Варим, жарим, запекаем

Ответы

пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 31 окт 2012 19:02

А вот конскую колбасу не могу есть, как представлю лошадь и все, аппетит обрубает сразу!

 
chis-alla, ой а я , Аллочка, очень люблю казы, жаль что здесь нет никаких шансов найти сей деликатес.
А вот, когда была в Будапеште, хотела заказать лягушачьи лапки, а мама мне сказала _ "Да ты, что, представь, что они только что квакали (не лапки а их обладатели)" и все с тех пор хожу , смотрю на них, а купить не решаюсь.
Отредактировано 31 окт 2012 19:04, LevIna
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 31 окт 2012 19:08

"Да ты, что, представь, что они только что квакали
А лошадка гыгыкала :girl_haha: . Ой, а у нас есть казы в русских магазинах, но я не пробовала ещё.
Алла, ты права! Я так же в Турции не могла наесться бараниной. Она там такая....ТАКАЯ!!!! просто пальчики оближешь.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 20:14
mia, Галя, спасибо. Бегу выкладывать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 20:17
chis-alla, Аллочка, еще как меняются.
А потом еще организм меняет свои пожелания Smile
То ему мяса побольше, то рыбы Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 20:19
LevIna, Инна, конскую колбасу ела в детстве.
Потом как то ее долго не видела в продаже, а сейчас чего только нет.
Но такой - по внешнему виду, какая была в детстве не вижу.
Надо будет купить на пробу немного. Сейчас много добавок, а раньше все было натуральное Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 20:22
mia, Галя, наверное ее по-другому кормят, вот она и другая.
Или порода у них другая, от этого и вкус мяса другой.
Да много разных причин Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 20:33
Вот обещала приготовить очередное блюдо из картошки.
 
СУШИ ИЗ КАРТОШКИ
 


 
Картошка-500 грамм,
Семга или лосось малосольной-100-150,
Сметана-1 столовая ложка,
Плавленый сыр или рикота- 100-120 грамм,
Небольшой пучок зеленого лука, пару веточек петрушки, соль, перец, половина лимона.
 
Картошку моем и отвариваем в мундире в подсоленной воде.
 
Варим до готовности, но чтоб не разварилась картошка.
Теплой очищаем и нарезаем вдоль.
 

 
На каждую половинку намазываем сыр, солим, перчим. Можно посыпать измельченным укропом.
 
Сверху укладываем ломтик рыбы.
Связать каждую половинку перышком зеленого лука, украсить листиком петрушки.
 
Сделать соус.
Смешать оставшийся сыр, сметану, сок половины лимона и измельченный лук.
Посолить, поперчить.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 20:49
северянка, Оля, с удовольствием приложилась! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 31 окт 2012 20:52
северянка, Wow Вот это дааааа! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 21:05
ЧАНАХИ
 

 
Существует много рецептов приготовления чанахи. Расскажу, как я его готовлю Smile
 
Жирная баранина-500 грамм,
Картошка крупная-6 штук,
Баклажаны средние-3 штуки,
Репчатый лук-2 головки,
Томатный сок-1 стакан,
Свежие помидоры-5 штук,
Петрушка, острый перчик, соль, перец, топленое сливочное масло.
 
Берем баклажаны и надрезаем вдоль не до конца.
Присаливаем в разрез Отставляем в сторону.
 

 
Режем баранину крупными кусками. У меня с косточкой, резала по две косточки.
Укладываем в глинянный горшок на дно баранину.
 

 
У меня нет такого огромного горшка, поэтому делала в обливном чугунке. Smile
 
На баранину выкладываем картофель, порезанный крупно.
Посолили, поперчили.
У баклажан смываем соль, и кладем в разрез ломтик топленного масло.
Не стала класть, так как баранина была очень жирной.
 

 

 
Укладываем на картофель.
 
Сверху посыпаем луком.
Если помидоры летние, то накалываем их и укладываем целиком.
Если парниковые, то нарезаем дольками.
 

 
Еще немного посолили, поперчили.
Налили томатный сок, желательно домашний.
Сверху уложили колечки острого перца и пучок петрушки.
Не забываем воткнуть головку чеснока, не очищенного.
 
Разогреваем духовку и ставим горшок в духовку.
 
Плотно закрываем горшок крышкой, а если нет готовим пресное тесто, как на пельмени.
 
И ставим сначала в очень горячую духовку, затем огонь убавляем и пусть томится часа два.
 
Потом достали, посыпали зеленью.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 22:23
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
На здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 22:24
Daba, Лада, спасибо. Smile
Тебя давно не было видно, все в порядке?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 окт 2012 23:22
северянка, Оля, какие суши интересные получились! Wow Прям так и хочется сказать - "Суши - это по-нашему!!!" - вкусненько! Tell!!! Very Happy Я бы такие суши каждый день трескала с удовольствием! Rolling Eyes Tell!!! Very Happy Чанахи - очень аппетитное блюдо! Good Tell!!!
 
LevIna, Иннусь, я просто, как представлю лошадку, такое милое животное и сразу все желание отпадает, это для меня все равно, что собаку есть, даже не могу такое представить! Sad
 
mia, Галюнь, а мне в Турции что-то не довелось баранинки откушать! Confused На отдыхе когда были, вечно то курицу давали, то индейку, то рыбу и усе! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 23:35
chis-alla, Спасибо большое Smile
Аллочка, молодая была, вот и трескала не задумываясь, из чего колбаса Very Happy
 
Алла, а когда мясо ешь, не думаешь, что это корова
Отредактировано 31 окт 2012 23:36, северянка
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 окт 2012 23:43
северянка,
Алла, а когда мясо ешь, не думаешь, что это корова

Нет, вот свинина и говядина, птица - об этом почему-то не задумываюсь к сожалению! Sad Иногда бывает что-то в голове проскакивает, что это же живые существа были и тд, не ем пару дней мясо, а потом это забывается и все, или скорее всего первобытный инстинкт начинает преобладать - мясооооо! Wow Ох, жуть какую-то написала! Shocked
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 23:43
Ну вот и я
 

 

 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 окт 2012 23:45
северянка, ух тыыы! Wow А я первая увиделаааа тебя Оленька!!! Dance2 Какая ты приятная, красивая, замечательная женщинааа!!!! Вот порадовала нас!!! Прям теплом от тебя веет!!! Give_heart o
Отредактировано 31 окт 2012 23:46, Alla Charm
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 31 окт 2012 23:48
chis-alla, Аллочка, я тоже все визуально воспринимаю, а когда мне говорят про змей, нутрий и собак, тоже дурно становится, а с другой стороны себе говорю, а чем поросенок хуже, он не хуже он лучше, а попробовать ту же нутрию сознательно не смогла бы. А вот сердце страуса ела спокойно, и какой-то экзотический кусок мяса в Будапеште себе заказывала, то ли медвежатина, то ли оленина, давно это было не помню. Я думаю это черта для каждого своя и во многом зависит от того где человек родился и вырос.
 
северянка, Олечка, прошу прощения за дисскусию в неположеном месте, ты тут такие шедевры выкладываешь, а я флуд развожу.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 31 окт 2012 23:49
Согласна с Аллочкой на 100%
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 23:59
северянка, Ну вот, а ты боялась... Very Happy
А очень и хорошо! И улыбка, и спокойствие, и уверенность, и стать чувствуется! Приятная женщина, все при ней. А что за девчатки с тобой?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 ноя 2012 00:04
chis-alla, Аллочка, ты меня засмущала o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 ноя 2012 00:07
LevIna,

вот сердце страуса ела спокойно
Инна, сердце было вареное Very Happy
 
Флуд разводите-разводите Smile
Спасибо за оценку моей фотомоськи Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 ноя 2012 00:09
Баба Яга, Жень, да не боялась я .
Из этого возраста давно выросла.
Чего показывать, хорошо показывать красоту, молодость. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 ноя 2012 00:10
Баба Яга, Жень, а девчатки- одна близкая подруга, а другая ее дочка, моя крестница Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 00:30
северянка, Оля, очень приятная женщина, такая - спокойная и достойная! И очень симпатичная! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели