Булочки"Заварной картофель"

Ингредиенты

  • вода
  • мука
  • сливочное масло
  • картофель
  • соль
  • сахар
очень нежные булочки

Приготовление

Этот рецепт я позаимствовала с Карина-форума уже давно,а попробовала испечь только сегодня.Даже не ожидала,что булочки получатся наинежнейшие,одним словом-полный восторг.
Делаются быстро-самое долгое здесь-сварить картофель.
100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм)
3 яйца
 
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет,как пластилин)
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто
Я все делала картофелемялкой-обычной металлической с дырочками.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета..
Я сделала 3 штуки через кондитерский мешок,а остальные просто выкладывала столовой ложкой.

Очень вкусно с творожным сыром,укропом и копченым лососем.Можно сделать с грибным кремом,с лососем и кремом из авокадо или просто с маслицем и селедочкой...
У меня получилось 10 булочек.
Кто еще такие не пробовал-ОЧЕНЬ советую!!!Это не вкусно-это очень-очень вкусно!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 316
  • Рейтинг автора 1 382
  • Рецепты 730
Сб, 11 июл 2009 18:30

  • Просмотров — 12910
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 11 июл 2009 21:26
Замечательный и простой рецепт, спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 11 июл 2009 22:33
Ой, какие же фотографии аппетитные! Ну, раздразнила! Обязательно в ближайшее время сделаю!  Very Happy
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Вс, 12 июл 2009 01:16
Mila55, раз очень советуешь, то будем пробовать, уж очень красивые! :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 июл 2009 15:14

В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто

тесто нужно предварительно остудить или в горячее яйца вводить?
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Ср, 15 июл 2009 10:47
здорово! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 316
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 16 июл 2009 00:06
Этникаа, В горячее тесто вводится слегка охлажденный картофель(теплый),перемешивается и сразу по одному вводятся яйца.Тесто получается после перемешивания с картофелем горячее,но уже не на столько,чтобы яйца заварились.Все получается очень быстро.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 316
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Чт, 16 июл 2009 00:07
Галочка, Tionix, Оля-В, девочки,спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 2
Пт, 14 май 2010 17:05
Наверняка в тесто можно небольшие кубики сыра Rolling Eyes .... Обязательно попробую сделать такие булочки, будут у меня дополнением к праздничному столу. Спасибо большое Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 316
  • Рейтинг автора 1 382
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пт, 14 май 2010 21:17
ingens-nn, С сыром я не пробовала,но они и без сыра получаются очень нежные и вкусные.Во всяком случае ,они нежнее и мягче ,чем обычное заварное тесто.А сыр можно использовать уже потом,положив начинку в уже испеченные булочки. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт