместо петрушки использовала кинзу. Тесто замешивала на цельнозерновой муке
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх