Пикантная фокачча

Пикантная фокачча

Приготовление

рецепт от Карины с кукинга
 
- 500 г муки
- 50 г (3 ст. л свинного жира)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 250 мл вода
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ч.л. - 2, 5 ч л соли
- 2 ч.л. патоки (сахар, мед)
- 2/3 ч.л. перца чили
(в следующий раз поменьше положу)
 
Масло
 
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л рубленной зелени (петрушка, розмарин. базилик, оригано, тимьян)

 
- Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5- 10
- Просеять муку , смешанную с чили и замесить эластичное тесто, добавив в конце жир, масло и соль.
- Выложить тесто в смазанную маслом миску накрыть пленкой и дать постоять 30- 40 минут в теплом месте
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около полусантиметра
- Побрызгать бумагу для выпечки оливковым маслом.. выложить тесто и разрезать на небольшие прямоугольники .
- Сделать проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить подходить на 20- 30 минут.
 

 
- Разогреть духовку до 200 С вместе с противнем.
- Смазать слегка при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу и выложить вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать 20- 25 минут до золотистого цвета
- Смешать оливковое масло с зеленью и смазать несколько раз ним фокаччу и разделить на прямоугольники.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2016 23:30

  • Просмотров — 6216
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 май 2016 02:01
Выглядит ОЧЕНЬ вкусно!!! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели