Варим, жарим, запекаем

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 21:15
Делала салатик
 
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"
 

 
Взять упаковку крабового мяса или палочек.
Помидоры-штук пять небольших
Чеснок=один или зубца
Соль, перец, майонез.
Крабовое мясо и помидоры нарезаем небольшими пластинами.
Чеснок меленько порубить.
Посолить.Перемешать и заправить майонезом.
Приятного.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 23 окт 2012 21:18
северянка, Эх,Оль надо тоже как-то цветную капустку в кляре приготовить.Мяско в пивном кляре слышала,но тоже ещё не пробовала,очень у тебя аппетитно смотрится!!!И супчик с клецками тоже весьма и весьма аппетитен,прямо детсвом повеяло(мама часто супчик с клецками варила) Ну,а картошечка,что же королева русского стола,что тут скажешь-как ни приготовь-всегда вкусно.я сама вообще каждый день могу картошечку есть...Да ещё с таким салатиком освежающим-ням-ням!!!
В общем насмотрелась,угостилась,спасибо Олечка! Smile
Отредактировано 23 окт 2012 21:19, Аленушка 83
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 21:22
Захотелось селедки, свою съели. Купила магазинную, конечно не то. Но съели.
 

 
Запекала курицу по заявке.
Все очень обычно.Разрезала курицу спереди и распластала. Обмазала специями. Оставила на полчасика.
Перед запеканием облила водой сверху, чтоб смыть специи сверху. Часть остается сверху, а большая часть будет испаряться и напитывать курицу.
Запекать час или чуть больше. В зависимости от величины курицы и духовки.
 

 
И купила вот такие большие шампиньоны. Пока не знаю, что с ним буду делать Smile
Это лежит большая столовая ложка.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 21:24
Аленушка 83, Спасибо, Леночка For you!
Угощайся, всегда рада.
Если не нравится пивной вкус, можно с минералкой сильногазированной попробовать.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 23 окт 2012 21:34
северянка, Оленька, опять все вкусно- и салатик и селедочка и курочка!!
А такие большие грибочки можно чем то на фаршировать и запечь.... Wink2
А мне тоже сегодня селедки захотелось, с удовольствием съела с хлебушком за обедом! Very Happy
Отредактировано 23 окт 2012 21:47, Виола
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 23 окт 2012 21:35
Оль, салатик очень вкусный))) Понравилась и курочка, и селедка, хоть и покупная (я всякую люблю), а с картошкой - милое дело! Very Happy . Шампиньоны огромные Good А у нас в поселке их в продаже пока не видно, на полочках в овощном мирно подгнивают синенькие с перцами Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 21:58
Мне очень понравился фарш вот в этом рецепте
Рулетики из баклажан
 
ГОЛУБЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
 

 
Давно хотела приготовить голубцы с этим фаршем.
А так как фарш получается очень нежным, то лучше и капусту брать такую же.
Сюда отлично пошла бы молоденькая капустка.
Но за неимением таковой, взяла пекинскую.
Отрезала грубую часть.
Остальные листья разобрала и отправила в кипящую воду толстой стороной на несколько минут, чтоб размягчилась.
 

 

 
Взяла куриную грудку, грамм шестьсот. Чуть подмороженную, чтоб было удобнее измельчить.
Нарезаем небольшими кусками и отправляем в блендер.
Добавляем сливки, грамм сто-сто пятьдесят. Можно и двести, хуже не будет.
Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Солим, перчим немного. Фарш получается, как суфле.
 

 

 
Ну какие голубцы без риса или гречки. Взяла треть стакана гречки и отварила до готовности.
Перемешала с фаршем.
На край каждого листа положила фарш и свернула, как обычные голубцы.
Сложила в форму. Осталось немного фарша, сделала тефтельки.
Сделала заливку.Так как фарш был без лука, измельчаем луковицу, трем морковку.
Томим на сковороде до мягкости.
Баночку сметаны-200 грамм смешать с чайной ложкой томатной пасты и сливками-100 грамм.
Заливка должна доходить до верхнего края голубцов.Смешиваем с луком и морковью.
 

 

 

 

 
Если заливки мало, можно добавить молоко. Если мало томатной пасту, любите поострее, тоже можно добавить.
Заливку чуть посолить, поперчить. В процессе приготовления заливка выкипит.
 
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку при 200 градусах минут на двадцать пять-тридцать.
 
Потом снимаем фольгу и еще запекаем минут десять-пятнадцать.
Подавать со сметаной, майонезом. и без соуса они очень вкусные.
 

 
Приятного.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 22:01
Виола, Спасибо, Виолочка.
Да, такие большие очень удобно фаршировать. Только пока ничего в голову не идет Smile
У меня так бывает, начинаю одно, а заканчиваю другим блюдом Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 22:02
малашка78, Спасибо, Наташенька.
Картошка с капустой и селедкой никогда не надоест Smile
Такие большие первый раз увидела Shocked Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 23 окт 2012 22:40
северянка, Ох и хороши у тебя голубчики ! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 23 окт 2012 22:43
yenni, Спасибо, Женечка For you!
Женя,я ж написала, а ты не читаешь.
На следующей неделе Карел едет в Чехию.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 23 окт 2012 22:45
северянка, я читаааааю ......Не знаю что написать Embarassed ....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 окт 2012 07:35
северянка, Картошечка да еше с селедочкой, что еше лучше может быть, я даже на магазиную селедку согласна Very Happy
Голубцы с пеканской капусты никогда не делала, курочка вкусненькая Smile
Отделять белок от желтка очень интересно Very Happy , если вспомню попробую, но боюсь что если вспомню бутылки не окажется под рукой Surprised , так что я скорей всего буду делать как всегда по старинке, из шкорлупы в шкорлупы, хотя имеется и отдельное приспособление у меня для отделения желтка и белка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 окт 2012 09:50
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
Вот тоже думаю, что когда надо будет отделять, или забуду, или бутылки не будет. Надо специально оставить и написать "для яиц" Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 24 окт 2012 14:04
северянка, Оль,да я непротив пивного аромата,думаю он не сильный в кляре.А селёдку я любую люблю,бывает и покупная попадается-нежная,сочная,жирненькая,ну очень вкусная!У нас как осень начинается,мы постоянно с мужем селёдочку берём на рынке у одной и той же женщины.
Идея голубцов с пекинской капусты-мне ОЧЕНЬ понравилась,думаю они ведь мягче листов обычной капусты,значит и легче будет фарш заворачивать.Так,что спасибочки,надо будет как-то попробовать,как курочку с деревни передадут. Cool
Твоя курочка аппетитная! Раз шампиньоны такие крупные,может тебе их нафаршировать и запечь?Я стараюсь мелкие покупать,но бывают и крупные,нарезаю их,на доску стеклянную(выстеленную целлофановым пакетиком) и в морозилку,потом в пакет,и использую по мере надобности.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 окт 2012 15:19
Аленушка 83,Спасибо, Леночка.
Лена, почему так написала.Многим не нравится запах пива, поэтому уточнила нюанс.
А я стараюсь сама солить рыбу. Сегодня у хороший улов.
Селедки мороженной на рынке не было, зато была скумбрия.
Такие "поросятки" упитанные-3 штуки аж на полтора кг потянули Very Happy
Сегодня посолю, через три дня отчитаюсь. Smile
 
С грибами еще не решила, что сделаю- мысли пока витают вверху, в голову не залетели Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 окт 2012 16:37
северянка, А ты попробуй так засолить скумбрию... помню, было вкусно Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=10380
 
Ух, как я голубцы люблю Smile только мне приходится за мужем капусту есть Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 окт 2012 20:47
Emerald, Мариш, спасибо. Поздно увидела ссылку.
Сделала как делаю всегда, с жидким дымом. Следующую порцию попробую по такому рецепту. Smile
Не одной тебе выпала такая доля Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 окт 2012 20:51
У нас сегодня первый раз минус. Правда небольшой, минус один, и пытался идти первый снег.
А на закате такое небо было красивое.
 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 окт 2012 20:58
северянка, Олечка, отужинала от души, спасибо!
Скумрию ты словила крупную, а жирна ли она? мне один раз крупная какая-то жилистая попалась, теперь боюсь...
Закаааат - Ох какой!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 окт 2012 21:21
Давно хотелось капусты тушенной, вот и приготовила
 
КАПУСТА ТУШЕННАЯ С ГРИБАМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
 

 
Капуста белокочанная- средний кочан-1,5 кг,
Лук- 2 штук,
Шампиньоны-200-300 грамм,
Томатная паста-! столовая ложка,
Чернослив-10 штук,
Соль, перец, масло растительное.
 

Шинкуем капусту тонкой соломкой. Обжариваем ее в сковороде без крышки с достаточном количестве масла-50-70 грамм.
Обжариваем до зарумянивания.
 
Грибы режем пластинами, но не тонко. Обжариваем на другой сковороде. Желательно, чтоб сковорода была широкая, чтоб грибы не тушились, а обжаривались.
 

 

 
Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до прозрачности отдельно.
 
Когда все обжарили, складываем в высокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем стакан кипяченной воды с томатной пастой.
 

 
Чернослив режем произвольно и добавляем к капусте.
Солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения.
Потом томим без крышки до выкипания жидкости.
Капуста приобретает темно-красный цвет.
 
С черносливом не переборщите.
Должна быть тонкая пикантная нотка.
Достаточно сытное, но не тяжелое блюдо.
 
Приятного. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 окт 2012 21:24
Баба Яга, Женечка, на здоровье.
Скумбрия была очень жирная. Когда ее солю, внутренности убираю.
Женя, рыба сухая обычно весеннего улова, она на нерест идет.
А сейчас она хорошая, жирная Smile
 
Женя, случайно глянула в окно, и обомлела-такая красота Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 24 окт 2012 21:26
северянка, Завараживает закат ,красиво !
 
И капустка тоже ! У меня опятки ждут своей очереди ....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 21:42
Оль, небесные краски просто потрясают яркостью))) Мы сегодня утром тоже с дочерью на небо посматривали, очень голубое с розовыми облачками было. Но у вас просто сказочный пейзаж! Капусткой угостилась и побежала дальше))) Люблю капустку Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 окт 2012 21:43
Ну а кому капусты мало, пожалуйста
 
КУРИНЫЕ ПЫШКИ
 


 
Куриное филе-500-600 грамм,
Лук-1 штука,
Яйцо-1 большое или 2 маленьких,
Молоко-пол стакана,
Мука-3-4 столовые ложки.
Соль, перец, масло.
 

 
Нарезать кусочками филе и лук. Измельчить с помощью блендера.
Добавить молоко, яйца. Начинаем добавлять муку постепенно, начинаем с двух ложек.
Масса должна получиться чуть гуже, чем на оладьи.
Всыпаем еще ложку, размешали, если потребуется, добавляем муки.
 

 
Можно выкладывать ложкой, а можно делать оладушки мокрыми руками.
 
Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Получаются пышные оладушки.
Подаем, как самостоятельное со сметаной, или с гарниром.
 

 
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей спасибо.
Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели