Фокачча на минеральной воде

Фокачча на минеральной воде
Просто обалденная фокачча!

Приготовление

- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
- 2 ст л свиного жира комнатной температуры (растительного масла)
- 2 ч л соли
- 2 ч л сахар
- 7 г сухих дрожжей


- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течение 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду , накрыть и дать подойти в течение часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углубления пальцами, и смазать смесью из 3 ст л растительного масла и 1 ст ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течение 13-15 минут до золотистого цвета



Источник: Carina с кукинга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 778
  • Рейтинг автора 4 987
  • Блог 4
  • Рецепты 1553
Пт, 30 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 15618
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Пт, 30 янв 2009 13:11
Какой румяненький! Обязательно сделаю, рецепт уже стащила  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мурманская обл.
Сб, 7 ноя 2009 20:37

Обязательно испеку! Вкуснятина! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт