Луковая фокачча
Я ее пекла к супу... так было вкуснооо!
Приготовление
200 г муки
100 мл воды
1 небольшая луковица
1,5 ч.ложка соли
1,5 ч л сахар
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 ч.ложка растительного масла
. Порезать мелко половинку луковицы,.и прижарить на растительном масле до золотистого цвета.. добавив в конце щепотку сахара.
. Выложить лук на бумажное полотенце...
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жареный лук, соль и растительное масло.
. Замесить эластичное тесто.
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами... Слегка ее вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут (выпекать до золотистого цвета).
Приятного аппетита!
Источник: Carina с кукинга
100 мл воды
1 небольшая луковица
1,5 ч.ложка соли
1,5 ч л сахар
1 ч.ложка сухих дрожжей
2 ч.ложка растительного масла
. Порезать мелко половинку луковицы,.и прижарить на растительном масле до золотистого цвета.. добавив в конце щепотку сахара.
. Выложить лук на бумажное полотенце...
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жареный лук, соль и растительное масло.
. Замесить эластичное тесто.
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами... Слегка ее вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут (выпекать до золотистого цвета).

Приятного аппетита!
Источник: Carina с кукинга

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Овен
Пользователь
Наверх

Meliora
Пользователь
Наверх