Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 20 мар 2012 21:35
Emerald, соус интересный. Можно сказать съедобный для нашего европейского языка. Very Happy Фирма эта Blue Dragon по всей Европе продаёт, думаю и в России тоже. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 мар 2012 05:24
Anna Chervonyuk, а как делается черный соус и кисло-сладкий как делаешь? Вряд ли я что-то скажу по соусу. Surprised Я такой соус не делала и даже не задумывалась о нем, но видела в продаже, он в Китае гораздо темнее. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 мар 2012 05:30
Nelchik, спасибо за пельмени. Smile Нелли, ходить в школу начинают с 7 лет. По-моему и в России так. А почему такой вопрос возник?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 21 мар 2012 15:01
merisaria,
 
мне китайская еда очень нравится в ресторанах, настолько интересная и необычная, а домашняя достаточно примитивная и не всегда вкусная.

Оль, наверное поэтому все практически китайцы худенькие и миниатюрные, из-за того, что дома все по-простому готовят! Smile
А ты скучаешь по каким-нибудь нашим продуктам, которых нет в Китае? Rolling Eyes Мне кажется, что больше всего бы я наверно скучала по колбасе, у вас ведь по-моему ее нет?! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 21 мар 2012 15:05
Anna Chervonyuk, Анют, очень аппетитные блюда! Good Я пробовала такую свинину в кисло-сладком соусе, очень понравилась! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 21 мар 2012 17:50
chis-alla, да, очень скучаю, колбасы действительно нет. То, что здесь продают колбасного, я не покупаю, пробовала раньше, все не то, сладкие сосиски и сплошные химикаты, полколбасы - соя, полколбасы - жир, перекопченное. А таких соленых с чесноком таких нет колбас, а вареной колбасы вообще нет! Продают импортную вареную, но она вся в консервантах, невозможно есть. Нет кисло-молочных продуктов, таких как ряженка, сметана и кефир, я, когда в Москву приезжала, хотела сфотографировать лавку с кисло-молочными продуктами и все у нас такое вкусное было, такое натуральное, вот не поверишь, но после Китая, московское молоко мне стало пахнуть коровой и сыр и масло пахнет коровой, хотя раньше, живя в Москве, я этого не ощущала. В общем, я ела-ела и не могла остановиться, все вкусное, вот они кг откуда и появляются.
Я здесь многое сама готовлю, творог и сыр, ряженку тоже могу, но редко делаю, селедку тоже солю на праздник только, хлеб. Свекла стала появляться иногда, ягод нет тоже, очень редко бывает малина замороженная.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 21 мар 2012 22:57
merisaria, да уж, без колбасы конечно тяжеловато, понимаю тебя, иногда хочется побаловать себя, хоть и вредно, но если ее есть не возможно, то у меня слов нет! Я такую безвкусную колбасу пробовала в Египте, Турции и Тунисе - это просто гадость! Fuuuu Теперь, если едем в эти страны на отдых, всегда берем с собой батончик сырокопченой колбаски, селедочку в вакууме или пресервы и что-то из своего спиртного, потому что на третий день, их еда надоедает! Very Happy
 
вот не поверишь, но после Китая, московское молоко мне стало пахнуть коровой и сыр и масло пахнет коровой, хотя раньше, живя в Москве, я этого не ощущала. В общем, я ела-ела и не могла остановиться, все вкусное, вот они кг откуда и появляются.

Поверю, еще как поверю! Confused Могу представить, когда не кушаешь длительное время то, что любишь и к чему привык, то будешь ощущать именно настоящий вкус и аромат, каков он есть и должен быть! Плохо, что у вас и молочки даже нет Sad , для детей по-моему это самое основное питание, пока маленькие! Ну, а ты молодец, то что сама многие "нашенские" продукты готовишь! Оль, а селедка все таки продается?! А что же китайцы с ней делают? Просто жарят? Если не солят и не любят соленую? Surprised
Кстати, а ты не пробовала сама сделать колбасу, много ведь всяких рецептов есть домашней колбасы или мясной рулет?! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 мар 2012 23:43
merisaria,
а как делается черный соус и кисло-сладкий как делаешь? Вряд ли я что-то скажу по соусу. Я такой соус не делала и даже не задумывалась о нем, но видела в продаже, он в Китае гораздо темнее
Под кисло-сладкой свининой, наверное, напишу рецепт, чтоб не путать люд. А чёрный соус я сама не готовила, хотя один раз хотела. Просто я пробую один раз, а если готовить дома, то надо потом его во что-то использовать, чтоб не пропало. У меня много дома книг по китайской и тайландской кухне и во всех книгах есть по нескольку рецептов с этим соусом. Я подумала, что он наверно очень популярен. Может если его делать домашний, то он и получается более тёмным. Smile
chis-alla,
Я пробовала такую свинину в кисло-сладком соусе, очень понравилась
спасибо! For you! Такая свинина очень нравится моему мужу, он часто её в ресторане заказывает.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 мар 2012 06:20
chis-alla, Аллочка, селедка не продается, а продается свежая скумбрия, ее и солю, очень сходит за селедку и вкусно получается (я солю по рецепту Черешни). Как едят китайцы скумбрию - не знаю, честно, но в продаже всегда есть. Тут много карпов и карасей свежих в аквариумах, есть камбала свежая в аквариумах тоже - это рыба вкусная. Много рыбы, незнакомой мне, я ее не беру, не пробую. Причем китайцы они не очень любят костлявую рыбу, так, родня мужа, китайцы, могут просто сварить бульон из рыбы и рыбу потом выкинуть, но думаю, что не все китайцы так делают. Да мне все больше кажется, что китайцы не заморачиваются с готовкой вообще, тут ресторанов на любой кошелек полным полно на каждом шагу, в некоторых квартирах даже плиты и кухни нет. 1 юань блюдо из фасоли отварной большая тарелка, к примеру, или завтрак за 5 юаней - соя и отварное яйцо или лапша с соевым мясом. А чтобы готовить - это надо продукты купить, обработать их и еще приготовить, а так экономия газа или электроэнергии, воды. Мы в ресторанах не питаемся, очень редко бываем, и домашняя пища она полезнее и вкуснее. А вот у друзей моего мужа, они по выходным ходят по столовым с детьми и там их и кормят всей этой вредной для детского желудка едой.
Китайские дети растут без молочки, зато на рисе, в аптеках покупают какой-то кальций в мини-бутылочках на все возраста есть разный кальций. Есть в продаже йогурты и молоко и все, выбор молочки очень скудный. Я покупаю всегда чистый йогурт, без добавок, но он все равно сладкий, здесь нет кислого, заквашиваю молоко и делаю творог. Мои дети очень любят вареники с творогом, а муж вот не может есть творог, особенности национальной кухни Smile . Есть тут еще соевый творог, тофу и соевое молоко. Китайцы почему-то считают, что в соевом молоке больше кальция, чем в коровьем молоке Surprised
Отредактировано 22 мар 2012 06:28, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 мар 2012 06:24
chis-alla, да, написала так много, забыла про колбасу, я запекаю рулеты, галантины и всякие куриные запеканки делаю, на бутерброд на хлеб очень люблю или языки отвариваю, тоже потом на бутерброды, а колбасу делать не пробовала.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 22 мар 2012 09:55
merisaria, Оль, спросила из чистого любобытства Very Happy Опять зачиталась твоим рассказом о китайской жизни, интересно знать как живут другие народы Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 мар 2012 12:54
merisaria, я тоже недавно стала солить скумбрию, но только по своему, тоже очень понравилась, такая малосолененькая получилась, под картошечку - класс! Rolling Eyes Надо зайти к Иришке-Черешне посмотреть рецептик, может тоже так сделаю для разнообразия! Very Happy
 
соя и отварное яйцо или лапша с соевым мясом.

даа уж, для детей это конечно не еда! Shocked
 
Мы в ресторанах не питаемся, очень редко бываем, и домашняя пища она полезнее и вкуснее.

Олюшка, на все 100% с тобой согласна! Good И ты молодчина, что все нужное и полезное готовишь для своей семьи! Здоровье прежде всего! Smile
 
Есть тут еще соевый творог, тофу и соевое молоко. Китайцы почему-то считают, что в соевом молоке больше кальция, чем в коровьем молоке Surprised

Скорей всего они просто с детства привыкли к соевым продуктам и поэтому так считают, точно также, как мы любим коровье молоко и молочные продукты, также для них все из сои! Smile
 
колбасу делать не пробовала.

При желании еще научишься! С твоими-то кулинарными способностями!!! Give_rose Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 мар 2012 14:28
chis-alla, я, конечно, писала про самые дешевые блюда в столовых, пример привела, говоря, что некоторые китайцы едят вне дома. Но в дорогих не будешь ведь каждый день питаться и уж тем более кормить ребенка, все ищут подешевле. А в дорогих ресторанах там тоже каждый листок салата берегут, мини-порции и т.д.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 мар 2012 15:18
merisaria, ну это да, каждый ищет питание по карману т.с. Smile Тем более, ты говоришь, что не у каждой семьи в доме присутствует кухня, тогда конечно приходится питаться в кафе или ресторане, но при этом экономить! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 22 мар 2012 15:41
chis-alla, кстати, про колбасный отдел в Китае Smile , у меня тут фотка нашлась одна из супермаркета, сфотографировала хрюшью морду, а на заднем плане висят копченые-перекопченые утки, что-то вымоченное в соли и потом тоже копченое, колбасы... Smile
 
Отредактировано 23 мар 2012 05:22, merisaria
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 15:58
merisaria, Ой!
Спасибо за экскурсию в колбасный ряд! Экзотика, хоть к своим свинкам мы давно приучены, вот, в кепки наряжаем
Отредактировано 22 мар 2012 15:59, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 16:18
Anna Chervonyuk, хороша твоя свинина! Светится даже!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 мар 2012 17:14
merisaria, Оль, впервые вижу такие хрюшкины морды! Это ведь получается одна шкура и немного сала копченого, правильно? Laughing Утки страшные, прям черные, зачем они так коптят и колбаса конечно невзрачная! Sad Спасибо за фото! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 мар 2012 17:15
Баба Яга, прикольная хрюшка! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 мар 2012 22:30
merisaria, такую хряковксую морду наверное для развития зубов дают, на, мол, погрызи. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 22:43
merisaria, Действительно посмотришь, все такое копченое... Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 22:46
chis-alla, а то маслом кругали выдавали....
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 22 мар 2012 23:04
Баба Яга, где ты таких хрюнделей добываешь? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 23 мар 2012 05:32
chis-alla, Emerald, за фото не за что, но я сейчас подумала, что может, они черные еще оттого, что их вымачивают в соевых соусах, а потом коптят, утки действительно черные и на вид такие высушенные. Да, там в свиной морде кожа и сало, я даже не знаю как такую еду и есть. Их не очень много может не пользуются популярностью, а уток гораздо больше, может, такой способ консервации. Surprised Вряд ли использовались натуральные опилки для копчения.
Anna Chervonyuk, с детским питанием в Китае совсем плохо, есть только смеси, а про баночное - очень мало и почему-то есть сухое мясо, выглядит как мох, добавляют в рис. А из каш только рисовые. Думаю, что в детских садах кормят детей только рисовым рисом с рисом Surprised
Баба Яга, праздничный стол! Smile
Отредактировано 23 мар 2012 05:34, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 мар 2012 07:27
merisaria, Оля, интересно почитать твои рассказы да и на фото посмотреть Smile , кстати у нас здесь тоже нет колбас вкусных Confused

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели