Варим, жарим, запекаем

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 26 окт 2012 18:04
северянка, оливье вкусный, ну а запеканочка - просто супер Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 окт 2012 23:02
Nariko, Спасибо, Нариночка o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 окт 2012 23:20
На улице холод, снег с дождем, ветер сильный. И так хочется чего-нибудь тепленького Smile
 
ЗАКУСКА "ЯРКИЙ ДУЭТ"
 

 
Печень говяжья-300 грамм,
Корнишоны маринованные-2 штуки,
Морковь-1 штука,
Винный уксус-2 столовые ложки,
Сахар-1/2 чайной ложки,
Растительное и сливочное масло-по столовой ложке.
Тимьян, шалфей, соль, перец.
 
Печенку очистить от пленок и порезать порционно.
Морковь и огурца натереть на терке.
Разогреть смесь масел. Добавить листики шалфея и тимьяна.
У меня не было этих трав, насыпала сухие для мяса.
Совсем немного, четверть чайной ложки.
 

 
Выкладываем печенку и жарим по две минуты с каждой стороны на относительно сильном огне.
Чтобы образовалась корочка.
Выкладываем печенку в тарелку и накрываем крышкой.
В сковороду после обжаривания печенки добавляем уксус, сахар и натертую морковь.
Уксус не добавляла, так как ел ребенок. Добавила немного сока лимона.
 
Морковь тушим с минуту, добавляем тертый огурец, у меня обычный соленый.
Тушим еще минутку.
Добавляем печенку и все вместе прогреваем еще пару минут.
Печенка должна быть очень сочная внутри.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 26 окт 2012 23:23
Печеночка - класс! Оленька, очень вкусная тарелочка Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 окт 2012 23:55
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков с картошкой из песочного теста.
Если вы любите такую выпечку, смело удваивайте порцию Smile
 
ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
 

 
Для теста:
 
200 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
Ледяная вода
 
Для начинки:
 
300 грамм картофеля,
1 крупная головка чеснока,
100 грамм рассыпчатого сыра, или фета, брынза,
 
Оливковое масло, розмарин, желток, молоко.
 

Масло сливочное и муку порубить ножом.
Добавляем воду. Добавляем по ложке столовой. Надо чтобы тесто собралось в шарик.
У меня ушло две столовые ложки.
Все прекрасно собралось. Отправляем наш шарик на холод или в холодильник на полчасика.
 

 
Берем кусок фольги. Головку чеснока разбираем на дольки, но не очищаем.
Выкладываем на фольгу, сбрызгиваем маслом и добавляем веточку розмарина.
Не было свежего, посыпала сухим.
Завернули фольгу и отправили в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
 

 
Займемся начинкой.
 
Отвариваем картофель до готовности, не солим.
Разминаем.
А к этому времени чеснок уже запекся.
Снимаем шкурку и добавляем к картофелю вместе с маслом и розмарином.
 
Добавляем брынзу. Хорошо все перемешиваем. пробуем на соль.
Если надо добавить, посолить.
 
Раскатываем тесто, как можно тоньше. Делала с помощью пекарской бумаги.
Толщина должна быть миллиметра три.
 

 
Делаем заготовки с помощью чашки, сантиметров восемь-девять. Больше не надо. На один укус Smile
 
На половину выкладываем начинку чайной ложкой, закрываем второй половиной.
Защипали пирожки. если не получается, тогда смазать смесью молока с желтком.
 
У меня все прекрасно склеилось без молока. Не бойтесь, сильнее нажимайте.
Как бы делаете пельмени Smile
Выкладываем на противень, постеленный пекарской бумагой.
Использовала ту, с помощью которой раскатывала тесто.
Если использовали молоко с желтком, то оставшейся смесью смазываем пирожки.
Если не использовали, то взбиваем яйцо и смазываем пирожки.
 
Отправляем пирожки опять на холод на пол часика.
Когда пройдет время, отправляем пирожки выпекаться минут на тридцать-тридцать пять в духовку при 180 градусах.
 
Достали. Подаем или со сметаной, или с салатом.
Да и с кофе-чаем будет отлично.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 окт 2012 23:57
малашка78, Спасибо, Наташа. Угощайся. o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 00:17
Еще делала вкусное и простое в приготовлении мороженое от Елены Колодяжной.
Очень быстро, просто, вкусно.
 

Мороженое а-ля "Glasses"
 

 
Для приготовления взяла самые жирные сливки, какие могла найти на данный момент.
 

 
Ну а сгущенка теперь своя. Только вареная Very Happy
Взбила немного сливки.
И по ложке стала добавлять сгущенку.
Добавила, взбила, еще добавила, взбила.
 
Ушло у меня четыре хорошие столовые ложки.
 
Поставила в холодильник для охлаждения.
На фото не совсем замороженное. Но видно, что оно схватилось.
Давали ребенку, поэтому не заморозили.Он лопал только так.
Большое спасибо, Лене за рецепт.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 01:21
Девочки, у нас так резко стало холодно.Да еще и дома плохо топят, включила обогреатель
Это вам немного предзимья. Smile
 
[
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 27 окт 2012 01:34, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 окт 2012 05:26
северянка, Печенка и пирожочки очень вкусненькие Smile
А погода у вас не очень, сыро,серо не люблю такую серость, у нас тоже уже дожди начались, а это обычно надолго, бывает до самой весны, для меня главное чтоб снега и заморозков не было у нас
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 08:12
северянка, вкусно у тебя все, печень уже давно не готовила, только куринную(на любителя), а вот пурожки, слов нет, представляю, как вкусно, умница Smile . Погодка у вас просто ужас, а слушай, на одной фотке заметила на дороге провода, а на них гирлянды новогодние, светящиеся Rolling Eyes Это че, еще не сняли, или уже повесили, или у меня галюны Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 10:23
Оль, мороженко - супер! Я тоже смотрела на тот рецептик, да боялась перевести продукты))) Теперь не буду бояться Very Happy
У нас погода такая же была, но уже все растаяло, даже потепление обещают. Как же не хочется зимы!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 13:45
Verunchik70, Веррчка, спасибо.
Да, сейчас у еас начинается самый противный период. Мокрый снег с дождем, сырость, слякоть Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 13:46
oksi72, Оксаночка, спасибо.
Нет, у тебя не глюки. Это фото из окна офиса.
Так на них и висят эти огоньки, а вечером их зажигают Very Happy Чтоб было красиво.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 13:48
малашка78, Наташенька, спасибо.
Готовь мороженое и не бойся. Очень вкусно получается.
Да, лето у нас короткое, а в этом году совсем мало тепла было
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 окт 2012 14:05
северянка, Оль, какие пирожочки классные - на один укус! Люблю такие и закуска хороша!
Брррр, какая у вас погода, хотя у нас сегодня не лучше - снег сыпет с раннего утра, но небо чуточку по-светлее. Бедный мой муж-строитель, у них сегодня работа на улице :girl_cray:
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 27 окт 2012 14:52
северянка, какая печеночка солнечная! Пирожки необычны по сочетанию. А мороженко бы я прям сейчас слопала! Very Happy
У на погода похожая Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 16:48
mia, Гала, спасибо.
Сочувствую твоему мужу и всем, у кого работа на улице.
Мне это хорошо известно-работаю в строительной фирме.
Хоть и одежду стараемся удобную приобретать. Но...такая профессия.
Отредактировано 27 окт 2012 16:48, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 16:50
опоссум, Спасибо, Викуль.
А мне очень понравилось сочетание. Ты ведь картошку со сметаной ела, ну а брынза недалеко ушла Smile
А погода и будет похожей, недалеко находимся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 19:26
Ну вот немного освободилась.
Квасила капусту. Делаю всегда по старому семейному рецепту.Да так почти все делают Smile
 
КВШЕНАЯ КАПУСТА
 

 
Нужны будут-капуста,морковь, соль-крупная, не йодированная.
Нож и доска. или если есть комбайн или измельчитель капусты, то дело пойдет быстрее.
Но я все равно режу руками. с помощью ножа.
Снимаем с капусты верхние листья и укладываем на дно емкости, где будет кваситься капуста.
Трем морковь на крупной терке. У меня капусты где-то килограммов 26-27, взяла килограмм моркови.
Соль беру- стакан -200-2220 грамм на десять килограмм веса капусты.
Когда делаю, постоянно пробую. Может соли уйти и 250 граммов, но не больше.
 

 
Если у вас убычный нож, разрезаем капусту на сегменты и нарезаем тонкой соломкой.
 
Нарезали, насыпали горсть соли, и перемешали. Стараемся не тереть.
Если чувствуется, что пошел сок, значит капуста будет сочной.
 

 
Если капуста сухая, то немного ее при перемешивании жмем.
Но это бывает редко. У меня было такое два раза.
Когда сухие года, мало влаги.
 
Перемешиваем без морковью, то она сразу становится оранжевой.
Когда перемешали капусту с солью, берем горсть тертой моркови и перемешиваем с капустой.
 

 

 
У меня кастрюля на тридцать литров.
 
На дно положила листья капустные, потом капусту с морковью.
Уложили, плотно прижали кулачками,сок уже чувствуется под руками.
 
Берем кочан капусты и нарезаем его частей на десять. Кочерыжку удаляем.
 
Так делала раньше. А теперь с использованием ножа, остается немного капусты на кочерыжке, и листья начинают лохматиться.
 

 

 
Отрезаем кочерыжку, а капусту укладываем в емкость.
 

 
Так поступаем со всеми кочанами.
На резаные кочаны капусты сыплем соль, и сверху укладывем обычную капусту с морковкой.
 
Такой капусты у меня получается два слоя. Ну любим мы кочанную капусту Smile
 
Сверху идет капуста с морковью.
Накрываем кружком или другим предметом,только не пластмассой.
Сверху ставим груз.Лучше банка с вареньем или камень.
 
Оставляем в комнате на трое суток, потом выносим в прохладное место.
 
Не холодное-процесс брожения продолжается.
 

Если хотите, то можно разложить по банкам 3-х литровым и поставить в холодильник или в погреб.
 
Тогда кочанную капусту надо будет порезать помельче.
 
А через три или пять дней накладываем капустку, крошим лучок, и поливаем ароматным маслицем.
А к ней горячую картошку, еще с паром.
И сальца непременно.
Ну рюмка сама просится, а как же без нее Very Happy
 
Такое дело сделали, капусту нарубили. Smile
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 19:43
А вот и обещанная скумбрия
 
СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ
 

 
Рецепт есть на форуме.
 
У меня было три рыбины на полтора килограмма.
 
Моем, чистим от внутренностей.
Отрезаем головы. Не отрезала, потому некоторые члены семьи любят головы.
Головы оставила, но убрала жабры.
 
Делаем рассол.
На один литр воды кладем четыре ложки с горкой соли и две сахара.
Три-четыре пакетика чая, четыре ложки жидкого дыма.
Это рассол для быстрого поедания рыбки.
потому что получается малосольным.
Если хотите недельку поддержать или дней десять, добавляйте соли.
 
Вскипятили воду с чаем , остудили и добавили соль и сахар.
 
Хорошо перемешали и залили рыбку.
 
Укладываю с трех литровую банку по спирали..
Залили расолом, сверху налили жидкий дым.
 
Рыбка должна быть вся в рассоле.
Поэтому беру два пакета, вставляю один в другой, и укладываю в отверствиет банки.
 
Наливаю воду во внутренний пакет, рыками помогая во внешнем пакете, чтоб вода заполнила всю банку.
Пакет с водой поднимает уровень и вся рыбк оказывается в расоле.
 
Оставляем ее на три дня в прохладном месте.
 
А через три дня получается вот такая вкуснятина.
Пока всю не съешь, от тарелки не уйдешь Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 19:49
Оль, угостилась капусткой, очень люблю квашенную, а у тебя еще и целыми кусками она, интересно. Ну а рыба, это вообще смак! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 27 окт 2012 19:49
северянка, какая красота, как ты красиво капустку порезала. Я бы тоже такую терку хотела, ножом так не умею мелко резать Smile А уже через три дня будем кушать с картохой, салом и водочкой Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 27 окт 2012 19:58
северянка, Олечка, сколько вкусняшек.Заходила в домик часто и читала, писать не было возможности.Всё очень вкусно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 27 окт 2012 19:58
ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА ПО-ЭСТОНСКИ
 

 
Ох, и вкусная эта картошка. Рука так и тянется к очередной Smile
 
Нам понадобится картофелин десять-двенадцать.
Если крупная, разрезаем вдоль.
 
Обсушим бумажными полотенцами.
 
Обваляем в муке, как рыбу.
Тем временем разогреваем духовку до максимума.
 

 

 

 

 
Выкладываем картофель на противень, смазанный малом.
 
Выпекаем до румяной корчки. Когда поставили выпекать, чуть уменьшаем огонь до 220 градусов.
 
У меня выпекался чуть больше часа.
 
Пока выпекается картофель, делаем начинку.
 
Берем зелень, акую любите с картофелем.
У меня укроп и немного петрушки. Чистим чеснок. Здесь все по вкусу.
Взяла пять зубков, можно было взять четыре. На аппетит это не повлияло Smile
 
Измельчаем зелень с чесноком. Добавляем столовую ложку сливочного масла и соль. Перемешиваем.
 

 

 
Ставим в холодильник и ждем картошку.
 
Когда картошка испеклась, прямо в очень горячей делаем надрез и выкладываем ложкой начинку.
В горячей картошке она быстро тает и напитываем ее. Вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 27 окт 2012 20:01
северянка, Олечка вот как я вовремя на ужин зашла Pooh_birth_day

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели