Свадебные торты №6

Ответы

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 10 фев 2011 00:51
Девочки,спасибо большое!Я его фотала днём,поскольку обещали приехать за ним в 3 часа,а приехали в 6.Я уже потом точечки дорисовала-поживее стало,а фотать не стала-свет вечером не тот.Хотела сначала их делать чисто белыми,но они сливались,пришлось докрашивать серединки(если бы изначально,то я б мастику окрасила в оранжевый)
Gatitka, спасибо за совет.Это всё из ММ мастики лепила,но буду брать цветочную мастику и проволоку(у меня №8-это очень толстая для цветов,очень тяжело гнётся,я цветок не по лепесточку собираю,как в твоём МК(кстати,спасибо за МК Give_rose),а склеиваю лепестки,а потом уже на проволоку.Знаю,что неправильно,но другой проволоки пока нет.И конечно нужны молды)
holan,я покупаю на развес в капельках.Чёрный-отлично,а белый не хочет плавиться.
Nat1k,это ММ мастика,только ей пользуюсь.Ничем не отбеливаю-у нас продаются чисто белые мармышки
Lili_ja, Good колоритный тортик
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 фев 2011 01:02
len4ik23, торт конечно супер.Прочитала Embarassed А у меня ММ не получается, кусок резины, а как ты свою делаешь?
Отредактировано 10 фев 2011 01:06, polli
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 10 фев 2011 01:58
polli, я не кладу масло!Вообще!Только маршмеллоу(заливаю лим.соком,топлю в микре 360 мощность-1 мин,это пачку 200г),и сразу же просеиваю в неё пудру,где-то 14-16 ст.л.Вымешиваю,пока ложка мешает,а потом выкладываю на крахмал,его около 200г уходит.Когда мастика уже скрипит под руками-значит готова.Главное,как из микры вынула,сразу же с ней работать.Постоит 3-4 мин,всё-резина будет,это я уже заметила
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 фев 2011 09:58
len4ik23, спасибо большое, у меня правда микроволновки нет, но я их топлю на бане. А какой фирмы мармышки? или всё "Лiсова казка"? масло я тоже никогда не кладу. Наверно плохо прогревается.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 10 фев 2011 11:13
polli, да,''Лисова казка'',я ими всегда пользуюсь
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 10 фев 2011 13:39
len4ik23, Спасибо, буду опять пробовать, вдруг получится.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2011 21:57
len4ik23, Вот... грузишь все на радикал, я и не вижу тортики твои... А мне нравятся твои орхидеи.. просто надо было, наверное, пятнышки как-то сделать в месте прикрепления белых лепестков... и были бы как настоящие Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 00:01
Только маршмеллоу(заливаю лим.соком,топлю в микре 360 мощность-1 мин,это пачку 200г),и сразу же просеиваю в неё пудру

len4ik23, polli, после того как маршмеллоу растопится и вы вынете его из микроволновки - перемешайте хорошенько ложкой и только потом пудру сверху....
 

polli, если мармышки плохо прогреты, недотоплены - то мастика будет точно как резина - ее раскатываешь, а она опять стягивается в комок... зависит от количества маршмеллоу ( да и качества тоже) и от мощности печи - просто следи за объемом - он должен увеличиться не менее чем в 2 раза. Даже если какие то частицы не были недотоплены, то при перемешивании после микроволновки - они растопятся ... Попробуй.
 
К сравнению - у меня мощность микро - 900 W и я топлю 300 г с 3-4 стол.л. сока 1мин 40 сек.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 11 фев 2011 13:40
Gatitka, Торт- мечта! Когда я за подобное возьмусь? Скажи пожалуйста, какой диаметр и высота у твоих коржей, высота и ширина шоко-пластинок? Уж очень он у тебя ладненький. И еще по розочкам МК, я не поняла: сначала раскатываем пластик, затем вырезаем кружки, затем опять раскатываем, так? Спасибо! Smile
len4ik23, Lili_ja, nati74,ISTRA, фортуна и все остальные, вы - умницы! Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 11 фев 2011 13:55
Раечка, Ви тоже в ММ-мастику масло не ложите? Только лимонний сок? Мне нужно розочки на свадебний налепить,єта мастика подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 фев 2011 14:13
Lili_jalen4ik23, Торт супер!Очень красивый,аккуратный,в общем офигенный торт!
Lili_ja, мышата классные!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пт, 11 фев 2011 14:37
Раечка, на моём опыте скажу, что если мармышки перегреть ... то мастика такая же резиновая. Так же качество мастики зависит от влажности или свежести мармышек. Надо так же добавлять достаточно жидкости в мармышки. Натататуся, а вот масло там не нужно вообще!Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 17:16
Натататуся, масло в ММ мастику - никогда не добавляла. НО я раскатываю мастику на столе, который смазываю кокосовым жиром.
 

 
SimSim, перегретые мармышки - сразу увидишь - там же уже не разбухшие мармышки, а... как бы это сказать.. не очень аппетитная смесь... Very Happy а вот недогретые - не сразу поймешь - потому что они разбухли , но не совсем.. зависит качество ММ мастики от многого:
 
производителя маршмеллоу
свежести (кстати "старые" маршмеллоу советую просто "искупать" в растворе сока лимонного и воды, и потом при при разогревании уже не надо добавлять сока)
мощности печи
количества маршмеллоу
количества сока
качества сах. пудры
количества сах.пудры и крахмала
силы рук пр вымешивании
 
вооон сколько надо учитывать.... Very Happy Но, кто не рискует, тот не пьет шампанское! :girl_wink:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 17:20
Натататуся, про розочки забыла: как говорится: на безрыбье и рак -рыба... Very Happy если нет другого, то можно и ММ мастику использовать для лепки цветов (но в этом случае, добавь обязательно в нее при вымешивании крахмал!) . Но она не самая лучшая - так как плохо сохнет. И даже высохшая - может снова натянуть на себя влагу... Поэтому лучше все же желатиновая, а еще лучше цветочная...
Кулинар
  • Регистрация 7 авг 2008
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 82
  • Рецепты 4
Пт, 11 фев 2011 20:26
Aquamarin, торт был 12/9/6 инчей высота ярусов 5 инчей. Шоколадные пластинки были высотой 5 1/2 инчей а шириной 2... плюс несколько штук мне пришлось сделать шириной 1 инч.
по розочкам ты поняла правильноSmile раскатай примерно до 2 мм, вырежь кружочки, и заново каждый кружочек раскатай как можно тоньшеSmile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пт, 11 фев 2011 21:40
Gatitka, Спасибочки! tender
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Пт, 11 фев 2011 22:26
Вот и на меня свалился первый заказик. И сразу свадебный тортик. Очень неожиданно. shok2 В среду вечером написали, а в сегодня уже забирали. Правда тортик нужен был маленький. До 2 кг. Вот что у меня получилось For you!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 11 фев 2011 22:36
Раечка, Спасибо за розьяснения. А цветочочная-єто покупная готовая?
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Пт, 11 фев 2011 22:40
Ой, Very Happy фотки забыла вставить...


Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 12 фев 2011 00:01
Gatitka, Я, конечно, как умная с конца начала просматривать эту тему. Дошла до твоего павлина. Ну просто очумелые ручки. Супер!. Ты уже МК выложила? Где? Если нет то объясни из чего перья на спине и хвосте, на чем крепятся? Тело мастикой обтянуто? Какой? А на тортике с розами, палочки вокруг из чего? Shocked
igrushka, Нежно! Розы из чего?
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Сб, 12 фев 2011 00:47
Gatitka Торт супер!!! Ты где и какой шоколад берешь?
igrushka Поздравляю с первым заказом, оличный тортик!
len4ik23 Ну ты как всегда, на высоте! Я вообще кроме роз ничего не делала.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Сб, 12 фев 2011 00:48
igrushka, славно! наверное новыми красителями? Snooks
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Сб, 12 фев 2011 14:27
Aquamarin, Розы, как и все покрытие на тортике, из ММ мастики.
SvetlanaSvetik, Красителей на этом тортике вообще почти нет. За исключение кандурина золотого. Покрыла им розочки и дропировку. Конфетки были приятного персиково цвета.
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Сб, 12 фев 2011 21:21
igrushka, очень нежный тортик!
 

 

Отредактировано 12 фев 2011 21:27, фортуна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2011 02:54
фортуна, Прелесть да и только! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели