Слоеный медовый торт
Приготовление
источник рецепта: журнал "Яна"
Несложный рецепт, который, однако, потребует некоторых хлопот с тремя большими коржами. Зато результат получается отличный.
Я в этот раз делала на пол порции. И обычно я делаю со сметанным кремом, но по просьбам сделала со сгущенкой, по мне так сладкий очень был, но улетел в миг
-1,5 ст. сахара
-4 яйца
-0,5 ст. жидкого меда
-0,5 ч.л. соды
-3 ст. (или чуть больше муки)
-0,5 ст. молока
Крем: в этот раз сгущенка с маслом
- 700 гр. густой сметаны
- 0,5 ст. сахара
Украшение: карамель
1. Смешать муку и соду с молоком.
2. Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя в массу жидкий мед.
3. Соединить со смесью муки, соды и молока, вымешать тесто, которое должно быть сравнительно жидким.
4. Треть теста вылить в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 10 минут (225 градусов) до золотистого цвета.
5. Вынуть коржи из формы, разрезать на 2 равные части.
6. Повторить операцию еще дважды. Готовым коржам дать как следует остыть.
Крем:
1. сметану смешать с сахаром, промазать каждый корж, сложить коржи один на другой всякий раз прослойкой вверх. Завернуть торт в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра.
2. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Несложный рецепт, который, однако, потребует некоторых хлопот с тремя большими коржами. Зато результат получается отличный.
Я в этот раз делала на пол порции. И обычно я делаю со сметанным кремом, но по просьбам сделала со сгущенкой, по мне так сладкий очень был, но улетел в миг
-1,5 ст. сахара
-4 яйца
-0,5 ст. жидкого меда
-0,5 ч.л. соды
-3 ст. (или чуть больше муки)
-0,5 ст. молока
Крем: в этот раз сгущенка с маслом
- 700 гр. густой сметаны
- 0,5 ст. сахара
Украшение: карамель
1. Смешать муку и соду с молоком.
2. Взбить яйца с сахаром, понемногу добавляя в массу жидкий мед.
3. Соединить со смесью муки, соды и молока, вымешать тесто, которое должно быть сравнительно жидким.
4. Треть теста вылить в застеленную пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 10 минут (225 градусов) до золотистого цвета.
5. Вынуть коржи из формы, разрезать на 2 равные части.
6. Повторить операцию еще дважды. Готовым коржам дать как следует остыть.
Крем:
1. сметану смешать с сахаром, промазать каждый корж, сложить коржи один на другой всякий раз прослойкой вверх. Завернуть торт в кулинарную пленку и оставить в холодильнике до утра.
2. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх