Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №2

Пользователь
  • Регистрация 23.01.2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Вс, 4 мар 2012 11:16
Учимся вместеSmile
 

 
Первый блин (НЕ) всегда комом... ))
 
Если вы только открыли для себя чарующий мир декорирования тортов и уже начали опробовать свои силы, то вам сюдаSmile Для начала нужно научится основным этапам работы с мастикой(кремом), "почувствовать" какая она должна быть, затем одолеть Very Happy выравнивание, и учиться разным простым элементам декорирования(цветочки, фигурки). А здесь мы будем рассматривать ваши творения и делать "работу над ошибками" :girl_wink: .
 
Ну а после этого мы с нетерпением ждем ваших работ в основных темках, где будем обсуждать более сложные элементы украшений, композицию и тому подобное Rolling Eyes . Заметьте, что там внимание будет уделяться именно этим аспектам.
 

Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №1 Стр.31
Отредактировано 25 мар 2012 00:33, Dux_Sv

Наира
 

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 мар 2012 13:34
aleksandra172,Olia 1975 ,АннаЯ,Lavrik ,СПАСИБО за отзывы!!!Отвечаю вам про шоколад.Брала у сына раскраску с картинкой,сверху пергамент для выпечки,закрепляла края скотчем,что бы не ерзал,и как можно плотнее к рисунку прилегал.НИЧЕМ не смазывала,пергамент изначально ведь покрыт чем-то,силиконом кажется,растопила черный шоколад и обвела контуры.Листик на стеклянную доску и поставила в холодильник,что бы хорошо застыло.Как застынет,топила белый шоколад,добавляла нужный краситель,и с корнетика заполняла полости,не тонко,как раз толщиной,как контур темного шоколада.Намучилась-это практически ювелирная работа!Мои корнетики,все норовились раскрутиться!После каждого цвета,клала в холодильник.Замешивала новый цвет,и снова доставала заполняла.Как покрыла,в холодильник,что бы все хорошо застыло.Снялось прекрасно,получается картинка шоколадная,чуть тоньше плитки шоколада.Слышала девочки вместо пергамента,файл используют,но у меня как-то просто контуры не смогли отлипнуть,от него,и я-ЗА ПЕРГАМЕНТ.Топлю так-ставлю чайник,что бы вскипел,снимаю крышку,выключаю чайник,вместо крышки-чашечку с поломанным шоколадом и немного масла.Чуть постоит,мешаю,если надо,смотрю по консистенции добавляю еще масла,и ставлю чайник на огонь.!При топке в черный шоколад-добавляется сливочное масло,а в белый-растительное.В этот раз я топила белый "Восторг" от России.Но топится и пористый-им я верх в Флинстоунах заливала,что бы выравнять поверхность,под аппликацию.При окраске шоколада,лучше краску(у меня сухая Квитень)разбавлять в водке или коньяке.Если разбавлять в воде ,то шоколад начинает сворачиваться,и надо дополнительно лить масло и прогревать смесь еще.(Спасибо за этот совет Иринке-сахаринке)Здесь на сайте есть целая темка по аппликациям,есть и шоколадная,смотрите http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6202.html
Да,внутри Наполеон.Я добавила его в рецепты,но рецептик пока в Песочнице,на одобрении у модераторов.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вс, 4 мар 2012 15:53
АннаЯ спасибо. Спец. форм у меня нет, я выпекала два коржа в форме сердца, один - основа, из второго вырезала"сиси" и дальше формировала картошкой.
dsxa21, супер тортик! А как ты делала человека-паука и паутину?
dsxa21, хороший бассейн. Серый цвет не очень понравился, мне кажется, что светло-голубой был бы лучше Embarassed
Аленушка 83, аппетитный тортик, Машка симпатяшка Smile
Отредактировано 4 мар 2012 16:25, Лена_Киев
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Вс, 4 мар 2012 15:55
Аленушка 83 Спасибо тебе я застряла в темке аппликации Very Happy Very Happy Very Happy
Лена_Киев форму сердца все понятно меня сами сиси интересовали))))
Отредактировано 4 мар 2012 16:09, АннаЯ
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вс, 4 мар 2012 16:27
АннаЯ, из сердца вырезала "сиси" Very Happy из того места, где у сердца два кружочка.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вс, 4 мар 2012 16:30
Аленушка 83, Маша супер, очень хорошо получилась. А если в пищевые красители водку добавить детям то нельзя кушать???
dsxa21, торт человек – паук как живой, а паук из какой мастики?
Отредактировано 4 мар 2012 16:30, Юлия21
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 мар 2012 16:54
Юлия21, там идет несколько капель для разбавления краски,кроме того девочки писали что пары алкоголя быстро выветриваются,многие полностью мастичные тортики водкой с медом протирают-что бы следов пудры не было.Ну можно и водой или молоком разбавлять-но в этом методе тогда есть ньюансы,я выше их описала.У меня водки совсем несколько капель было,поэтому розовый и зеленый разбавлены водой были.Есть еще специально для шоколада красители,но у нас их не купишь здесь Sad .Можно поэкспериментировать с гелевыми,их уже не надо ничем разбавлять.
АннаЯ, да пожалуйста,чем могу-помогу.Я уже с ноября "живу" на этом сайте,и многие темки просмотрела,например по теме мастики-ВСЕ прочла.
Лена_Киев, спасибо,но мне еще работать и работать...Вообще аппликация не так легко оказалось,как казалось.Но,что не сделаешь для любимых себе людей!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вс, 4 мар 2012 17:42
Всем привет!
Lavrik, пироженки симпатичные, я с шоколадом пока на «Вы» , украшения не делаю. Сердечко тоже красивое – форму по трафарету делаешь?
Лена_Киев, мужа нельзя обижать, делай больше Very Happy
sveto4ka_bc, спасибо, аппетитный кусочек
АннаЯ – спасибо за отзыв Wink Мне тоже твой тортик понравился, ровненький и цвета меня не смутили. Я пока айсингом не пользуюсь, надо попробовать. Картошка веселая получилась))
dsxa21, отличный «Человек-паук», это формочка такая или сама лепила?
AlenkA L, ну вот еще и булочек напекла. Красивые очень. Good
Liotta, интересная идея. А воду из чего делала?
Аленушка 83 – Машка супер! Хитрющая получилась Very Happy Наполеон – это отдельная тема, я такие тортики только по большим праздникам могу сделать – уж очень долго с коржами возиться Rolling Eyes
Ну и теперь тортик. Моя первая машина - джип Rolling Eyes


Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 4 мар 2012 18:41
Мальва, Джип у тебя отличный!!!А что внутри, есть разрезик? А окна ты кандурином красила сверху, или сначала покрасила а потом приклеила?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 4 мар 2012 19:50
Аленушка 83, Маша класс!!!
Мальва, да,джипяра удался)))))))
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Барнаул
Вс, 4 мар 2012 19:59
ого, пока я тут прохлаждалась понавыставляли)))).
Mарья-Искусница с буквами выпендривалась конечно. попросила мужа распечатать на принтере надписи нужного размера. потом иголкойпереносила на мастику - по дырочкам вырезала ну и соответственно лепила потом на книжку...
внизу под мастикой абрикосовый джем. пузыри.... это я потом уже догадалась что мастику и сверху торта разглаживают не руками Embarassed
Аленушка 83 цветочки пока лепила полночи прошло, потом буквы - еще полночи... зато именнинница была в восторге, у нас народ неизбалованный, шедевров не видел, поэтому книжку резать долго не давали.
Мальва это еще не подложка я перекладывала потом. а то что сфотала "не при параде" ага косяк...
Lavrik хорошенькие какие пирожные получились))
olia1975 это фиксики, (персонажи мультиков русских познавательных, по рассказам успенского "Гарантийные человечки") у меня сыночек старший по ним прибитый, счастливый такой был когда торт увидел.
sveto4ka_bc вензели ближе к утру по углам решила просто нарисовать кандурином... итог - видно плохо, надо было все-таки вырезать из мастики...
вкусный какой сметанник стоит Clapping
Тарталетточка
Ой ,девочки ,забыла спросить.Кто делал торт "трюфель" по рецепту с Кухарочки.Там для крема сливки какие нужно брать?
я делала - сливки не менее 30% для взбивания
dsxa21 классный паук, идея со свисающими паутиками сильно понравилась.
Liotta интересный бассейн, я б наверное еще кого-нить туда прилепила, чтобы одному купальщику не скучно было))))
Аленушка 83 очень-очень аккуратная и красивая Аленушка. "Поскажите в целях повышения образованности" тут же по принципу работы с витражными красками?? угу все увидела уже...
olia1975, машинка сипатявая, а цвет молочный это ей специально? и вопрос. как черный цвет получаете??
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 3
Вс, 4 мар 2012 20:12
Аленушка 83, спасибо ,что рассказала о шоколаде,это что-то новое для меня теперь буду пробовать Give_rose мне конечно до такой красоты еще далеко Baby
Мальва, спасибо,нет просто в форме выпекаю,у меня силиконовая в виде сердца, джип классный
mamAnya81, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Барнаул
Вс, 4 мар 2012 20:44
Девочки я тут решила еще кремовые показать, какие делала....
ну вот прям со всех сторон...
машинка кремовая
ну и куда ж без барби-то....
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 4 мар 2012 20:52
mamAnya81, Это про какую машинку shok2 ? Я машинок не делала. А чёрный цвет делаю так: в коричневый добавляю синий. Коричневый-красн+зелён.
mamAnya81, Твои кремовые отличные, барби супер!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вс, 4 мар 2012 21:03

Джип у тебя отличный!!!А что внутри, есть разрезик? А окна ты кандурином красила сверху, или сначала покрасила а потом приклеила?
Спасибо Smile Да, окна покрасила после. Сначала радиаторную решетку и диски на колесах покрыла, а потом и окна решила тоже, для гармонии. А в разрезе вот - нижний слой сметанник, только вместо сметаны клубничный творожок Растишка, а дальше бисквит ванильный, прослойка ананас, крем сметанный. Под моделировала картошкой, в морозилке кусочек шоколадного бисквита оставался. Под мастику ганаш белый. Мастика молочная, первый раз делала, трескается она, но на покрытие сойдет. Бант - желатиновая мастика, купила попробовать - сохнет быстро, лепить из нее плохо Sad Пока больше всего мне нравится шокомаст. и ММ.
А цветы из какой лучше лепить? Хочу с цветами что-нибудь сделать.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вс, 4 мар 2012 21:13
Тарталетточка,mamAnya81, Lavrik - спасибо девочки Smile
mamAnya81 тортики отличные, особенно Барби! Про машинку - это ты ко мне наверное Confused Да, молочная мастика - попробовала без красителей обойтись. А черный - в шокомастику синего добавила.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 мар 2012 23:29
Мальва, а мне легче Наполеон(3 рецепта использую) или Медовик спечь,чем бисквит-не всегда он у меня получается.Джип классный,и бант хорошо выглядит.я боюсь еще за такое браться.Тут ровный не получается обтянуть,как надо,а ты целую машинку ровненько сделала.А мне наоборот понравилась молочная,не трескалась,хорошо ложилась,ты наверное пудры много добавила.Ее вымешивать надо,что бы окончательно липкость не пропадала,просто раскатывать на крахмале,или вообще на файле.Хотя,если получается шоко и ММ,что париться?
Тарталетточка, спасибо! Smile
Lavrik, да,ладно-далеко.Не так страшен черт,как его малюют.Завитушки на пироженных получились,и это получится.В шоколаде главное не перетопить,и масло совсем по-чуть-чуть добавляй и мешай,смотри по-консистенции,не жидкий,а сметанооброзный должен быть,как то так.Надо пробовать,пока сам не прочувствуешь своими руками-не поймешь....
mamAnya81, очень красивые и нежные тортики,В первом я бы надпись по-ярче сделала.Крем белково-заварной?А розочки у Барби из чего не могу понять?
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Вс, 4 мар 2012 23:58
Мальва, Разрезик....объедение!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пн, 5 мар 2012 01:07
mamAnya81, я в кремовых тортах ничего не понимаю..., но торты симпатичные Smile
Мальва, хорошая машинка, так много мелких детелей... молодец! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Пн, 5 мар 2012 01:11
Спасибо девочки за Ваши похвалы!!! Hi
Аленушка 83, Маша супер!!! Спасибо за подробное разяснение как делать Smile надо как нибудь попробовать! А булочки делала из дрожжевого Very Happy но не постного, с яичками (не знаю как по другому сказать, не очень то я в тесте разбираюсь Embarassed )
Мальва, Ого...Для первого раза джип удался!!! Ok
mamAnya81, красивые тортики!особенно барби понравилась Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пн, 5 мар 2012 02:46
Всем доброго время суток! Наконец то добралась к вам. Сколько же вы красоты уже успели сотворить tender
Мальва, джип очень красивый. А с чёрной шокомастикой ты молодец, мне тоже надо было чёрную, а не додумалась Embarassed А ты в процессе замеса краску добавляла или после, а сухую краску можно?
mamAnya81, для меня украшение кремом пока загадка, у тебя хорошо получилось.
Аленушка 83, твоя аппликация мне нравится и опять задумалась,что надо попробовать.
А вот и моя новая работа. Родственники заказали муравейник на 35 человек в кафе, по весу не знала сколько выходит один рецепт, по этому считала по рецептам исходя из опыта. В обще сделала на 4 рецепта, как потом оказалось 6 кг, а полностью оформленный 7,200. Я была в шоке, но зато сделала себе заметочку, что такой тортик очень тяжёлый. Сегодня уже звонили благодарили, сказали что все были в восторге, мне конечно же приятно, но свои огрехи вижу. В общем это первый мой тортик на широкую публику, так сказать на заказ.


Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2012
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 17
  • Город Винница
  • Рецепты 2
Пн, 5 мар 2012 02:56
Добавляю ещё описания Embarassed Скорее это вопрос к более опытным. Красила спинку сухой краской, разводила водкой, только мастика как то размокла, боялась что вообще расползётся Shocked Да и как то не равномерно покрашено получилось, хотя пользовалась поролоновой губкой, может я чего то не так делала Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Барнаул
Пн, 5 мар 2012 05:17
Спасибо девочки. украшения везде из сливок, только барби белково-заварной, цветочки у барби - мастика. Tanushechka, коровка хорошенькая - с выходом в свет вас! For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 05:51
olia1975, Лена_Киев, AlenkA L - спасибо, я старалась Smile
Tanushechka - спасибо. У меня была шокомастика (которая на мёде), я ее согрела и добавила жидкий краситель. Думаю, сухой сразу добавлять нельзя, надо разводить.
Коровка у тебя отличная, гладенькая, мордочка выразительная. А усики ты как крепила, внутрь что вкладывала? Какую мастику использовала?
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2012
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 1
  • Город Барнаул
Пн, 5 мар 2012 06:32
olia1975 ой простите. это че то меня повело куда-то. это я для Мальва, писалаVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 09:33
mamAnya81, а как для украшения кремом сливки просто взбивать и добавлять нужный краситель или сах пудру еще??? торт не течет??? или украшала перед самой подачей на стол?
Tanushechka, умница, шикарная божья коровка!!! даже не верится, что в ней 7 кг, такая маленькая и изящная
Отредактировано 5 мар 2012 09:35, Юлия21

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели