Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 мар 2011 09:20
Mila55! Как нужно блендерить апельсин для апельсинового пирога, от пленок очищать или нет?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 2 мар 2011 12:00
Mila55,
И тебя, дорогая моя, с весной-красной. Very Happy Прекрасного весеннего настроения. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 мар 2011 12:30
Иннеса, SETFREE4EVER, Verunchik70, Спасибо!!!
Мамми, Апельсин просто почистила от оранжевой шкурки и разрезала на несколько частей,чтобы убедиться,что в нем нет косточек и потом в блендер....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 мар 2011 16:00
Сегодня ждала зятя на блины....Масленица же.....Испекла свои Блины заварные на кефире - делала двойную порцию,чтобы на всех хватило...Пока я пекла,дочка заворачивала начинку в блины (мясную и творожную) ,поэтому стопка готовых блинов осталась небольшой и их ели уже просто со сметаной,икрой и вареньем...
 

 

 

 

 
Отредактировано 2 мар 2011 16:02, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 2 мар 2011 17:42
Mila55! Спасибо за ответ и за смайлик: такой жизнерадостный и рыжий- очень настроение подняли!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 2 мар 2011 18:10
Mila55, блины замечательные!!! Rolling Eyes Надо срочно печь!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 мар 2011 18:20
Mila55, Такие аппетитные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 мар 2011 18:23
Юльяна Б., ряря, Спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 2 мар 2011 21:18
Mila55, как бы я полакомилась твоими супер блинчиками. Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 мар 2011 21:24
Anna Chervonyuk, Спасибо!Могу предложить еще плюшек из "Обалденного теста" от Ol - начинка маково-ореховая
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 мар 2011 06:53
Mila55, Плюшки и блинчики просто прелесть Smile , жаль меня никто не ждет на блины, придется самой печь Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Чт, 3 мар 2011 11:30
Mila55, Людочка,какие плюшки воздушные,а я вот до сих пор никак это тесто не опробую,всё руки не доходят.
 
У меня наконец то появилась МВ,теперь вот всё никак не наиграюсь новой игрушкой.
Люда а как у тебя выпечка получается?
Я пробовала "Шоколад на кипятке",корж очень высокий был,пропеченый НО! какая то тяжеловатость бисквита и влажность были,в духовке получается другой.И пекла пирог на сметане,тоже какой то клекловатый по сравнению с духовкой. Может это только моя мультя так печет?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 3 мар 2011 11:51
Mila55, как плюшками запахло! Rolling Eyes Жаль, что у меня всё мучное не получается. Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 мар 2011 13:07
Verunchik70, Спасибо! Вот и я пеку сама по этой же причине.... Very Happy
Vanill, Спасибо! У меня тоже некоторая выпечка в духовке получается лучше,но все равно я свою мультяшку просто обожаю.... tender
Anna Chervonyuk, Спасибо! Анечка,а ты попробуй сделать тесто по рецепту -Супер-пирожки.Тесто совсем не капризное,месить его долго не нужно и всегда отлично получается.Только продукты точно отмерить для теста и все...У меня подруга раньше с тестом тоже не дружила,а сейчас с удовольствием печет из этого теста и пирожки и большие пироги и плюшки.Для сладкой выпечки побольше сахарку в тесто добавить и ванильный сахар или цедру для аромата и получатся отличные плюшки или булочки. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 мар 2011 14:16
Сегодня на завтрак сделала себе фруктовый салатик из банана,киви,груши и мандарина.Полила лимонным соком и заправила сметаной,растертой с небольшим количеством сахара.Порезала несколько грецких орешков и посыпала салатик сверху.
 
Отредактировано 6 сен 2012 18:11, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 3 мар 2011 14:23
Mila55 Ljudocka,salatik - vitaminnaja bomba!!Vkusnjatina!!A blini,nu prosto molodcina!!!Spasibo za virtualjnoe ugosenie! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 мар 2011 14:45
Adriatika9160,
Отредактировано 3 мар 2011 14:46, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 3 мар 2011 15:41
Mila55, Как жаль, что у меня в этом плане мужской склад - мне нужно хотя бы бутерброд, но с чем-нибудь существенным. А твой обалденный салатик я на десерт - не возражаешь?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 мар 2011 17:13
ряря, Можно и на десертик... Very Happy
 
Салатик"Для нас любимых"
 

 
Один из вариантов свекольного салатика.Салатик легкий,по-настоящему женский,изысканный,хотя некоторые мужчины тоже от такого не отказываются....
Свекла вареная - 2 небольшие штучки
Яблоко - 1 среднее(зеленое)
Изюм - небольшая горсточка
Чеснок - 1 зубчик
Майонез
Лимонный сок
Зерна граната (по желанию)
Грецкие орехи (по желанию)
Яблоко почистила от кожицы и потерла на бернеровской терке.Затем полила лимонным соком,чтобы оно не потемнело.Сока взяла побольше,т.к. яблоко попалось сладковатое.Свеклу тоже потерла на терке.Добавила замоченный заранее в кипятке изюм (воду слила,а изюм обсушила бумажным полотенцем),выдавила чеснок ,немножко посолила,поперчила и заправила майонезом.Выложила горкой на тарелку и посыпала орешками и зернами граната.Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 3 мар 2011 17:36
Mila55,
Милунечка, дорогая!
Я к тебе на минутку. Принесла огромную благодарность за твой Апельсиновый пирог ! Получилось точно также, как у тебя. Уже упаковала, ибо готовила на вынос. У моей бывшей коллеги ремонт, а она много работает, дома бывает только ночью. Мы дружим уже очень много лет, вот я и решила её поддерджать и немного улучшить её семье настроение. Как раз были все продукты, чтобы опробовать твой шедеврик и я прямо с утра его и приготовила, в духовке выпекала. Всё замечательно!
Обнимаю, целую и благодарю за всё хорошее. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 3 мар 2011 20:36
Иннеса, Мне очень приятно,что все хорошо получилось!!!
 
Овсяное печенье с сушеной вишней
 

 
Рецептик нашла на просторах интернета.В оригинале была сушеная клюква.Делала двойную порцию.Овсяные хлопья предварительно обжарила на сухой сковороде в течении нескольких минут- мне так больше нравится...
85 г овсяных хлопьев
80 г муки
100 г сахара (сахара можно взять поменьше)
55 г мягкого сливочного масла
20 г сушёной клюквы (вишни)
3 ст.л. горячей воды
1 ст.л. ванильного экстракта (на двойную порцию взяла 2 ч.л. ванильного сахара)
1/2 ч.л. разрыхлителя
шепотка соли
 
- измельчить хлопья в блендере, превратив практически в муку; порезать ножом клюкву
- взбить масло с сахаром, ванилью и клюквой
- добавить овсяную муку и горячую воду, размешать
- просеять обычную муку с разрыхлителем и с солью в смесь и вымесить
- разделить тесто на 12 шариков, расплющить их немного руками и выложить на противень, покрытый бумагой
- выпекать 10-12 минут при 215* (выпекала при 200 градусах)
 

 
- готовые печенья мягкие, поэтому остудить их прямо на противне
Заметки на полях:
Тесто у меня стояло примерно минут 20-25 - пока нагревалась духовка.Т.к. оно получилось слегка липкое,то брала его чайной ложкой,предварительно опустив ее в чашку с холодной водой и скатывала шарики мокрыми руками.Получились вкусные печеньки!Только сахара в следующий раз положу поменьше.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 мар 2011 20:37, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 3 мар 2011 23:15
Mila55, Людочка,у тебя как всегда всё очень вкусненько, tender прям глаза разбегаются-плюшечки и печенье абалденные Good ,а салатики вообще чудесные, Wow так и попробывала бы хоть сейчас!!!Умничка,а мне перестало времени хватать,забегу,почитаю,а вот писать-некогда...
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 4 мар 2011 02:54
Chayka, Ларочка,спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 4 мар 2011 10:54
Mila55, ой, какие вкуснючие блинчики!
плюшки потрясающие! салатик свеколный очень вкусно звучит! Smile
я тебе несу спасибки!
опять варила Куринный супик с чечевицей в итальянском стиле

Пекла первый раз твой Любимый белый хлебушек
замесила в хлебопечке а потом выложила в кирпичную форму. Правда неочень красиво выложила его, но очень вкусный хлебушек получился. Корочка просто вкуснятина Smile

и еще спасибо большое за манник с апелсинами
ето был мой первый в жизни манник, давно хотела попробывать, наконец получилось. Он у меня темный потому что я брала такую темную американскую манку. Но очень вкусно и ароматно получилось! спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 мар 2011 13:08
Mila55, спасибо большое за рецепт! Air_kiss Я как-то пробовала делать знаменитое здесь хрущёвское тесто и получилась бяка. Тёплых мест как-то нет у меня в доме, а на кухне у меня нарочно не включены батареии, чтоб было прохладно. Я смотрю в этом рецепте указанно, что надо поставить тесто в холодильник и оно поднимется. Surprised
Mila55, какой фруктовый салатик!!! Rolling Eyes
SETFREE4EVER, хлебушек супер получился!! Good Надо подумать над покупкой хлебопечки. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели