Щи и борщи - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 18:36
Afa,  спасибо! Very Happy Да, "зеленушка" делает своё дело Very Happy  Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 фев 2007 20:16
Nel, вкуснячий у тебя борщок!!!  Good так сфоткала красиво, что у меня аппетит разыгрался, умничка!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 20:53
лиса, спасибо! Вроде, обычная фотка Embarassed , а вот тарелки уже надо менять Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 фев 2007 21:07
Nel, такой супчик, любую тарелку украсит!  Smile а у тебя они симпатичные!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 22:35
лиса, хорошо, что тебя мои друзья не слышатSmile Я им заказала на 12 марта (*ДР) - новый сервиз Very Happy Ждём-с Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 фев 2007 22:46
Nel,  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 21 фев 2007 23:32
Nel, какие же аппетитные у тебя щи!! Smile  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 459
  • Рейтинг автора 2
Чт, 22 фев 2007 00:01
Nel, очень вкусеые щи!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 22 фев 2007 08:13
Nel,  эх, мне бы сюда тарелочку такую.... очень аппетитноSmile я вот на выходных капусту купила и все никак руки не доходят приготовит "щи-бощ" Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 22 фев 2007 13:04
Lapka,  кеа,  Anna Mukorina, спасибо, девочки!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 22 мар 2007 13:47
Я както говорила что борщь варю с заправкой от фирмы Торчин
Вот так выглядит эта заправка
А вот ак выгядит борщец
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 22 мар 2007 23:06
Ксюньчик, ох и раздразнила   Rolling Eyes очень вкусный он у тебя!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 22 мар 2007 23:07
Ксюньчик,славный борщик. Razz
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Пт, 23 мар 2007 14:24
лиса,  Lapka, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 мар 2007 23:55
Ксюньчик, Аппетитный борщец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Сб, 24 мар 2007 22:27
Emerald, спасибо!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2007 05:20
Ксюньчик, вкусненький борщик!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 1 май 2007 11:20

Я ничего не пережариваю сварив мясо закидываю нашинкованную капусту,через 5 минут картошку, лук, морковь, болгарский перец.Когда всё сварилось добавляю 2 ст.лож. томатной пасты,чеснок, чёр. перец, лавр.лист,зелень.Диетическое блюдо.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 1 май 2007 14:59
Элин@, вкуснятина!!! с зелёным лучком, просто песня...  Whistle2
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мытищи
Чт, 3 май 2007 20:13
Сегодня варила обычный ЩЕЦ. что то показался он мне постноватым.
Решила добавить в него сыра плавленного, пару пачек типа ДРУЖБА
результат - вкуснятина!!! пальчики оближешь, ммммм
 
ВОТ БЕДА ТОЛЬКО-ПОМОГИТЕ-фотку не могу вставить. расскажите - как это можно сделать? пытаюсь через катринку с зеленой стрелкой, а  сайт ругаетя -говорит мало типа, ты, дорогуша, оставила сообщений в форуме, нельзя тебе свои картинки сюды пихать...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 3 май 2007 20:19
BAMBRkaty, Он так и будет ругаться, пока у тебя не будет 10 сообщенийSmile
Мечтательница
  • Регистрация 4 апр 2007
  • Индекс активности 2 343
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Блог 9
Чт, 3 май 2007 21:22
А у меня сегодня вот такой борщ получился
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 3 май 2007 21:38
Бука, ооооочень вкусный борщик получился!!!!!!!  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 3 май 2007 21:48
Элин@, очень вкусный борщик! Razz
Бука, красавчик борщ. Razz  Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 3 май 2007 21:58
Что-то и меня сегодня на борщ пробило Smile
Борщ по-московски с засушенными грибами
На 3-х литровую кастрюлю:
2 горсти сухих грибов, замочить в холодной воде минимум на 2 часа,
свёкла покрупнее,
капуста по вкусу,
картофель 2-3 небольших клубня, кладу побольше, т.к. борщ без мяса,
морковь 1 шт,
лук репчатый 1 шт (лук варёный я не люблю, поэтому обжариваю луковицу целиком, закладываю в борщ, а затем, когда она вку отдаст,- удаляю)
соль, томат-паста, приправы - по вкусу
Отварить грибы в воде, далее выкладываю капусту (она у меня была старая и очень жёсткая, пусть поварится подольше)и картофель порезанный кубиками в это время готовлю зажарку из лука и морковки, а так же натёртой на тёрке свёклы. Вот в свёклу, чтобы она не теряла цвета надо добавить чуть-чуть уксуса ( я заменяю на лимонную кислоту или, если есть - половинку сока лимона), она должна стушиться до готовности, т.к. там присутствует кислота, значит в борщ придётся добавлять последней, иначе другие овощи не успеют свариться от кислоты.
Добавляю в борщ заправку, проверяю готовность картофеля, если картофель готов закладываю свёклу и на сковородке слегка поджариваю ложку томатной пасты или другого соуса и тоже кладу в борщ и не забываю приправы, я положила мороженную зелень.
Если борщ получился кисловат, то не ленюсь добавить немного сахара.
Получается вкус кисло-сладкий  Smile

Рекомендую положить сметанки.
На следующий день борщ становится ещё вкуснее Smile
Отредактировано 3 май 2007 22:38, Тётушка Лень

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели