Торт "Машинка из мастики"
Приготовление
Итак, начинаем:
Для начала выберем модель нашей будущей машинки, например такую
В данном случае модель не была принципиально выбрана, но если вам нужна определённая марка авто - ищем картинку, чтоб попадание было на все 100%
Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d2
. Бисквит можно взять в принципе любой, но чтобы результат был 100% - лучше взять бисквит поплотнее (у меня сметанный). Испекли бисквит, остудили и обрезаем с него верхнюю корочку.
Разрезаем наш бисквит на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом
Готовим фрукты для прослойки и крем (у меня кусочки консервированного персика и бананы, крем взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем)
Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов
После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга
и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина
Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель (у меня обрезков не остаётся совсем)
намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом
остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа
Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки
Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт
и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее-получаем вот такую болванку
кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)
Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пироженое Картошка): либо круглые двойные печеньки, либо безе, либо половинки зефира
и обрезаем, формируя цилиндрики
в качестве "резины" я использую шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета
оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания
пока колёса застывают-делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги
приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки
теперь вставляем колёса в машинку
Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики
приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку
Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков и оставляем их подсушиться
пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто (у нас Лексус :haha: ) и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Получаем такое авто
Покрываем наш Лексус для блеска декоргелем и вот результат нашей работы

Для начала выберем модель нашей будущей машинки, например такую


Выпекаем бисквит в круглой форме (у меня d2


Разрезаем наш бисквит на несколько частей и пропитываем либо сахарным, либо фруктовым сиропом

Готовим фрукты для прослойки и крем (у меня кусочки консервированного персика и бананы, крем взбитые сливки+творожок+абрикосовый джем)

Прослаиваем коржи, обмазываем весь торт (немного крема оставляем-он нам ещё понадобится) и отправляем в холодильник лучше на ночь, но минимум на 5-6 часов


После того как торт хорошо остыл, приступаем к самому важному моменту-придаём машине форму. Для этого срезаем у торта с двух сторон 2 полукруга

и ставим их на верх торта, прослоив между собой кремом - это будет кабина

Берём острый нож (лучше подходит нож для резки хлеба, с мелкими зубчиками, как пила) и начинаем срезать лишнее и вылеплять из обрезков недостающее, ориентируясь на нашу модель (у меня обрезков не остаётся совсем)

намечаем места для колёс и аккуратно вырезаем полости с помощью ножа и ложки (ножом прорезаем вглубь, ложкой вычищаем), потом по всему низу машинки срезаем днище вглубь на 1-1,5 см под углом


остатками крема снова обмазываем нашу уже сформированную модель и снова отправляем в холодильник на 1-2 часа

Пока торт застывает-готовим обмазку под мастику (140г размягченного сливочного масла+200 г. растопленого шоколада взбиваем или масло+сгущенка - кому что нравится), через 2 часа достаём нашу машину и обмазываем её шоколадной массой с помощью кисточки

Раскатываем мастику и целым пластом покрываем торт

и руками начинаем приглаживать мастику по форме машинки, обрезая лишнее-получаем вот такую болванку


кисточкой сметаем излишки сахарной пудры и красим нашу машину в красный цвет (несколько капель гелевого красителя развести водкой и быстро нанести губкой на мастику, дать высохнуть)

Пока машинка подсыхает-готовим колёса. Берём что-то из предложенных материалов (можете, конечно и что-то своё придумать, например пироженое Картошка): либо круглые двойные печеньки, либо безе, либо половинки зефира

и обрезаем, формируя цилиндрики

в качестве "резины" я использую шокомастику с добавлением нескольких капель голубого гелевого красителя для получения чёрного цвета

оборачиваем наши цилиндрики шокомастикой, наносим по бокам рисунок протектора (можно просто вилкой сделать отпечатки) и отправляем их в холодильник для застывания

пока колёса застывают-делаем диски: вырезаем с помощью насадки для крема кружочки и трубочкой для коктейля вырезаем по краю полукруги

приклеиваем диски на сгущенку к колёсам, по краям дисков приклеиваем ободки и вставляем заклёпки

теперь вставляем колёса в машинку

Из пергамента вырезаем шаблоны для стекол и фар и вырезаем из белой мастики

приклеиваем водой, чуть смачивая кисточку

Делаем заготовки для боковых зеркал и номерных знаков и оставляем их подсушиться

пока заготовки сохнут, покрываем стёкла и фары кандурином для блеска, обклеиваем жгутиками из шокомастики стёкла, фары, обозначаем двери, капот, багажник, делаем фирменный знак для авто (у нас Лексус :haha: ) и приклеиваем растопленным шоколадом номерные знаки, боковые зеркала вставляем в отверстия в углу стёкол. Отверстия делаем тупым концом кисточки, а жгутики из шокомастики выдавливаем через чеснокодавку. Получаем такое авто


Покрываем наш Лексус для блеска декоргелем и вот результат нашей работы




Кулинар
Комментарии

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Alisa
Кулинар
Наверх

Люси
Пользователь
Наверх

Лёлька
Начинающий кулинар
Наверх

Мандаринка
Кулинар
Наверх

10Ru
Кулинар
Наверх

Раечка
:)
Наверх

Мандаринка
Кулинар
Наверх

Саванна
мама Машеньки
Наверх

JuliaV
Пользователь
Наверх

Anka
Пользователь
Наверх

ЛЕЙЛА 1
Кулинар
Наверх

Тава
Пользователь
Наверх

Kumiko
Кулинар
Наверх

Лерочка
Пользователь
Наверх

Nella
Пользователь
Наверх

MapuHa84
Пользователь
Наверх

Любастик
Пользователь
Наверх

Гулик
Пользователь
Наверх

opra
Пользователь
Наверх

steven444
Пользователь
Наверх

yacantonina
Пользователь
Наверх

lllarisa
Пользователь
Наверх

elenak777
Пользователь
Наверх

Milascha
Пользователь
Наверх