Увлекательное хобби счастливой мамочки - 3

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 7 окт 2015 09:19
Баба Яга,

Ань, "пускай еще год в садике пересидит." и рука уверенней станет...
Ой Жень, это если я его еще на один год оставлю то в школу он у меня в 8 лет пойдет. Он и так мне сейчас рассказывает, что он такой взрослый, а еще в садик ходит, а вот Даня (друг его) такой маленький - так уже в школу ходит ))) (это он по росту меряет))))

А вот далеко кто по утрам его потащит - у тебя малая дома, папа когда где, и кто встретит, сама скоро на работу...
Я вот тоже всеми этими вопросами задавалась впервое время, а потом поняла для себя, что это все отговорки, если будет ездить, то и способ отвезти и привезти найдется. Это у нас уже пройденный этап, очень Колька хотел ездить на борьбу, я его в свое время не отдала, потому что тоже думала, а как я буду с Катей его туда возить, а если не получиться и т.д.... а сейчас вижу по сложившейся ситуации что и возможность есть, и время, и с Катей бы все получилось, да вот только в группу набор закрыт и мы туда попасть теперь не можем..
 
Emerald,

А с английским мы решили подождать... логопед отговорила... говорит, пусть сначала русский выучит, звуки поставит...
А у нас наоборот, логопед предложила пару языков взять в нагрузку, чтобы речь тренировать, да только мы так же в ситуацию попали, что у нас в поселке некуда отдать, а в ближайшее место, куда отдать можно - там теперь набора ждать в январе, потому что сейчас группы закрыты

у Семки звук "с" еще не поставлен...
У нас ни с, ни ш, ни р ))) Мы же хотели отдать малого в логопедический класс, но получилась у нас с логопедом не очень приятная ситуация, и мы не отдали малого к ней в класс, а сейчас из той группы уже 6 деток обратно к нам перевели, родители очень жалуются на этого логопеда.
 
academy,

В любом случае, школу посещают, чтобы учиться. У родителей душа болит за ребенка, много волнений!
это точно, а еще зная своего Колю, он у меня такой сентементальный, такой весь раниный, что я и незнаю как быть, ему че не так скажешь, или не по его - сразу в слезы(( Яркий пример - он у меня на пение ходит, прихожу его забирать, а мне воспитательница рассказывает - мол плакал сегодня, спрашиваю чего, что случилось? На что она мне ответила, а мы сегодня на пении песню пели про дрозда, который улетает в теплые края, так ему очень птичку жалко было, вот он и плакал, говорит, тяжело ему лететь будет, а если он к нам больше не вернется))) Она говорит я стала и у меня просто слов нету что ему сказать, ну такое говорит у меня прям первый раз, ну пускай таа девочки такие мнительные, ну мальчики очень редко такие встречаются)))
 
северянка,

Раньше учили очень хорошо
Оленька, я с тобой согласна, и есть такие преподователи, которых я хорошо помню, но вот поговорив с мамами деток, которые будут выпускаться у этих преподавателей, да учителя хорошо к деткам относятся, и деткам нравятся, но вот что касется именно донесения образования - то слабенько, они как квочки такие за циплятками своими, нагрузок нету, потому что им жалко деток, многие мамы детей дополнительно к репетиторам водят ну и т.д
 
LevIna,

если будет необходимость скорректируете в дальнеишем.
Ин, тут такая ситуация у нас со школами, как и с садиками... везде очереди, и перевестись в другую не так то и просто, если уж куда пошел, то ты автоматически снимаешься со всех очередей, попасть можно или после тестирования или же заплатив денежку, а гарантии в том что я заплачу денежку в этой школе, и коля там будет 100% учится никакой нету.
 
Mazaika, Ладушка, у нас воспитатели сейчас стараются деткам помочь в подготовке к школе, да и дома я с Колей занимаюсь, но он, поросенок такой - вот все предметы с интересом делает и математика ему нравиться, и логика, и читаем мы с интересом ( читаю, он мне пересказывает), но вот как только дело доходит до письма - это катастрофа - сразу в плач, я не хочу писать, у меня ручка быстро устает и т.д. Воспитатели говорят, что плохо развита мелкая моторика, мы с ним и упражнения делаем и гречку с рисом перебираем)) ну я вот сама вижу, что у него руки очень быстро устают, даже шнурки мы начинаем быстро завязывать, но пару минут проходит и все, он уж начинает канючить что у него не получается, что у него ручки устали..
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Ср, 7 окт 2015 23:01
annabalu, Аня, ты не волнуйся.Мужчины, такие же люди, как и женщины. Твой ребенок еще маленький. Еще успеет быть суровым и мужественным. Жизнь, такая штука - свое дело сделает. А сейчас можно только радоваться, что дитя растет таким чистым, добрым и ласковым. В классе никогда и никто из детей мне не говорил что руки устают.То, что можно сказать родителям, учителю на уроке не говорят. Хороший преподаватель знает, когда нужно остановиться и передохнуть. Работа есть работа, нужно начинать учиться побеждать трудности! Как я скучаю за своей работой! Sad
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 08:40
academy, Вот как то я оказалась еще не готова к такому периоду как школа))) как представлю сколько всего нас ждет))) И понимаю что все родители через то проходят, но в голове пока не укладывается как оно должно быть))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 09:02
Наши ужины, за последние пару дней. ( простите за фото, но пока только так, телефонное фото не очень то радует качеством)
 
Вчера на ужин у нас был
Суп «а-ля Харчо» в мультиварке

 
говядина — 500 г
лук — 2 шт
морковь — 2 шт (средних)
болгарский перец — 2 шт
помидоры — 2 шт (большие)
рис — 1 неполный мульти стакан
картофель — 3 шт
вода
соль, перец, специи по вкусу, чеснок, лавровый лист, зелень
масло растительное для жарки

 
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук, болгарский перец, помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке. Картофель порезать средними кубиками. Рис промыть.
Обжариваем на растительном масле в режиме «выпечка» мясо (20 мин.), затем последовательно с интервалом в 5 мин. добавляем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё 20 мин.
Отключаем режим «выпечка». Затем кладём рис, картофель, перчим, добавляем специи по вкусу, наливаем воды. Включаем режим «суп» на 1,15. (Для меня как то 1 час маловато, а уже 1,5 часа для супа много, какое то все разваренное, вот я себе оптимально и выставила 1,15 ).За 15 минут до готовности солим.
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 09:10
Давно я пиццу не делала, а тут ребенок попросил. Как то в последнее время ну очень плохо Коля стал кушать, поэтому стараюсь приготовить то что он сто процентов будет есть.
 
Пицца с колбасой

 
мука 300 гр
кефир 200 гр
масло растительное 40 мл
дрожжи сухие 1 ч.л
сахар, соль 1 ч.л
колбаса 250 гр
помидоры 2 шт
лук 1 шт
сыр твердый 200 гр

 
Кефир немного подогреть, добавить соль и сахар, перемешать.Добавить дрожжи, перемешать. Влить растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто и дать подняться 1,5 - 2 часа.
После подхода тесто обмять, размять в лепешку прямо на противне. Колбасу кому как нравится, можно кубиками, можно кружочками, выложить на тесто. У помидоров снять шкурку, мелко порезать, выложить на тесто. Лук мелко порезать, посыпать тертым сыром. Выпекать при 190 градусах 30 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 13:05
Печень с грибами в сливочном соусе

 
Печень - 300 г (я люблю куриную)
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л
Перец по вкусу
Грибы - 200 г (у меня шампиньены)
Сливки 20% - 100 мл
Соль по вкусу
Масло растительное

 
Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить, нарезать и отварить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты.
Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
 
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 13:06
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами
 

 
Шампиньоны королевские 12 штук
Филе куриное 1 штука
Помидоры 1 штука
Сыр мягкий 150 г
Лук репчатый 1 штука
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Масло растительное 1 столовая ложка

 
1. Шампиньоны вымыть, обсушить.
2. Вырезать ножки, оставив только шляпки.
3. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов, помидоры, куриное филе.
4. Поджарить лук, ножки шампиньонов, куриное филе до золотистого цвета, в конце добавить помидоры, посыпать солью, перцем.
5. Нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов.
6. Сыр натереть на крупкой терке, посыпать шампиньоны, «примять».
7. Запекать в предварительно хорошо разогретой духовке до золотистой корочки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 13:09
Рис с курицей

 
1 курица на 1,5 кг
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец (чили) по вкусу
соль, перец
50 мл растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

 
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 13:12
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

 
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

 
1. Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
2. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
3. Подаем к столу, посыпав зеленью.
 
Приятного аппетита!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 13:13
А это нас папа в воскресенье бутербродами баловал)))

 
булочка, плавленый сырок, салат, маринованы лук, колбаска вареная и сыр
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 13:24
Позвонили мне из садика...В конце месяца у детей праздник осени)) Сказали искать костюм гусеницы))))))) вот сижу и ломаю себе мозг, как ребенка нарядить в такой костюм))) и самое главное где его откопать))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 окт 2015 14:32
annabalu, Анечка какие тарелочки все вкусные Good
 

костюм гусеницы

Вот посмотри
 

 

 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 8 окт 2015 14:38
северянка, Спасибо Оленька))) Я уже столько этих костюмов пересмотрела))) обзвонила пару прокатов, а мне все удивляются - как?? мальчик гусеница??)) ну вот на девочку у нас есть, но мальчики у нас не были гусеницами)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 окт 2015 23:31
annabalu, Блюда очень вкусные Smile
 
Как сшить костюм, можно посмотреть на солнете http://www.solnet.ee/gallery/knk110.html
 
вот еще идейка
 

 

 

 

 

 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 9 окт 2015 12:54
Всем привет! Ох и холодно уже у нас, сегодня утром показывало -7, когда Коля в садик собирался!!
Девчата, спасибо Вам за идею гусениц)) Мир у нас не без добрых людей, вчера написала у нас тут на одном киевском форуме для мам))) Так мне аж три костюмчика на выбор предложили))) поедем на выходные на примерку)))
А мы с Катериной сегодня ходили анализы сдавать))) Так уж точно к ней ни один микроб не подберется))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 9 окт 2015 13:01
Вчера кормила своих картошечкой с ребрышками. Замариновала в то, что нашла в холодильнике)))) Соевый соус, мед, чеснок, горчица зернами, растительное масло, соль и перчик.Оставила на час, и пошла ребенка из сада забирать))) пока мы пришли, они промариновались немного и в духовку на 40 минут при 200 градусах под фольгой, а потом фольгу сняла и 20 минут с одной стороны, и 20 минут с другой.
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 9 окт 2015 13:09
А еще Димка потребовал баклажаны, пока они еще в продаже есть)))
Сделала вот такие рулеты.
 
Рулетики из баклажан с куриным филе
рецепт с Поваренка
 

 
Баклажан — 3 шт
Грудка куриная — 500 г
Кефир (для маринования мяса) — 1 стак.
Чеснок
Помидор
Сыр голландский

 
Баклажаны нарезать на пластины толщиной по 0,5 см., посолить и оставить (чтобы ушла горечь). Куриное филе так же нарезать на пластинки, отбить и замариновать. Маринад -кефир, чеснок, соль и перец. Пластинки баклажан обжарить с двух сторон на сухой сковороде, дать остыть. Помидор нарезать на полоски. Затем ложим пластинку баклажана, на него пластинку мяса по размеру (лишнее обрезать). На мясо полоску помидора, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Выложить рулетики на противень, сверху положить по щепотке тертого сыра и запекать в духовке при 230° 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 окт 2015 13:21
academy, Зоя, шедевр! - "Мужчины, такие же люди, как и женщины"!
annabalu, Анечка, укормила! Прям к себе возвращаться неохота... А где печать мужа - эт Знак качества Very Happy !
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 9 окт 2015 13:32
И еще немного летних рецептов))
 
Мясо под "шубой" из кабачков
рецепт из журнала "Люблю готовить"
 
Блюдо отправилось в папку семейных понравившихся ))) уплетают его все и дети и муж)) мне димка еще пошутил - может тебе теперь еще и сделать печать "Дети"))))
 

 
свинина 700 гр
кабачки 2 шт
яйцо 1 шт
луковица 2 шт
сыр твердый 100 гр
кетчуп и майонез по вкусу
соль, перец и специи по вкусу

 
Мясо вымыть, нарезать небольшими ломтиками или порционными кусочками. В мисле смешать майонез и кетчуп, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Выложить в эту смесь мясо и перемешать. Накрыть миску с мясом и отставить в холодильник на 30 минут
Выложить замаринованное мясо с соусом в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Лук почистить, нарезать мелко.
Кабачки вымыть. Один кабачок нарезать тоненькими кружочками. Второй - натереть на крупной терке, смешать со взбитыми яйцами и луком, слегка посолить и поперчить.
Вынуть мясо из духовки, выложить сверху кабачковую смесь, и на смесь разложить кружочки кабачка, смазать майонезом.Поставить в духовку еще на 40 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовке, пока сыр не расплавиться.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 9 окт 2015 13:42
Кекс с клубнично-мятным сиропом
рецепт с Поваренка
 
Готовила этот кекс, когда была в Ровно, еще в тот период, когда сорвать клубничку с грядки была не проблема)) Так его расхвалили Димке, что пришлось мне его испечь уже по приезду домой. За отсутствием свежей клубнички, использовала замороженную. Вкус никак не меняется, так что можно использовать оба варианта.
 

Кекс
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 120 г
Сироп
Клубника — 250 г
Мята (листья) — 5 г
Сахар — 50 г
Вода — 200 мл

 
Вбить яйца в миску. Взбить миксером. Добавить сахар. Взбивать миксером в течение 5 минут.
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать. Затем добавить молоко. Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно стекало с ложки “ленточкой”.
Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.(В Ровно не такие заядлые кулинары как я)), и формы для выпечки - для них не обязательная вещь))) поэтому я выпекала кекс в маленьком казанке. Казанок выслала пергаментом и смазала сливочным маслом.) Выпекать в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 40-45 минут.
Пока выпекается кекс, приготовим сироп. Клубнику и листья мяты промыть, залить водой.
Довести до кипения и варить в течение 15 минут.
Через 15 минут, когда ягоды утратят свой цвет, а сироп станет красным, слить жидкость в другую кастрюлю, через дуршлаг (ягоды не давить!).
Добавить сахар в жидкость и мешать, пока сахар полностью не растает. Проварить 5 минут. Готовый сироп поставить остужаться.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.
В остывшем кексе сделать наколы шпажкой.
Пропитать кекс клубнично-мятным сиропом.
Посыпать кекс сахарной пудрой, и можно подавать к столу.
Кекс получается вкусным, необыкновенно нежным, просто тающим во рту!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 10 окт 2015 10:25
Всем доброе утро! Пока мои поехали в магазин за покупками, мама себе чаю сделала и бегом сюда, а то ж потом и времени то не будет)) сегодня у нас генеральная уборка по дому)))
 
А вчера я своих кормила солянкой, сосисками в тесте и пирог успела испечь))
 
Солянка капустная с курицей
рецепт с Поваренка
 

 
Курица (пара окорочков) — 700 г
Капуста белокочанная — 600 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 200 г
Перец болгарский — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Огурец — 150 г
Томатная паста — 150 г
Масло оливковое — 100 мл
Сметана — 50 г
Зелень (Укроп, Петрушка, Зелёный лук) — 100 г
Соль — 20 г

 
Рубим окорочка на крупные куски. Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.
Тонко нарезаем болгарский перец, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке. Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.
Отдельно обжариваем в оливковом масле шампиньоны с луком и капустой и перец с морковью минут по 10-15.
В лук и капусту добавляем томатную пасту, солёный огурец, чуть-суть воды и тушим ещё 10 минут.
Закладываем все овощи в кастрюлю к курице, заливаем водой, добавляем перец, пучок зелени, досаливаем, если нужно. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 40.
Приятного аппетита!
Отредактировано 10 окт 2015 10:31, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 10 окт 2015 10:29
Сосиски в тесте
рецепт с сайта Чудо повар
 

 
мука пшеничная – 500 г;
молоко – 250 мл;
сухие моментальные дрожжи – 12 г (пакетик);
яйцо куриное – 2 шт.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
масло растительное без запаха – 6 ст.л.;
соль;
сосиски (молочные, куриные, говяжьи);
маргарин

 
1. Одно взбитое яйцо, молоко, дрожжи, щепотку соли, сахарный песок, масло перемешиваем в большой миске.
2. Затем всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
3. Накрываем тесто и оставляем примерно на 1 час.
4. По истечению времени расскатываем наше тесто, режем на полоски.
5. Берем сосиску и наматываем на нее по спирали полоску, по краям сцепляем кончики между собой.
6. Все подготовленные таким образом сосиски в тесте укладываем на смазанный маргарином противень.
7. Верх промазываем взбитым яичком или только желтком.
8. Помещаем противень в разогретую до 180оС и выпекаем в течение 20 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 10 окт 2015 10:31
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
рецепт с Поваренка
 

 
Яйцо — 2 шт
Мука — 160 г
Сахар — 110 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Слива — 300 г

 
Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар, и ещё раз взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
Сливу моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.
Чашу мультиварки смазываем малом, можно застелить пекарской бумагой. Выливаем тесто и сверху выкладываем сливу.
Выпекаем 40-50 минут.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 10 окт 2015 17:01
annabalu, Анютка привет!!! Все очень вкусно,но больше всего захотелось соляночки капустной...ням, обязательно такую приготовлю,спасибо за рецепт! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 10 окт 2015 23:19
annabalu, Аня,< Вот как то я оказалась еще не готова к такому периоду как школа>-Ты очень даже готова, только не знаешь еще об этом. Приучишь сЫночку самостоятельно уроки делать, то не заметишь , как отучитесь. А потом тоже самое с донечкой. Dance2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели