Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 23 апр 2011 06:40
Mila55, интересный рецепт! С водкой не пробовала куличи! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 апр 2011 12:18
Нкмолодая мамочка, А мне было интересно выпекать,начиная с холодной духовки.После перекладывания теста в формы,тесто не должно стоять на расстойке,как обычно,а сразу нужно ставить в духовку....Я боялась,что они не поднимутся,но напрасно- вон какие высокие получились.Запах при выпечке стоял восхитительный,а какие на вкус получились,напишу завтра...
 
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 23 апр 2011 15:11
Mila55, как верхушка у такого куличика? ровная,не лопалась? интересный рецептик! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 апр 2011 16:19
Маруся Андрюшина, Верхушка не очень ровная- есть трещинки,но под глазурью не видно... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 апр 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 апр 2011 16:31
Мила,добрый день!
Спасибо за ваши рецепты!Многое,что готовила,в основном всё получалось вкусно!
А этот куличик я тоже очень любою и пеку почти на каждую пасху именно по этому реуепту,понятное дело не забывая про экперименты.Это кулич от Иши с Кукинга,гуляет по инету и радует многих Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 апр 2011 18:09
Сливочно-шоколадная пасха
 

 
Рецепт из интернета.Автор -Tisulya
 
Творог – 600г
Сливки – 500мл ( от 30 процентов жирности - у меня 38 Confused
Шоколад – 200г
Масло сливочное -100г
Сахарная пудра – 120г
Сметана – 200г (если понадобится - я не добавляла)
Орехи, декор
 
Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100мл сливок. Растопить в микроволновке или на плите (как вам удобнее), размешать до однородности и оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (50г) и 80 г. Сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо можно добавить 100г. сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшиеся сливки, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой (у меня марля в несколько слоев). Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник. Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Можно украсить по желланию цукатами,орешками,шоколадом.
Заметки на полях: У меня пасочница маленькая,поэтому остальная творожная масса,которая в нее не вошла была отправлена в дуршлаг,а потом ( на следующий день)просто переложена в стеклянную салатницу с крышкой.Хочу сказать,что вкус у пасхи получился просто изумительный!!!!!Очень нежная,ароматная,в меру сладкая....Очень рекомендую!!!У автора она называлась "Полосатая пасха",а у меня получилась скорее абстрактная....поэтому название написала другое.
 

 
С наступаюшим праздником!!! И приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 апр 2011 18:12, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 апр 2011 21:06
Салат"Мурманск"
 

 
Салатик получается воздушный,сочный и очень вкусный!
1 банка - печени трески
2 - картофелины
2- маринованных огурчика
1 - луковица
2 - яйца
1 - зелёное яблоко
100 г - твёрдого сыра
майонез
 
Яйца и картофель в мундире я отварила на пару в мультиварке и дала остыть.
Из тресковой печени сливаем половину масла и разминаем её вилкой вместе с оставшимся маслом.
Огурцы режем мелкими кубиками. Лук мелко режем и маринуем в воде с уксусом ,сахаром и солью или отливаем немного рассола из банки с маринованными огурцами и маринуем лук в нем минут 10.
Картофель, яблоко без кожи,яйца и сыр трём на крупной тёрке - я все натираю прямо в салатник по мере приготовления...Яблоки в этот раз попались сладкие,поэтому я их потерла отдельно в мисочку,полила лимонным соком ,а потом слегка отжала и переложила в салатник.
 
Салат укладываем слоями:
 
1 – картофель (подсаливаем)
2 – печень трески
3 – маринованный лук и майонез
4 – огурцы
5 – яйца и майонез ( яйца тоже чуть подсолить)
6 – яблоко и майонез
7 – сыр
 
Для праздничного стола верх салатика можно украсить понаряднее,а я в этот раз просто посыпала рубленным укропчиком.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 апр 2011 21:21
Mirabel, Спасибо!!!Буду теперь знать автора !!!!Хотя написано,что рецепт старинный и Иша тогда автором сего не является,а просто именно она выставила этот рецепт в интернете.... Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 24 апр 2011 00:33
Mila55,
 
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ГОСПОДНЕЙ! СВЕТЛЫХ И РАДОСТНЫХ ДНЕЙ ТЕБЕ , ТВОИМ ДОМАШНИМ И ВСЕМ ГОСТЯМ ТВОЕГО ВКУСНОГО ДОМИКА!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 апр 2011 02:08
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!!!!
 
Отредактировано 24 апр 2011 02:08, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вс, 24 апр 2011 10:25
Людочка, Христос воскресе!
Отредактировано 24 апр 2011 10:25, Кузькина мать
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 24 апр 2011 11:53
Mila55, Людочка,дорогая,поздравляю тебя и всех девочек-кухарочек со светлым праздником Пасхи!!!
 

 

 
В день светлой Пасхи всё вокруг добрее
И кажется-Христос вновь среди нас!
Становимся мы чуточку мудрее
И вспоминаем,как он всех нас спас!
Пусть праздник Пасхи Вас теплом согреет,
Пусть от беды и горя сбережёт!
Подарит близким счастье и здоровье
И вера пусть всегда вперёд ведёт!
 
Лариса
Отредактировано 24 апр 2011 11:59, Chayka
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 апр 2011 14:37
Кузькина мать, Chayka, С ПРАЗДНИКОМ!!!
 
А я сегодня решила показать,какой мой куличик получился в разрезе
 

 
На вкус кулич получился просто замечательный!!!Теперь на каждую Пасху буду печь по этому рецепту- понравился абсолютно всем,что бывает не так уж часто...
 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вс, 24 апр 2011 16:39
Mila55,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 апр 2011 18:13
пупсишка, Леночка ,спасибо!!!С праздником тебя!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 25 апр 2011 12:51
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 апр 2011 13:46
Daba, С праздником!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 апр 2011 20:06
Творожно-морковная запеканка
 

 
1 - крупная морковка ( у меня потянула почти на 250 г в очищенном виде)
200 г - творога ( творог должен быть не очень влажный)
250 г - молока
50 г - сливочного масла
3 ст.л.- манки ( с небольшой горкой)
2 ст.л.- сахара ( или по вкусу)
0,25 ч.л.- соли
2- яйца ( у меня были крупные)
лимонный сок - несколько капель ( или лимонная кислота на кончике ножа)
цедра одного среднего апельсина
 
Морковку натерла на крупной терке,положила в ковшик,залила молоком,положила сверху сливочное масло и поставила тушиться под крышкой до мягкости морковки
 

 
Когда морковка была готова,посолила , всыпала манку и помешивая, сварила очень густую кашу.Оставила остывать до тепленького состояния.Затем вмешала в кашу творог и цедру.Яйца разделила на белки и желтки.Белки взбила в плотную пену ,как на безе,добавив в начале лимонный сок,а потом постепенно ввела 1 ст.л. сахара.Желтки тоже миксером взбила вместе с оставшейся ложкой сахара до состояния светлого крема.Сначала в творожно-морковную массу добавила желтки и перемешала миксером.Затем миксер отставила в сторону,он больше не понадобится.В массу ввела примерно третью часть взбитых белков,аккуратно перемешала ложкой снизу вверх,а потом ввела оставшиеся белки и снова аккуратно перемешала.Формы ( у меня две небольшие) смазала сливочным маслом,обсыпала манкой и выложила полученную массу
 

 
Запекала в разогретой духовке при170 градусах.Сначала вытащила из духовки форму,которая поменьше
 

 
А минут через 8-10 форму побольше....
 

 
По мере остывания запеканка немного опала.К запеканке я сделала клубничный соус-свежую клубнику в блендере взбила с небольшим количеством сахара (я сделала так ,чтобы чувствовалась легкая кислинка).
Выложила чуть остывшую запеканку на тарелочку ,вокруг запеканки вылила соус ,а сверху разложила кусочки апельсина.Можно подавать с вареньем ,сгущенкой или просто со сметанкой...
 

 
Получилась даже не запеканка,а нежнейший десерт....Очень вкусно,хотя на бабушкину запеканку вобщем тоже не похоже....
Приятного аппетита!!!!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 25 апр 2011 22:19
Mila55, Людочка с прошедшим праздником - ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!! Здоровья, счастья и всего самого хорошего вам и вашим деткам!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 апр 2011 00:04
KsuSan,Воистину воскрес! Тебя и твоих близких тоже с праздником!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 апр 2011 00:21
Mila55, огого сколько ты тут успела наваять вкуснотищи!!!!!!!!!!!! Wow Супер пупер!!! Good Людочка поздравляю тебя и твою большую семью с прошедшим праздником Пасхи! Smile For you!
 
Отредактировано 26 апр 2011 00:23, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 26 апр 2011 05:21
Mila55, Людочка! какой красавчик кулич!! Пасха очень красивая! Запеканка так сочно и вкусно, а формочки в горошек просто красотища!!!
Людочка, поздровляю с Пасхой!!! Христос Воскрес!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 апр 2011 12:12
Натусик, SETFREE4EVER, Девочки,спасибо!СПАСИБО!!!!С прошедшим праздником!Счастья,любви и удачи вам и вашим близким!!!
 
Отредактировано 26 апр 2011 21:50, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 апр 2011 20:37
Чесночные булочки
 

 
Рецепт у нас выставляла - Оксанка. Оригинал ЗДЕСЬ
из расчета на 6 булочек ( я делала двойную порцию и в скобочках мои изменения))
 
200г обычной муки
15г сахарного песка ( 10 г )
1/4 ч.л.соли ( 1/2 ч.л.)
1/2 ч.л.сухих быстрых дрожжей (2/3 ч.л.)
130мл молока
15г несоленого сливочного масла
 
для начинки :
 
30г сливочного масла мягкого
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанная свежая петрушка (в оригинале 1ч.л.сушеной)
( посолила и поперчила немного)
 
Тесто замесила в хлебопечке и дала подойти. Затем хорошенько вымесила и разделила на 6 кусочков, скатала в шарики и дала минут 10 подойти. Затем сформировала слегка овальные булочки и переложила на противень, накрыла полотенцем и дала подняться в течение 30 минут. Приготовила начинку - нужно растереть мягкое масло с чесноком и петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом ( я не смазывала,т.к. яиц дома не оказалось...)и по центру острым ножом делаем надрез, в отверстие кладем начинку
 

 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов лдуховке до румяного цвета.После выпечки накрываем полотенцем и даем остыть.
 

 
Заметки на полях: Булочки получились мягкие,ароматные и вкусные,но свежая петрушка при выпечке высохла и сыпалась с готовых булочек,хотя и сухая была вкусная,т.к. пропиталась чесночком,маслом и перчиком.В следующий раз попробую сделать с сушеной,хотя сомневаюсь,что получится также ароматно.Да,чуть не забыла,я в масло с зеленью и чесноком добавила от себя немножко соли и перчика.....
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 апр 2011 21:51, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 апр 2011 17:38
Рулет"Паутинка"
 

 
Это скорее не рецепт ,а способ украшения рулета.....Рулет испекла по очень старому,многим известному,проверенному рецепту,а как украсить его паутинками подсмотрела в интернете.Хотя сейчас и не Хэллоуин- День всех святых( празднуется в последний день октября),но мне было просто интересно попробовать....
 
Рецепт рулета совсем простой....
Нужно взять по 5 столовых ложек с горкой
муки
сухого молока
сахара
3-яйца
0,5 ч.л.- соды ( погасить лимонным соком или уксусом)
щепотку соли
1 ч.л.- ванильного сахара (по желанию- я всегда добавляю,т.к. люблю запах ванили))
немного какао для паутинок
 
Для начинки:
200 г - кураги и немного клубничного джема
Курагу отварила до мягкости( минут 10 или чуть больше) в небольшом количестве воды,потом воду слила и курагу измельчила погружным блендером.
 
Первым делом включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась.А потом занимаемся тестом.
Яйца взбить хорошенько миксером,добавить сухое молоко,соль,ванильный сахар,просеянную муку,перемешать,добавить соду (гашеную).Тесто готово.Выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень,оставив в миске пару столовых ложек теста. В оставшееся тесто добавляем немного какао,чтобы получилось тесто насыщенного шоколадного цвета,выкладываем его в небольшой пакетик,отрезаем уголок,чтобы получилась маленькая дырочка и шоколадным тестом рисуем заготовки будущих паутинок ( два круга и в середине капелька),зубочисткой делаем паутинку - чертим лучики от центра ( от капельки) в разные стороны.Остатки шоколадного теста просто выдавила по краям будущего рулета.У меня получилось вот так
 

 
Выпекаем 7-10 мин (в зависимости от духовки) при температуре 190-200 градусов.Печется оОочень быстро- главное не прозевать....
Горячий корж перекладываем на полотенце, (вниз паутинками) на сторону без рисунка намазываем начинку - я намазала измельченную курагу и еще сделала полоски из клубничного джема ,т.к. курага была кисловатая,а с джемом получилось очень даже вкусненько...))) Начинку можно делать любую по своему вкусу и наличию продуктов - (джем, повидло, сгущенка с маком,творог,взбитые сливки,добавить свежие или консервированные фрукты ...что есть!) С помощью полотенца быстро свернуть плотный рулет и оставить остывать.Рулет у меня получился вот такой ( вид сверху)
 

 
Пока рулет остывает,заварить вкусного свежего чая и звать всех к столу....
 

 
Приятного чаепития!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели