Щи и борщи - 1

Ответы

"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 21 авг 2005 04:53
lucky, спасибо Smile Нет без картошечки Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 апр 2005
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вс, 28 авг 2005 10:54
Девчонки, а сколько можно хранить замороженный бульон в морозильнике?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 авг 2005 23:27
молодая хозяйка, мне кажется, он довольно долго хранится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 дек 2005 18:33
Подниму темку Smile
Сегодня приготовила щи из свежей капусты Smile
 
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 17 дек 2005 21:19
Emerald, Мариночка супчик бесподобный!!!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 дек 2005 21:21
neposedka, Спасибочки! правда, так пасмурно Sad в два часа уже невозможно снимать...
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 17 дек 2005 21:22
Emerald, Очень даже красиво получилась фотка-супчик такой легкий-мечта!!!!!! Хочу!!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 18 дек 2005 02:03
Emerald, красота супчик, вкуснятина!!!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 дек 2005 02:34
Dilshoda, Спасибки!  Flower
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 18 дек 2005 08:36
Emerald, вкусненько! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 дек 2005 19:29
Lapka, Благодарю Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 дек 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Киев
  • Рецепты 1
Пн, 19 дек 2005 16:00
Всем добрый день! С днем Святого Николая!
Хочу предложить вниманию СЛАДКИЙ борщ по-киевски. Вернее, один из вариантов.
 
Борщ - постный, на овощном отварчике, но от этого ничуть не менее вкусный, я бы сказала даже, наоборот.
Приступаем:
 
1. Довести до кипения воду в 5-литровой кастрюле, посолить.
2. Забросить нарезанный на крупные кубики картофель - 5 штук размером с женский кулачок.
3. Пока закипает картофель, высыпать на сухую раскаленную сковороду сахар - 4-5 столовых ложек, распустить, помешивая. Когда сахар расплавится, всыпать в него натертую на крупной терке свеклу - одну, большу, с 2 кулака. Можно добавить половинку чайной ложки лимонной кислоты. Пусть свекла аккуратненько томится (есть опасность сахару подгореть, нужно поглядывать и помешивать).
4. В закипевшую картошку (часть можно растолочь почти в пюре) бросить нашинкованную капусту (когда хозяйка ее нашинкует - ее дело, я приловчилась все, кроме картофеля, нарезать заранее). Капусты нужна плотная головка диаметром так сантиметров 12, борщ должен быть густым.
5. На отдельной сковородке в 2-3 столовых ложках растительного масла спассеровать натертую морковь - толстенькую, длиной с ладонь, и репчатый лук - чуть меньше кулака. Можно еще - корень сельдерея. В конце добавить протертый помидор, тоже достаточно крупный, и дать всему содержимому чуточку потомиться, немного выпарить томатный сок.
6. В кастрюлю с картофелем и капустой можно добавить горсть нарезанного чернослива и горсть нарезанных грибов (по желанию и по вкусу). Вкусно будет, если вложить нарезанный на квадратики сладкий перчик.
7. Заложить в кастрюлю зажарку, дать ей вскипеть, сразу же добавить свеклу, дать ей вскипеть тоже.
8. Попробовать борщ на соль, можно вместо соли добавить "Вегету".
9. Положить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, дать вскипеть и сразу выключить огонь.
10. Лучше, если борщ постоит хотя бы часик. Он должен быть ярким, красным, сладким, и густым.
Когда я предложила своим родственникам на Дону такой борщ, они уставились на меня с недоумением Surprised - тамошний борщ желтенький и кисленький, помидоры для зажарки используются бочковые, и свеклы очень мало. Но попробовали - и впечатлились.
Всем - приятного аппетита!
Отредактировано 13 сен 2013 16:27, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 19 дек 2005 17:40
LelenKa, вкусненько! RazzКому ж как не киевлянке варить борщи!
Молодец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 19 дек 2005 19:23
LelenKa,  очень интересно попробую....!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 19 дек 2005 20:59
Я сегодня варила борщ из кислой капусты с тушенкой-вкусненько так получилось. Жалко фотик сдох-не могу похвастаться Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 19 дек 2005 21:20
neposedka, я и так знаю,что было очень вкусно!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 дек 2005 22:19
LelenKa, Наверное, очень вкусно!!! Smile
 
neposedka, я тоже не сомневаюсь, что получилось вкусно!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 19 дек 2005 23:15
Emerald, классные щи! Smile
LelenKa,интересный сладкий борщ,может тоже как нибудь воспользуюсь твоим рецептом. Cool
neposedka, не расстраивайся,все мы знаем какие красивые блюда у тебя получаются! Very Happy
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 30 янв 2006 22:37
Сегодня у нас на обед были щи на курином бульоне из квашеной капусты.
 
Отредактировано 14 сен 2013 19:12, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 янв 2006 22:43
Tanja Wagner, Какие щи золотистые! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 30 янв 2006 23:14
Emerald,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 янв 2006 00:24
Tanja Wagner, ммм,очень люблю щи из квашеной капусты Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 31 янв 2006 00:30
Ren,  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 янв 2006 00:40
Tanja Wagner, вкуснятские щи! С квашеной капусткой,это ваще класс! Razz  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 31 янв 2006 01:29
Натусик, приходи!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели