Пирог из надрезанных рулетов с начинкой и сливочным маслом
Использовала простое дрожжевое тесто.
Приготовление
Тесто делаем так: 20 г дрожжей крошим в стакан теплого молока, всыпаем две ложки сахара, даем подняться, солим, вливаем стакан теплой воды, подсыпаем четыре стакана муки, вымесим, обольем одной ложкой растительного масла.
Часть теста использовала на хворост и пирожки.
Около килограмма дрожжевого теста укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник до надобности. Делим тесто на 8 кусков
и часок даем подойти, каждый комок раскатываем в прямоугольник длиной в противень, раскладываем кусочками 15-20 г сливочного масла и наносим слой начинки,
сворачиваем рулетом и укладываем на смазанный противень, и так все 8 штук,
прорезаем каждый рулет вдоль,
даем расстояться и выпекаем до румяности.
Отламываем по одному рулету
и нарезаем на 2-3 «пирожка».
За счет тоненького теста хорошо пропекается, за счет сливочного масла пропитывается и долго не киснет, не ухудшается во вкусе; формовка не занимает много времени.
Часть теста использовала на хворост и пирожки.
Около килограмма дрожжевого теста укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник до надобности. Делим тесто на 8 кусков
и часок даем подойти, каждый комок раскатываем в прямоугольник длиной в противень, раскладываем кусочками 15-20 г сливочного масла и наносим слой начинки,
сворачиваем рулетом и укладываем на смазанный противень, и так все 8 штук,
прорезаем каждый рулет вдоль,
даем расстояться и выпекаем до румяности.
Отламываем по одному рулету
и нарезаем на 2-3 «пирожка».
За счет тоненького теста хорошо пропекается, за счет сливочного масла пропитывается и долго не киснет, не ухудшается во вкусе; формовка не занимает много времени.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх