Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 18 авг 2010 11:17
Anna Chervonyuk, обалденно красивые роллы!
 
merisaria, ну конечно у тебя уже наверно практика Smile
просто в китайской кухне очень много своих продуктов, спецый которые я никогда невидела и даже незнаю как ими ползоватся. Поетому я тоже так думаю, лудше уж как нибудь в ресторане поем. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 авг 2010 20:23
merisaria, спасибо!! For you! роллы на наш вкус очень странные получились. я их не обжаривала. на упаковке было написано, что можно просто размочить и начинять. Для начинки я использовала вермишель прозрачную, капусту и креветки. Соус красный этот у нас подаётся во всех китайских ресторанах. Он кисло-сладкий и похож на кисель по консистенции. Не думаю, что я снова буду делать такие роллы. Вкус у них какой-то странный, нейтральный. Confused , не привычный для нас.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 авг 2010 20:23
SETFREE4EVER, спасибо!! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 авг 2010 20:27
Вобщем, у меня вызывает страх китайская кухня, как и индийская, например, потому что там много ингредиентов, к которым мы не привычны. На фотографиях в книгах получаются очень вкусные блюда, но когда начиаешь добавлять все эти соусы, в результате получается что-то не совсем приятное на вкус. Confused Я считаю, что такие "сложные" кухни их надо осваивать по чуть-чуть, познавать каждый соус или приправу по отдельности и лучше всего в ресторане, где повар знает как это употребить чтоб вкусно получилось. А уже привыкнув к вкусу пытаться эксперементировать дома. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 авг 2010 20:29
Эксперементировала с новым соусом- Хойсин.


Мужу оочень понравилось. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 19 авг 2010 08:14
Anna Chervonyuk, очень интерсено получилось, вижу мясо и кабачок, а что еще и какой вкус получился?
Я соглашусь с тем, что действительно надо пробовать по чуть-чуть. Я сама, уже столько лет в Китае, в магазинах не покупаю ничего незнакомого и даже муж иногда не знает, как это и с чем это едят? Когда я купила рисовую бумагу для роллов, то тоже только один раз и попробовала, тоже мне не понравилось и так и провалялась у меня эта рисовая бумага...потом выбросила. Все познается путем проб и ошибок. А насчет индийской кухни тоже соглашусь, еда такая пряная, я побывала как-то один раз в ресторане (надо будет фотки из ресторана показать). Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 19 авг 2010 08:24
Вот как раз то, что трудно приготовить в домашних условиях.
Сычуанская кухня. Очень острая.
Это рыба, порезанная очень тонкими ломтиками с китайской капустой, соевыми проростками и грибами-еноками в остром соусе.


 
Это точно такое же блюдо, только из другого ресторана (без еноков и капусты). Очень много перцев-чили в кипящем масле - SHUI ZHU YU (переводится как "рыба в кипящей воде")

 
На этой фотке порезанные тонко язык, желудок в остром соусе - FU QI FEI PIAN (блюдо, приготовленное мужем и женой, такое вот странное название, блюдо имеет свою историю, вроде как давным давно некие муж и жена приготовили субпродукты)

 
На этой фотографии машевое желе, тоже залитое острым соусом
Отредактировано 20 авг 2010 15:42, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 авг 2010 13:26
merisaria, спасибо! Give_rose там кабачок, морковь и лук, свининые филетики и сам соус. получилось солёненький приятный привкус. можно было загустить соус, чтоб лучше обволакивал свинину, но у меня уже сил не было. Smile На счёт рисовой бумаги могу добавить, что вижу иногда как её используют в арабской кухне (обобщённо) для каких-то ньямсов. Начиняют мясом. Dntknw
merisaria, меня всегда удивляло почему то что китайцы такую острую пищу любят. Surprised разве перец чили родом из Китая?? У нас в китайских ресторанах острая пища только в разделе тайландских блюд размещают. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 20 авг 2010 15:46
Anna Chervonyuk, сычуанская кухня очень популярна, она пронзительно острая, в Сычуани используют чили как обычную приправу. А чили действительно не родом из Китая, может из Индии или Мексики? Dntknw
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 авг 2010 20:54
merisaria, перец чили привёз Коломб. А американские поселения его исользовали ещё 7500 лет назад. Просто может в Китае тоже произростал паралельно перец похожего вида. Dntknw
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 21 авг 2010 19:01
merisaria, Oль-я ни когда не решусь дома готовить китайскую еду: для меня это высший пилотаж.....Moe семейство ходит в небольшой китайский ресторанчик. Taм все очень очень вкусно и цены приемлемые...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 авг 2010 16:34
Anna Chervonyuk, сейчас в Китае можно встретить все виды перцев, а сколько соусов с чили shok2 - очень много. Китайцы любят острую пищу, хотя и не все.
Вот простенький салатик, который ты можешь попробовать, найденный на нашем форуме, к сожалению, не помню, где его нашла, может, Марина даст ссылку, называется "янцзы".
100г рисовой лапши
200г грибов
2 свежих огурца
1 большая морковь
0, 5 вилка китайской капусты
специи и приправы по вкусу: соль, красный перец, кунжутное семя, кунжутное масло, сахар, чеснок.
 
Капусту, огурец, морковь нашинковать тонко или на терке все, кроме капусты. Грибы отварить. Лапшу (фунчезу) отварить в течение 1 минуты. Смешать все ингредиенты, остудить, дать настояться.
У меня этот салат немного видоизменился со временем, я добавляю чили, черный уксус или белый, можно добавить муары, можно использовать обычную капусту, болгарский перец, вместо фунчезы использую машевую лапшу, можно добавить поджаренный арахис.
 
Отредактировано 27 авг 2010 07:11, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 22 авг 2010 16:49
Schnecke, не все китайцы могут готовить вкусно, а я так думаю, что большая часть населения готовит невкусно или не готовит совсем. Женщины китайские не будут готовить своим мужьям еду, у них так не принято.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 22 авг 2010 19:24
merisaria, Oлик-улыбнуло: русские женщины это клад для иностранных мужчин!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 23 авг 2010 08:06
Schnecke, я, конечно, не могу про всех китайцев знать, но всех, кого знаю, у тех жены не готовят вовсе и очень удивляются, что у меня муж не готовит. Потому что я ему не разрешаю кулинарничать. Smile
А свекровь, если куда едет, всегда берет с собой своего мужа только для того, чтобы он ей еду варил. Если бывает, что она одна, так покупает еду в столовых, даже сваренное яйцо купит, сама не сварит.
У друзей моего мужа жены такие худые...мы с подругами подумали, что, видно, мужья их плохо кормят. Smile
Отредактировано 23 авг 2010 11:18, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 23 авг 2010 09:45
Увидела недавно в супермаркете продают каши Smile для тех, кому лень варить дома.
Каши разные:
рис+маш
черный рис+сухой китайский боярышник
рис+тыква
рис+черное яйцо
белые грибы (енары)+сухой боярышник
 
Отредактировано 23 авг 2010 09:47, merisaria
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 23 авг 2010 12:03
merisaria, интересно......B каждой стране все по разному. Cpeди моих знакомых немок ни кто не готовит дом.еду-они покупают полуфабрикаты в Supermartkt и разогревают дома. Oдна даже супы в банках покупает-в кастрюльку,разогрела-все довольны! Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 23 авг 2010 13:04
merisaria, спасибо за пояснение о кулинарных способностях китайских женщин.
А я то всё удивлялась, почему одна наша невестка - китаянка, всю жизнь почти прожившая в Австралии ничего не умеет готовить.
У них в семье 6 детей и все девочки и никто не готовит. Правда, все умненькие. Закончили институты,
получили престижные специальности, но не готовят! Very Happy
Сейчас она беременная , так её муж -чистый австралиец- готовит!
Вот так - то! Даже не знаю , что лучше в таких ситуациах! Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Вт, 24 авг 2010 00:04
совсем не знала такого о китаянках! ну вот почему на них наши мужчины мало женятся !!!! Taunt :girl_imp:
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 24 авг 2010 01:11
merisaria Olenjka vse tak vkusno i ostrenjko,ja ljublju etu kuhnju!!V gosti sto-li priehatj?!Kak detiski?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 24 авг 2010 15:31
Schnecke, а я думала, что только китаянки такие ленивые...
Нкмолодая мамочка, в китайских школах, я слышала, нет такого предмета для девочек, как домоводство.

Даже не знаю , что лучше в таких ситуациах!
Может, я бы тоже не готовила, как китаянки, если бы муж готовил вкусно. Всегда хотелось выйти замуж за повара. Smile А с другой стороны, профессиональные повара, наверное, дома готовят очень простую еду и любимая еда - сосиски.
Ledi Din, мало, но женятся. Smile
Adriatika9160, спасибо, конечно, приезжай в Китай. Детишки хорошо, растут. Про старшего можно сказать "В каждом маленьком ребёнке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!
Должен он бежать и прыгать
Всё хватать, ногами дрыгать
А иначе он взорвется, трах-бабах !
И нет его!", а младший такой лапочка, тихоня.
Отредактировано 2 сен 2010 15:37, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 25 авг 2010 05:56
Питахайя Pitahaya, или Драконов фрукт, или глаз дракона - экзотический фрукт, на этот раз купила с красной мякотью.

Из него приготовила коктейль: молоко, питахайя, банан, сахар по вкусу (по желанию), можно мороженое или сливки. Взбить и сразу подавать.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 25 авг 2010 06:11
Вонтоны на завтрак Smile
 

 
Рецепт тут
Напомню: фарш свиной, лук-порей мелко порезанный, соль, кунжутное масло, вода
В бульон китайцы любят добавлять сухой говяжий или куриный порошок для усиления вкуса.
Так же в бульон вместе с пельмешками разбивается сырое яйцо.
Бок-чой (зеленая трава) моется и кладется уже в тарелку, потом заливается кипящим бульоном. Добавляется по вкусу кунжутное масло.
 


 
Пельменный суп можно сделать:
- острым, добавив масло-чили.
- с морским ароматом, добавив сухие креветки и водоросли нори

 
- с ароматом киндзы, добавив порубленную киндзу
Отредактировано 7 сен 2010 04:54, merisaria
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 26 авг 2010 17:25
merisaria, ммммм....я бы без яйца такой супчик поела! Peцептик забираю!! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 26 авг 2010 17:56
Oль,я с вопросом: есть ли у тебя рецепты с " Glasnudel"? Taкую лапшу на "фунчозу"используют. B переводе-"Cтеклянная лапша".

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели