Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Юг
Вс, 11 мар 2012 11:32
klykovka, розочки мне очень понравились!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вс, 11 мар 2012 13:16
Девочки - труженицы, привет! Smile
Караклаич – мне идейки очень понравились. А на втором и третьем тортиках что сверху? Как такой рисунок делать? Про выравнивание сама знаешь, а в последнем торте бантов многовато навертела, на мой взгляд Rolling Eyes
Аленушка 83 – кстати, про выравнивание наполеона, прочла где-то в сети. Печется тоненький бисквит, как на рулет, режется на полосы, по высоте торта, крем и обтягиваются бока по кругу. Любой торт, с рваными или ломкими краями, можно выровнять с минимальными усилиями))
Mарья-Искусница – спасибо за совет, посмотрела, попробую себе соорудить)) А палочкой я не пробовала, тоже пригодится For you! Шахматы – высший класс, на буковки не смотрю – сама пишу как рука ляжет)) А покрывала одним пластом? А есть МК по покрытию квадратных тортиков – там какие-нибудь нюансы?
Ttania – хороший тортик, а в разрезе есть?
Klykovka – розы как живые, листики прорисованы, выровнен идеально , маленькая оплошность с отпечатком щипцов в нахлест, но это мелочи. Мастика такая выбеленная из чего? Тортик отличный – неужели первый мастичный? Мне до такого еще долго тренироваться надо…
Тарталетточка – вчера только икрой интересовалась, записи себе накидала)) Делают из желе, капая в замороженное раст. Масло. Промыть в хол. Воде, просушить на салфетке 1,5-2 часа. Хранится до 2 недель в пластиковом контейнере, в холодильнике.
Ava – конечно присоединяйся)) отличный тортик, ровненький. Надписи можно было по ярче и фрукты не накрывать, чтобы видно их было лучше. А вокруг айсингом обвязала? Молодец, интересная идейка!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Вс, 11 мар 2012 13:17
ttania хорошее начало!Успехов в дальнейшем!
klykovka удачный торт!Если и вправду первый-снимаю шляпу!А розы похоже из карамели?
ava, какой ровный и гладенький!Только может надписи нужно было расположить по другому?А то все изобилие закрывают! Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 11 мар 2012 13:37
ava, классный тортик,утащила в копилку))))
Мальва, спасибо,буду пробовать))))
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Юг
Вс, 11 мар 2012 13:59
Спасибо, а надписи пока раскладывала прилипли к желе, Embarassed которым фрукты были обмазаны, и переложить не удалось.Мальва, да, это айсинг, я его тогда в первый раз делала, он такой жидкий был, зато закрыл все ошибки Cool
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Вс, 11 мар 2012 14:37
это мое ночное творение-суперскоростное-13 часов на все(от выпечки до декора)
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Вс, 11 мар 2012 14:53
Спасибо огромное за комментарии!!!!!!!!!!!! Smile
Девочки, честное слово, что это первая работа!!!! А набор вырубок, инструментов, щипцов и всего остального я давно покупала, только вот лежало все это без дела. А розы из той же мастики (покупной) делала, только от покрытия обычной водкой с добавлением гелевого красителя они стали чересчур блестеть.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 11 мар 2012 15:07
tani4ka, прикольный тортик))))А мастика покупная или своя?Я многим этот вопрос задаю, потому что у меня с самодельной мастики фигурки не получаются(((
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Вс, 11 мар 2012 15:12
ava, Спасибо, но роы по сравнению с твоим рогом изобилия просто мелочь Smile Шикарный торт!!!!!!!! Такой насыщенный цвет!!!! Супер!!!
места оставалось маловато, вот и получилось в нахлест. Мальва, мастика покупная, поэтому и белоснежная такая. Из самодельной я только бантики лепила и всякие мелкие цветочки, из-за крупинок сахара в пудре (хоть и просеивала через чулок) она рвалась порой, поэтому на обтяжку решила купить мастику.
tani4ka, вот это скорость!!!! Умничка!
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Вс, 11 мар 2012 15:20
Mарья-Искусница, отдельное спасибо за комментарий. За сомнения (очень приятно), за оценку и за прямоту. Это придает уверенности в собственных силах. СПАСИБО Smile
Шахматы - полный восторг! Все так идеально, нет слов!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 мар 2012 15:37
ava, хороший тортик.Жалко,что фрукты закрыты,конечно...Ну раз так получилось,в следующий раз лучше будет!
Мальва, спасибо!Надо попробовать,тем более,что попала я на Наполеон Very Happy ,показала что могу его печь,родственники его и просят.На очередном испробую этот метод.И про икру спасибо!
tani4ka, ну молодец конечно,за ночь и столько мелкой лепки!!!Единственное,что лично меня смущает-разноцветные бока,в сочетании с верхом-пестровато сильно.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Вс, 11 мар 2012 15:40
Тарталетточка, это шокомастика-пользуюсь пока только ей-и для покрытия,и леплю из нее.Делаю на основе белой шоколадной глазури(в каплях),оч.нравится,иногда даже получается без добавления пудры.
Пользователь
  • Регистрация 5 дек 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Юг
Вс, 11 мар 2012 15:55
tani4ka, за такой короткий срок и столько мелких деталей молодец! только мне белого цвета не хватает For you!
klykovka, спасибо, да места мало, хотелось всего и сразу Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 11 мар 2012 16:25
tani4ka, а можно мне рецепт и технологию в личку? я делала ШМ у меня была очень мягкая и эластичная,но плыла((((
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2012
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 3
  • Город Артемовск
Вс, 11 мар 2012 16:49
ava, мне тоже белого оч.не хватает.Пока это одна из основных проблем.....В этот раз глазури белой не было,делала с пористым шоколадом-так он дал такой неприятный серо-зеленый оттенок.......брррррр....
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вс, 11 мар 2012 17:15
Юлия21, в середине банта кусок мастики желатиновой, к нему и клеила петельки Smile
Lavrik, спасибо! нет, бант не из шоколада, а из желатиновой мастики. Smile
businka_angel, разводы на зеленом, это так и задумано было, просто на фото их не очень хорошо видно, на яву было похоже на мрамор Very Happy
Fomich, Петельки тоже так и задуманы были, половина из них блестели, а половина матовые были. на фотке просто глянец сильно виден, а так не особо заметно было Smile
АниКа, Тарталетточка, Tanushechka, Мальва, спасибо за отзыва девочки Hi
Аленушка 83, спасиб! да бант из мастики, крепила на шоколад, да и он тяжелоый был не упал бы! Very Happy
караклаич, хорошоие тортики для начала! Smile а из чего эти рисунки на тортах?
Mарья-Искусница, спасибо Smile а под мастикой(я как поняла в разрез?) это крем с шоколадом белым, вычитала где то на форуме, может даже на нашем(спасибо автору), в составе молоко, мука, шоколад и масло Smile если надо более подробно, скажи я напишу Smile Очень классный торт шахматы1 Так все ровненько! Молодчина! Good
Чихкошка,Спасибо. А про "не прокрашеную" мастику выше написала Very Happy я бант долго делала, сначала собрала, петелек не хватило, потом разобрала, доделала петелек, потом вроде нормально хватило Smile
klykovka, Привет! Очень хорошой опыт....редко у кого получается ТАК с первого раза обтянуть! Smile
tani4ka, Красивый торт!
ava, Красивый тортик! та еще и фрукты, оригинально смотрится! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вс, 11 мар 2012 17:30
klykovka, я не много не моняла по поводу роз! ты их сверху красила? или мастика была уже покрашена в желтый, и ты для блеска покрывала водкой с красителем???
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Вс, 11 мар 2012 17:57
ava, отличный рожок, ровненький Smile ток бы вот пожелания... куда то в другую сторону бы убрать... они прикрывают всю красоту фруктовую
Мальва, МК есть, причем тут на сайте и видео ролик. Я покрывала двумя пластами, края сгибала и отрезала ножницами, они под срезом сами как бы загладились, но впринципе надо делать безшовный, но я катаю мастику тонко... поэтому она может дать трещены или рвань.. а нам это не надо
tani4ka, торт хорош, немного косые ножнички... и бока мне не очень нравятся.... попробуй в следующий раз, если хочешь именно разноцветный бок, наложить на столе все эти кусочки прокатать их скалкой, что бы не было стыков и неровностей Smile
klykovka, снимаю шляпу Smile
AlenkA L,

это крем с шоколадом белым
хочу Smile можно в личку или сюда))
И спасибо вам еще раз за похвалу ВСЕМ Smile а я уже забыла про свои труды Laughing и вновь готова к работе)))
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вс, 11 мар 2012 19:00
Mарья-Искусница, вот! Smile масляно- заварной крем с шоколадом
-180 гр шоколада
-2,5 ст.ложки муки
-250 мл молока
-200гр слив.масла
-выниль
влить молоко в кастрюлю,всыпть муку, перемешать без комков, добавить сахар и на баню.
Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая(чтоб мука не осела)
Снять с бани и сразу добавить шоколад.Перемешать до полного растворения и охладить полностью.
Взбить мягкое масло добела. добавит ваниль.
Постененно к маслу добавлять шоко массу и хорошо взбить до однородности. Конец Smile
Кстати, я делала с белым пористым шоколадом, все получилось..это если вдруг возникнут сомнения насчет шоко.
З.Ы. рецепт не мой, списан с какого то форума, но нет ссылки(на листике Embarassed ) спасибо автору!а, и еще автор писал, что сахар можно не добавлять.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 мар 2012 19:42
Всем добрый вечер) Хочется присоединится к вашей компании.
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новороссийск, Ростов-на-Дону
Вс, 11 мар 2012 19:42
ava, это точно Very Happy не рассчитала немного Very Happy
Mарья-Искусница, AlenkA L, спасибо Embarassed Мастику сначала окрасила в желтый цвет, после высыхания они получились бледно-желтого цвета, поэтому для более темного цвета и прокрасила сверху с водкой. С листьями также добивалась оттенка темнее Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 мар 2012 19:55
Это мой первый торт с мастикой делала маме на день рождения

 
Потом из остатков мастики делала сыну тортик на крестины

 
И подружке на др веселый тортик)

 
Подруга просила для дочки сделать

 
Потом для бабушки

 
И на восьмое марта две штучки

Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2012
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 3
Вс, 11 мар 2012 20:44
ava, молодец!!Хороший тортик!!И задумка интересная!!!
tani4ka, ой,интересно как!!Для маникюрши делала?
ewacos, Молодец!!Видно от торта к торту как растет качество!!Дальше еще лучше будет!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вс, 11 мар 2012 20:49
ewacos, Добро пожаловать к нам! Как уже сказалаЧихкошка, прогресс на лицо!!! Умничка. торт для подруги Smile задумка интересная!
Отредактировано 11 мар 2012 20:50, AlenkA L
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 мар 2012 20:58
AlenkA L,Чихкошка спасибо)
 
AlenkA L, торт для подруги был гвоздем вечера и потом еще несколько дней его обсуждали Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели