Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 9 мар 2012 02:01
Выставляю на ваш справедливый суд свой первый кремовый тортик. Ну тема всё та же 8 Марта. Внутри "Киевский торт", крем шарлот. Этот торт пекла впервые, переживала страшно, но всё получилось. Для украшения послужила шоколадная аппликация. Не совсем ,она, у меня получилась, размазано как то.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пт, 9 мар 2012 02:23
Tanushechka С щипцами будем учиться работать. Танюш подскажи какой шоколад берешь для аппликаций, а то у нас белый только пористый продают
tani4ka Ой знакомая ситуация моему младшему 1,4 тока у нас темпиратура бывает. Малышне желаю прорезывание зубов переносить попроще To_become_senile
Отредактировано 9 мар 2012 02:31, АннаЯ
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 мар 2012 02:49
Tanushechka, симпатичный кремовый тортик.
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пт, 9 мар 2012 03:11
АннаЯ, брала пористый "Корона", он прекрасно топится и нормально наносится. Надо поискать "Мелениум". Когда то, помню, у них был белый не пористый, а сейчас не знаю.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 мар 2012 03:21
Tanushechka, Спасибо!Нежненький и аккуратный тортик получился у тебя!Вторая аппликация однозначно лучше будет!
tani4kaсочувствую,а нас вообще было,как зубы-так ангина,я думала с ума сойду,пока у моего зубы прорежутся!
Светик777, добро пожаловать к нам! Smile
АннаЯ, еще пористый "Воздушный" прекрасно топится.Еще просто белый "Восторг" от" Россия"-он пропал,а сейчас недавно появился.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2012 08:36
Lavrik, я тоже сначала на кальке наричовала, а когда стала переносить, у меня все поломалось, я так сверху сама шоколадом нарисовала, предварительно выдавила картинку
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пт, 9 мар 2012 08:50
Спасибо всем за отзывы.
Спасибо за мою коровку))) на самом деле она ровная, видимо пока водкой смазывала она кое где каплями легла, отсюда эффект неровности мастики...
Про цветочный могу сказать так. Я цветы оплоснула под теплой водой, просушила. Нарезала и вставила коктейльные трубочки и только потом в них цветы. Листья папаротника положила просто так, они на еще мокрый торт легли и прилипли как надо))) Что до обработки цветов.... ну может и так... но! верхний слой (мастику) ни кто не ел))) мы ее просто снимали как фантик с конфеты Wink и поэтому уверена что все хорошо)
 
А теперь кратно по последним тортикам Smile (думаю что смогу найти еще время и кометнуть другие)
Натуша, шляпка... мне не нравится покрытие, рыхло-пористое какое то... почему? не дала вылежаться?
лента в заусенках, на бантике как буд-то положила кусочек... низ отходит... В общем для первого раза не плохо, но как то хочется аккуратности, пусть даже для себя.
АннаЯ, мне нравится и идея и работа. скажи, край листиков мастикой оттенен? или айсинг? ну в любом случае надо было его сделать... размазать от толстого края на сам листочек, выглядело бы более эффектно Wink
Юлия21, да на скорую руку эт не айс... но в принципе славный мишка ))) апликация сама по себе емкая работа... тут тебе сам бог велел сделать рисунок шоко... да и думаю ты с этим справилась)) ток бы вот его еще разукрасить Wink
tani4ka, молодец! оба варианта хороши, ток первый больше к Пасхе подходит Wink готовая идея))) мне понравились твои розочки они не обычные и в то же время объемные!
Мальва, а можно я спрошу.. ты любишь такие толстые бисквиты? и они у тебя не сухие получаются?
обычно такую толщину сложно пропитать.... я предпочитаю резать тоньше, да они и в разрезе смотрятся красивее Smile
Аленушка 83, край нормальный, но рисунок надо было сделать какой-нить другой... более широкие изгибы, а так получается намельчила... отсюда и ощущение неровности... Розы прикольно, вот только мне кажется они толстоваты... + желе их всех затянуло, как шарики стали, но я бы и такие съела))))
8ку может в другой раз сделать на файле, а потом ее перенести на торт?
Tanushechka, мне очень нравится, все аккуратно! Даже апликация отлично смотрится!
Отредактировано 9 мар 2012 08:52, Mарья-Искусница
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2012 08:50
tani4ka, плунжеры заказала только, может через недельки 3 приедут, очень жду=)))))
Мальва, внутри шварцвальдский вишневый торт

АннаЯ, Натуша, Tanushechka, спасибо большое, хотя муж сказал, что больше на поросенка мишка похож
Аленушка 83, не понимаю, как это медицинским шприцом???? у тебя тортик красивый, 8 -ка чуть-чуть кривовата, но для этого мы здесь, чтоб учиться=)))
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2012 09:30
Привет!
Натуша, спасибо)
Аленушка 83 – спасибо, записала рецепт. Наполеончика захотелось – у меня тоже все его любят))
Tanushechka, спасибо. Тортик красивый получился.
Mарья-Искусница – я пропитываю сильно, на ночь сиропом смазываю, не сухие получаются. К тому же бисквиты на крахмале довольно рыхлые, их сложно тонко нарезать, а пропитываются они отлично))
Юлия21. аппетитный разрезик))
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Пт, 9 мар 2012 10:20
Делала тортик маме к 8 марта!
2й мастичный торт (бисквит с абрикосовым патисьером)
жду вашу критику....

Отредактировано 9 мар 2012 10:22, businka_angel
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Барнаул
Пт, 9 мар 2012 10:55
Девочки! всех с праздником! разгребу свои "тортовые горы" всем отпишусь)))) сколько у нас тут красивых весенних тортиков))))
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 9 мар 2012 11:14
Lavrik, конечно не зря!!!!умничка!!!!
Аленушка 83, если честно,задумывались белые,но что то мастика не получилась,пришлось из оставшейся красной делать!
Натуша, с почином тебя!!!и не наговаривай,хорошая шляпка!!!браво!!!!
АннаЯ, красивая открытка!!!
Мальва, спасибо!!!разрезик-супер!!! а внутри мака та же мастика(зеленая)подкрашенная обычным крепким кофе,так как не имею коричневой краски,выкручиваюсь как могу Very Happy
tani4ka, а идея с веточками очень классная!!!мне 1 исполнение больше нравится!
Юлия21, спасибо!!!молодец.за 10 минут!!!! Clapping а разрез меня убил,аж слюни сглотнула Very Happy
Tanushechka,спасибо!!!!!! Embarassed тащи конечно,мне не жалко Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Пт, 9 мар 2012 11:19
Tanushechka, businka_angel, я не могу критиковать,могу только комплиментами забросать!!!мне очень нравиться исполнение,цвета нежные,все в меру!цветы красивые!!!браво!!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 мар 2012 11:59
Tanushechka, замечательный, нежный тортик, и аппликация тоже неплохо вышла.
businka_angel, для второго торта вообще супер! и цветы нежные и бант интересный я бы единственное не рисовала айсингом, но это на мой вкус, мне букеты нравятся на однотонных тортах.
Юлия21, разрез супер.
Вот мое творение, я все мечтала свекрови розу сделать, сначала пыталась молочной, листики форму не держали, подкладывала фольгу, потом плюнула сделала из покупной, но т.к. ее было мало катала очень тонко и просвечивает в некоторых местах. Краситель кстати попробовала натуральный у нас к пасхе стали продавать красит не так ярко, но для натурального замечательно, надо будет еще купить, там зеленый, розовый фиолетовый, оранжевый.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 мар 2012 12:46
Mарья-Искусница, спасибо за коммент.Да,с 8-кой надо было еще поработать,но над душой стало еще 2 рта-мы хотим щас есть,и все!Тортики надо все-таки ночью оформлять.Желе мне самой это неЮлия21, понравилось...Мальва,спасибо вам,буду учиться!!!
businka_angel, классный тортик-букетик получился!В меру яркий и выровнен отлично!
Fomich, обалденная роза!На фото не видно,что мастика просвечивала?А мастер класс по розе здесь,на Кухарочке брала?
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 мар 2012 13:11
Я новичок из Литвы. Я наслаждаюсь этим форумом
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2012 13:16
Карамелька, тортик-супер!!!! Маки потрясные!!!
АннаЯ, аппликация удалась на славу, удав шкодный, прикольный!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2012 13:28
Девочки, сколько смотрю, просто поражаюсь-такую красоту творите. И мне захотелось научиться, и надеюсь, что с вашей помощью у меня все получится. Вот одна из моих первых попыток.
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Пт, 9 мар 2012 14:24
Карамелька мерси за комплиман, Very Happy
Fomichспасибо, попробую и на однотонных, я ведь только в самом начале пути тортоукрашательства...
Аленушка 83спасибо за комментарий, старалась, так как для меня все впервые, я и торты учусь печь и украшать их..
Dijaочень нежный тортик, мне кажется немного жемчужного оттенка не хватает, но это мое мнение, а так просто супер)
АниКа какой милый пенечек)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 9 мар 2012 14:46
Dija, хороший тортик,выравнен на отлично,мне только листиков у розочек не хватает.Это какой по счету у тебя мастичный тортик?
АниКа, аккуратный симпотный пенечек!Не пойму как и чем круги на нем делала?
businka_angel, а я пеку давно,с 14 лет,и спечь не проблема,а проблема у меня украсить... SadОй,ты меня засмущала flirt Тоже хочу розочки научиться делать красивые,как натуральные.Украшаю я где-то с пол года,многие темки сайта пролистала полностью.
Отредактировано 9 мар 2012 16:24, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Пт, 9 мар 2012 16:10
Аленушка 83так ты молодец, у тебя уже опыт такой в выпечке, а я все как то стороной обходила, думала не получится, руки не из того места, а потом взяла и решилась, и начало получаться, так приятно... хотелось бы еще красиво цветы научиться делать, чтобы как живые выглядели и ЗД тортики, вот)))
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Пт, 9 мар 2012 16:38
Юлия21, какой разрезик,ням-ням!
businka_angel, мне очень нравится твой торт-уж точно не скажу,что он второй!Красота!
Fomich, Ничего и не видно где просвечивает....Молодец!Мне о таком только мечтать...
Dija, очень нежный торт и выровнян отлично,и цветы хороши,и ВООБЩЕ!!!!
АниКа, хороший тортик-особенно для тех,кто не любит мастику!Гусеничка хороша(только не пойму-это у нее усики или ушки? Razz )
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2012 16:57
businka_angel, какя уж здесь критика, для меня сделано просто отлично, прям не верится, что со второго раза можно так красиво уже делать=)
Dija, вот смотрю я на таких новичков и в шоке, вы такие молодцы!!! мне еще учиться и учиться
Fomich, роза очень нежная получилась
АниКа, попытка удалась, интересненько оформлен тортик, а цветы плунжером делала???
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Пт, 9 мар 2012 17:51
Аленушка 83, спасибо, круги на пенечке делала лопаткой с зубчатой поверхностью.
tani4ka, спасибо за гусеничку Embarassed , идея честно не моя, увидела на другом сайте, но так как только осваиваю все, что связано с тортоукрашательством, решила попробовать слепить (она мне просто показалась легкой в исполнении и очень подходила к моей задумке-создания пенечка, чтобы он скучным не казался). А хотела сделать усики, но видать еще руку не набила, долго не клеились, падали, поэтому тоньше уже не стала делать, оставила так и усики превратились в ушки...
Юлия21, спасибо за комментарий, цветы делала с помощью выемок, сама еще не научилась Sad
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Пт, 9 мар 2012 18:03
tani4ka,Юлия21 действительно всего лишь второй, старалась, под мастику ганаш использовала, замечателен в работе, не помню где подсмотрела, как сделать верх торта идеально ровным и решила попробовать, так вот, там описано было что на разделочную доску кладете пергамент на нем рисуете круг по размеру вашего торта, затем ганашем покрываете это круг не вылазя за его границы и ставите на этот намазанный круг тортик, т е получается тортик стоит верх ногами. Обмазываете бока, выравниваете их и в холодильничек не на долго, если края ровненькие и нет на них дырочек, не нужно подравнивать больше, то аккуратненько переворачиваем тортик на подложку например и по тихоньку отклеиваем пергамент, получается идеальная поверхность.
Может для кого то это и не новость, но решила поделиться своим вчерашним экспериментов, который меня уж не подвел)))а кому то может и пригодится информация)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели