Фокачча с моцарелой и розмарином
Focaccia con mozzarella e rosmarino
Приготовление
250 гр. муки
150 мл. тёплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
150-200 гр. моцарелы
2 веточки свежего розмарина (брала засушенные)
4 ст.л. оливкового масла
немного мелконарезанного чили
крупная морская соль
В воде развести дрожжи, добавить муку, сахар и соль вымесить тесто. Дать подойти в тёплом месте 1 час.
Сформировать из теста лодочки, сверху положить предварительно стёкшую и нарезанную на кусочки моцарелу.
В разогретой духовке 250 С выпекать 10-12 минут. После выпекания сразу смазать оливковым маслом и потрусить сверху чили и солью.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Вот, забыла дополнить, немножко меньше моцарелы кладите, чем у меня на фото, если будите делать. Расплывается. И немножко углубление в серединке сделайте, чтоб даже если что, сыр не вытекал.
150 мл. тёплой воды
10 гр. свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
150-200 гр. моцарелы
2 веточки свежего розмарина (брала засушенные)
4 ст.л. оливкового масла
немного мелконарезанного чили
крупная морская соль
В воде развести дрожжи, добавить муку, сахар и соль вымесить тесто. Дать подойти в тёплом месте 1 час.
Сформировать из теста лодочки, сверху положить предварительно стёкшую и нарезанную на кусочки моцарелу.
В разогретой духовке 250 С выпекать 10-12 минут. После выпекания сразу смазать оливковым маслом и потрусить сверху чили и солью.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Вот, забыла дополнить, немножко меньше моцарелы кладите, чем у меня на фото, если будите делать. Расплывается. И немножко углубление в серединке сделайте, чтоб даже если что, сыр не вытекал.
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх