Пирог из надрезанных рулетов с начинкой и сливочным маслом

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • дрожжи
  • капуста
  • растительное масло
  • сливочное масло
Использовала простое дрожжевое тесто.

Приготовление

Тесто делаем так: 20 г дрожжей крошим в стакан теплого молока, всыпаем две ложки сахара, даем подняться, солим, вливаем стакан теплой воды, подсыпаем четыре стакана муки, вымесим, обольем одной ложкой растительного масла.
 

 

Часть теста использовала на хворост и пирожки.
Около килограмма дрожжевого теста укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник до надобности. Делим тесто на 8 кусков
 

 
и часок даем подойти, каждый комок раскатываем в прямоугольник длиной в противень, раскладываем кусочками 15-20 г сливочного масла и наносим слой начинки,
 

 
сворачиваем рулетом и укладываем на смазанный противень, и так все 8 штук,
 

 
прорезаем каждый рулет вдоль,
 

 
даем расстояться и выпекаем до румяности.
 

 
Отламываем по одному рулету
 

 
и нарезаем на 2-3 «пирожка».
 

 
За счет тоненького теста хорошо пропекается, за счет сливочного масла пропитывается и долго не киснет, не ухудшается во вкусе; формовка не занимает много времени.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 ноя 2016 11:48

  • Просмотров — 7289
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 дек 2016 01:07
Баба Яга, Женечка, какая прелесть!!! Рецепт интересный, вкусный и необычный!!!Tell!!! Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 янв 2017 13:19
Делала еще несколько разновидностей
 
со свининой
 

 
с творогом и виноградом, мандаринами
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели