Пикантная фокачча
Приготовление
рецепт от Карины с кукинга
- 500 г муки
- 50 г (3 ст. л свинного жира)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 мл вода
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ч.л. - 2, 5 ч л соли
- 2 ч.л. патоки (сахар, мед)
- 2/3 ч.л. перца чили (в следующий раз поменьше положу)
Масло
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л рубленной зелени (петрушка, розмарин. базилик, оригано, тимьян)
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5- 10
- Просеять муку , смешанную с чили и замесить эластичное тесто, добавив в конце жир, масло и соль.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску накрыть пленкой и дать постоять 30- 40 минут в теплом месте
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около полусантиметра
- Побрызгать бумагу для выпечки оливковым маслом.. выложить тесто и разрезать на небольшие прямоугольники .
- Сделать проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить подходить на 20- 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 С вместе с противнем.
- Смазать слегка при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу и выложить вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать 20- 25 минут до золотистого цвета
- Смешать оливковое масло с зеленью и смазать несколько раз ним фокаччу и разделить на прямоугольники.
- 500 г муки
- 50 г (3 ст. л свинного жира)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 мл вода
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ч.л. - 2, 5 ч л соли
- 2 ч.л. патоки (сахар, мед)
- 2/3 ч.л. перца чили (в следующий раз поменьше положу)
Масло
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л рубленной зелени (петрушка, розмарин. базилик, оригано, тимьян)
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5- 10
- Просеять муку , смешанную с чили и замесить эластичное тесто, добавив в конце жир, масло и соль.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску накрыть пленкой и дать постоять 30- 40 минут в теплом месте
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около полусантиметра
- Побрызгать бумагу для выпечки оливковым маслом.. выложить тесто и разрезать на небольшие прямоугольники .
- Сделать проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить подходить на 20- 30 минут.
- Разогреть духовку до 200 С вместе с противнем.
- Смазать слегка при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу и выложить вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать 20- 25 минут до золотистого цвета
- Смешать оливковое масло с зеленью и смазать несколько раз ним фокаччу и разделить на прямоугольники.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх