Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 14 мар 2011 17:53
Mila55, розочки из куриного филе красивые!!! Здорово получилось, я по этому принципу обычно форель или семгу делаю для праздничных столов!! Rolling Eyes Кексы тоже очень оригинальные!!! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 мар 2011 20:01
Юльяна Б., Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 мар 2011 20:36
Куриное филе,запеченное с овощами и опятами
 

 
Решила сегодня курочку приготовить вместе с гарниром...Получилась такая вкуснятина!!!!
1 - куриная грудка
2 - картошки ( довольно крупные)
1 - луковица
небольшой кусочек лука порея
0,5 - красного сладкого перца( был крупный )
1 -морковка
1 - кабачок ( маленький)
пара горстей замороженных опят
несколько штучек помидор черри
200 г - сливок ( 10 % жирности)
примерно 100-120 г тертого сыра ( использовала "Ольтермани")
 
Сначала очищенную картошку порезала крупными кубиками,морковку кружочками ,сложила в стеклянную мисочку,подлила чуть-чуть водички и отправила в микроволновку на 5 минут.В сковородке на оливковом масле обжарила репчатый лук,порезанный соломкой,затем добавила грибочки ( не размораживала) и обжарила до выпаривания жидкости.Затем добавила сладкий перчик соломкой и порей
кружочками.Обжарила еще 2-3 минуты.В форму для запекания выложила картошку с морковкой, кабачок, порезанный полукружьями и грибы с овощами.Затем посолила,поперчила и слегка перемешала.На освободившейся от грибов сковородке, быстро обжарила куриное филе,порезанное кубиками и посыпанное приправой для курицы и карри.Курочку добавила в форму к овощам и грибам и еще раз перемешала.
 

 
В эту же сковородку вылила пакетик сливок,довела почти до кипения,всыпала большую часть тертого сыра,размешала и вылила в форму.Сверху посыпала оставшимся сыром и поставила запекаться при температуре 180 градусов.
 

 

 
Получилось очень вкусно!!!!
 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 14 мар 2011 20:50
Милочка,спасибо большое за рецептик манника-запеканка и бананами.Это настолько вкусно,настолько ароматно и настолько быстро,ТОЛЬКО НАДО ДЕЛАТЬ ПОЛНУЮ ПОРЦИЮ Дабы не дразнить себя Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 мар 2011 20:52
Viki, Я рада,что рецептик понравился!!!! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 15 мар 2011 16:36
miroha,
Думаю, что ты права. Надо отвлекаться любыми способами. На кухне, на прогулке с Дашуткой, просто в магазин выскочить. У прихологов существует такой термин: "СМЕНИТЬ КАРТИНКУ". Попробуй, моя хорошая, у тебя получится. Этот способ прекрасно переключает с плохих мыслей на хорошие.
Но надо дождаться, чтобы сняли швы и все ранки зажили, а до этого лучше не нагружать себя. Включай сказки, мультики, музыку и смотри, слушай вместе с Дашенькой. Всё будет хорошо. Не волнуйся, вспомнишь мои слова, у тебя ещё будут детки и много. Сейчас самое главное восстановить силы.
ОБНИМАЮ ТЕБЯ. ДЕРЖИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 15 мар 2011 16:39
Mila55,
Ах, какие розочки, заглядение! Браво, моя дорогая! Very Happy
Чмок тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 15 мар 2011 16:44
Mila55,
Как мне понравилась твоя новая покупка. В добрый час, дорогая. Very Happy
Очень славные кексики получились. Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 мар 2011 17:01
Иннеса, Спасибо! Формочки детские,но не удержалась и купила...Буду своих великовозрастных деток баловать.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 16 мар 2011 10:54
Mila55, Людочка, какая вкуснятина, сужу умираю от голоду Very Happy все так аппетитно! А вот такие подобные ложные куринные ножки нам здесь в школе довали, толко фарш был говяжий и тесто вокруг было не полосочками а такое более как блинное. Вкусные штучки, для деток наверно будет интересно такое покушать.
Формочка для кексиков просто прелесть, я такую еще невидала!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 мар 2011 12:46
ряря, спасибо,стараюсь думать только о хорошем.Mila55, швы уже сняли,так что скоро я выхожу на кухню.да и думаю что хоть меня мои на кухню не пускают за выпечкой они соскучились.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 мар 2011 13:04
SETFREE4EVER, Спасибо,Танюша!!! Smile
miroha, Олесенька,рада за тебя,что ты настроена по боевому и с такой нежностью заботишся о своих домашних!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 мар 2011 17:38
Мясо для бутербродов из мультиварки
 

 
Вчера приготовила очень вкусное мясо для бутербродов,а делается очень-очень просто.....
Сначала кусок свинины( у меня он был 1,25 кг) я натерла солью,перчиком,приправкой для мяса,чухим чесноком и французской горчицей.Оставила просто на столе в миске часа на полтора помариноваться
 

 
Затем перевязала его нитками,чтобы оно было покомпактнее
 

 
Затем обжарила его в МВ на режиме "Выпечка" с двух сторон по 15 минут без масла с открытой крышкой
 

 
Затем крышку закрыла и поставила на режим "Тушение" на 2 часа,но выключила минут на 20 раньше,т.к. мясо было совершенно мягкое ( видимо молодое попалось).Затем вытащила ведерко из МВ и дала мясу немного остыть .Затем слила сок,мясо выложила на кусок фольги,убрала с мяса нитки,плотненько завернула в фольгу и убрала на ночь в холодильник.А за завтраком уже наслаждалась вкусненьким бутербродиком с кофейком....Очень вкусненько!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 16 мар 2011 17:45
Mila55, тоже хочу себе эту чудо-кастрюлю Crying or Very sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 мар 2011 17:55
Пирог с виноградом
 

 

Рецепт от Джейми Оливера.Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка, как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог.Форма должна быть в диаметре не менее 28 см и довольно глубокой,но у меня такой формы нет,поэтому количество продуктов уменьшила на одну четверть и взяла форму диаметром 24 см(разъемную). Рецепт пишу на большую форму!!!!
Яйцо — 4 шт
Сахар — 270 г
Мука — 400 г
Масло сливочное — 180 г
Масло оливковое — 110 мл
Сахар ванильный — 1,5 ч. л.
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Цедра от двух лимонов
Цедра от двух апельсинов)
Виноград (без косточек) — 600 г ( у меня темный и светлый виноград)
( на 300 г муки цедры я взяла от одного большого апельсина и одного среднего лимона)
 
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.Затем вливаем молоко и ванильный сахар .
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем 1/2 винограда.
Выкладываем тесто в форму (диаметр не менее 28 см) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 10 минут.
 

 
По истечении этого времени вынимаем форму , сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло - прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вот такой красавец получился
 

 
Даем пирогу остыть и зовем всех пить чай
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 22 мар 2011 17:01, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 мар 2011 17:57
1miamlik2, Я так довольна этой чудо-кастрюлькой!!! Smile Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 16 мар 2011 18:48
Mila55,
И мясо и пирог сплошное объедение. Very Happy Всё так и мянит. Вот куплю мультиварку приготовлю такое мясочко. Только нам нельзя свинину по заболеваниям. Как думаешь, из индюшки будешь так же сочно?
Умничка, каждый день готовишь своим шедеврики. Браво! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 мар 2011 21:32
Кукурузно-пшеничный хлеб
 

 
Вот такой замечательный хлебушек я нашла на просторах интернета и сразу решила приготовить...
 
240 г - пшеничной муки
80 г - кукурузной муки
1 ч.л.- сухих дрожжей
180 г - молока
1 - яйцо
25 г - сливочного масла
1 ч.л.- соли
1 ч.л.- сахара
немного кукурузной муки для посыпки
и немного пшеничной муки для разделки
 
Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.( я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим"тесто").
На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб.Посыпать кукурузной мукой,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть , выпекать при температуре 180 - 190 С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
 

 
Отличный хлеб получился - мягкий мякиш и вкусная хрустящая корочка...
И цвет у хлеба получился такой желтенький,очень приятный ,жалко только,что фотограф из меня никудышный и часто не получается у меня сфотографировать так,чтобы цвет получился таким,какой он есть на самом деле....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 мар 2011 22:09
Иннеса, Инночка,спасибо!Я думаю,что и из индюшки получится очень вкусно.Сегодня ждала своих любимых деток-зятя и дочку,поэтому и наготовила всего много....Мне надо ,чтобы ребят покормить,с собой дать и чтобы еще Сереже (сыну) хватило с собой на работу взять нормальный обед....Опять запекала курочку с овощами ,борщ сварила и Лене с Пашей с собой сделала топленое молоко и ряженку ( сын молочное не любит ,а ребята просто обожают...)
 

 

 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 16 мар 2011 23:39
Mila55, Какая у тебя аппетитная кухня! Мясо просто обалденное, хлебушек такой красивый, запах чувствуется. А ряженка.... Как я скучаю за ряженкой! Как-то из молока, которое не скисает 10 дней, я очень сомневаюсь, что можно что-то толковое приготовить - я имею в виду ряженку. Все-таки стоит, наверное, попробовать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 мар 2011 23:43
ряря,Спасибо! Smile А у вас не продается обычное молоко,которое не длительного хранения?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 17 мар 2011 23:45
Mila55, Милочка, давно я к тебе не заходила!! У тебя тут такая красота и вкуснота. С большим интересом жду твоих новых блюд, потому как по твоим рецептам такая вкуснота получается!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 мар 2011 23:51
Тыквенные узелки
 

 
Рецепт этих замечательных булочек я нашла в интернете.Автор - yarosla_va.
Свои изменения и пояснения буду писать в сообках
 
0,5 ст.- пюре тыквы (125 г )
1 пакет сухих дрожжей - Доктор Oetker ( 7 г или 2 ч.л. с небольшой горкой))
0,5 ст.- теплого молока (125 г )
2 ст. л.- топленого масла ( 20 г растопленного сливочного + столько же растительного без запаха)
0,75 ч.л.- соли ( 1 ч.л.)
1 ч. л.- сахара (2 ч.л.)
1 - яичный желток
3 ст.- муки ( взяла 450 г ,но можно было даже поменьше грам на 20-30)
 
Чтобы подготовить пюре, тыкву очистить, вырезать мякоть и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю добавить пару ст ложек воды и варить до размягчения тыквы. Затем готовую тыквы перетереть в пюре( я варила в стеклянной маленькой кастрюльке с крышкой в микроволновке,а затем измельчила погружным блендером) .
 

 
Замесить тесто из всех ингредиентов и оставить подходить минут на 45.( я замешивала в ХП на режиме"тесто").Тесто получилось желтенькое,элластичное,совершенно не липнущее к рукам и очень приятное в работе.
 

 
Затем сформовать узелки ,накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще минут на 35-40.
 

 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания.
 

 
Получились отличные булочки к обеду!!! В следующий раз попробую испечь в виде батончиков или одного большого круглого хлебушка.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 18 мар 2011 00:03
Mila55, Это и есть нормальное молоко у нас. Есть еще более длительного хранения, я его вообще не покупаю. А в "русских" магазинах здесь продают ряженку, так она на вкус какая-то никакая, сладковатая, не ряженка, а невесть, что. В Украине я специально покупала крестьянское молоко, но даже из обычного, купленного в магазине, получалась прекрасная вкусная, забористая ряженка.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 мар 2011 12:06
Mila55, пирог виноградный апетитнейший!!! Good Тыквенные булочки тоже супер!! Give_heart Что-то резко на форуме появились рецепты с тыквой. Разве дома сейчас сезон? В Испании только осенью. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели