Слоеный медовый торт

Ингредиенты

  • сахар
  • яйца
  • мед
  • сода
  • мука
  • молоко
  • сметана

Приготовление

источник рецепта: журнал "Яна"
 
Несложный рецепт, который, однако, потребует некоторых хлопот с тремя большими коржами. Зато результат получается отличный.
Я в этот раз делала на пол порции. И обычно я делаю со сметанным кремом, но по просьбам сделала со сгущенкой, по мне так сладкий очень был, но улетел в миг Very Happy
 
-1,5 ст. сахара
-4 яйца
-0,5 ст. жидкого меда
-0,5 ч.л. соды
-3 ст. (или чуть больше муки)
-0,5 ст. молока
 
Крем: в этот раз сгущенка с маслом
- 700 гр. густой сметаны
- 0,5 ст. сахара
 
Украшение: карамель
 
1. Смешать муку и соду с молоком.
2. Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя в массу жидкий мед.
3. Соединить со смесью муки, соды и молока, вымешать тесто, которое должно быть сравнительно жидким.
4. Треть теста вылить в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 10 минут (225 градусов) до золотистого цвета.
5. Вынуть коржи из формы, разрезать на 2 равные части.
6. Повторить операцию еще дважды. Готовым коржам дать как следует остыть.
Крем:
1. сметану смешать с сахаром, промазать каждый корж, сложить коржи один на другой всякий раз прослойкой вверх. Завернуть торт в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра.
2. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 24 май 2013 06:06

  • Просмотров — 13714
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 24 май 2013 17:21
Очень вкусно смотрится! Good А коржи мягкие, когда пропитаются или остаются тверденькими? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 24 май 2013 20:11
Nariko, Спасибо! Со сметанным кремом пропитываются и становятся мягче, а со сгущенкой тверденькие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 22:57
1miamlik2, Очень вкусный тортик! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 24 май 2013 23:06
Emerald, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Сб, 25 май 2013 00:30
Смотрю, а сгущёнка там варённая..., ох и вкусно то как!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 25 май 2013 04:36
Джонни, да ты права Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 27 май 2013 15:11
Вкусняшка!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 27 май 2013 18:46
arirukuchika, спасибо!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 28 май 2013 11:13
уммм...представляю такую вкусноту Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 29 май 2013 00:24
Sarvina, угощайся!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели