Особенности китайской кухни №3

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 дек 2010 01:00
merisaria, олечка, с наступающим новым годом!!Smile
 
Отредактировано 30 дек 2010 01:01, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 30 дек 2010 07:41
Оленька, с наступаюшим Новым годом тебя!!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 30 дек 2010 12:48
Олечка! с Новым Годом!!!
Желаю счастья и удачи во всем!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 30 дек 2010 15:02
Галочка, merisaria, примите и мои поздравления с Hoвым годом! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 30 дек 2010 22:49
Олюша, солнышко, с наступающим Новым Годом!!
Пусть этот год принесет тебе много-много прятный мгновений!!!

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 янв 2011 17:47
с Новым годом!
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 6 янв 2011 11:10
Девочки дорогие поздравляю ВАС всех с наступившим Новым годом и наступающим рождеством, желаю всем удачи, солнышка над головой на безоблачном небе, благополучия во всем, здоровья и исполнения желаний временами даже нескромных. Неизлечимой вам любви, хронического счастья и вечно беременного кошелька!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 18 янв 2011 06:18
Девочки здравствуйте, спасибо вам за поздравление! Я вас тоже поздравляю с наступившим новым годом!!!
Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 янв 2011 10:47
Тоу бао





Отредактировано 22 янв 2011 10:54, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 янв 2011 10:55
В разломе

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 янв 2011 10:56

Отредактировано 22 янв 2011 10:57, merisaria
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 22 янв 2011 12:52
merisaria, Oлик-это ты сама делала??!!! Swoon
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 22 янв 2011 14:40
merisaria,
 

Oлик-это ты сама делала??!!!

Присоединяюсь! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 янв 2011 16:08
merisaria, как вкусненько! А с каким вкусом эти булочки?
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Сб, 22 янв 2011 23:10
merisaria, умопомрачительно!!! как хочется попробовать... Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 янв 2011 06:08
merisaria, вкусненькие булочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 23 янв 2011 11:44
Schnecke, Нкмолодая мамочка, Anna Chervonyuk, alinwin, Verunchik70, девочки, спасибо, нет, что вы, я на такое не способна, это покупные. Smile
Anna Chervonyuk, вкус у них у всех примерно одинаковый, сладкие, особого вкуса нет, нейтральные не сдобные, быстро сохнут, самыми вкусными показались мандаринки. Вроде их делали из тыквы.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 24 янв 2011 11:22
merisaria, Ольчик отпадные пампушки, обожаю их, ела бы и ела, а я сделала вот пасту сладкую для них, нашла наконец то таки фасоль эту, перевела рецепт из книги и сделала Very Happy
Купила я пакетик фасоли 350 гр,

отсыпала грамм 200 в кастрюлю, промыла и залила теплой водой на ночь. Утром следующего дня слив воду в которой она стояла налила новую и поставила на огонь, закипело, убавила огонек на минимум и варила 2 часа, в середине процесса добавила 0,5 ст.л. соли. Затем слила ее на дуршлаг и выложила в миску. Потихоньку через тот же дуршлаг с мелкими дырочками я небольшими количествами протирала ложкой фасоль в миску, убирая каждый раз оставшуюся пленку, а снизу соскребая массу мягкой фасоли. Протираем тщательно, в сите должен остаться только жмых. Затем берем 0,5 стакана сахара смешиваем с фасолью, в сковороде с антипригарным покрытием разогреваем небольшое количество примерно с 1-2 ст.л. растительное масло и выкладываем нашу массу, она жидковатая, как тесто на оладьи. Помешивая постоянно ложкой на небольшом огне доводим эту массу до средне сухого состояния, как паштет. Все, остужаем, и пользуемся.


А потом я взялась за приготовление тоу бао.
Я выкладывала уже до Нового года основное тесто, осталось только их сделать уже с начинкой.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 24 янв 2011 11:40
вот мои Тоу Бао и Лист Лотоса Very Happy

Тоу бао

Лист лотоса
Тоу бао с начинкой их фасоли адзуки, паста Ан
Вот так они выглыдят еще не слепленными

А Лист лотоса с начинкой из корицы 1 ч.л., 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. поджаренной муки и 2 ч.л. свиного топленного жира ( у меня просто на тот момент не было его под рукой и поэтому сделала просто сухую )
Раскатывает, накладываем начинку не доходя до краев 1 см, складываем круг пополам и потом еще раз пополам и накалываем чистой расческой


Выкладываем их на пергамент и в горячую пароварку только закипевшую на среднем огне при закрытой крышке 25 минут, крышку открываем сразу, потому что если капнет конденсат, то будут некрасивые желтые пятна на поверхности пампушек! Вот и все, я их сделала все-таки, теперь можно не так сильно рваться в Китай, чтобы их наестся! Very Happy Razz
Отредактировано 24 янв 2011 12:57, Галочка
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 24 янв 2011 13:37
merisaria, Oлик.....ну я прям успокоилась-а то меня комплекс неполноценности стал мучить! Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 25 янв 2011 08:02
Галочка, Галочка молодчина! Smile Ну хоть теперь я узнаю как делать эту пасту. Может, когда-нибудь и сделаю. Хотя я больше люблю наши пироги печь. А листы лотоса какие красивые получились! Rolling Eyes
А свекр у нас делает иногда лепешки с кунжутной пастой и сахаром. Потом их жарит. Я вот подумала, что можно такую пасту в лист лотоса упаковать.
Schnecke, Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 янв 2011 11:21
Галочка, супер получилось!!! Ok Вот бы попробовать! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 фев 2011 22:45
Галочка, Молодчинка! Какие вкусняшки наделала Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 2 фев 2011 15:31
Рис в бамбуке (показалось интересным) и рядом с ним много различных паровых булочек
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2011 22:42
merisaria, а это рис запекается в бамбуке?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели