Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 апр 2010 18:22
merisaria, вкусненько вы поужинали Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 26 апр 2010 15:43
Anna Chervonyuk, Verunchik70, спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 00:31
merisaria, Вот креветки в кетчупе впервые вижу Smile Ой, какое же все аппетитное! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 апр 2010 00:42
SETFREE4EVER, как аппетитно!
merisaria, очень вкусно! а утка - так вообще...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 29 апр 2010 11:22
merisaria, спасибо! креветки у тебя просто супер-апетитно смотрятся, мой муж любит очень креветки, надо твой рецептик тоже попробывать Smile
а утка вообще вкуснятина!
Verunchik70, спасибо!
Отредактировано 29 апр 2010 11:23, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 9 май 2010 14:52
SETFREE4EVER, Emerald, Daystar, спасибо большое! Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 10 май 2010 04:43
Суп с пельменями, грибами и яйцом
Как готовятся пельмени здесь
Добавляем в суп грибы и яйцо (можно взбить, а можно цельное), киндзу, кунжутное масло по вкусу.
 
Отредактировано 10 май 2010 04:46, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 май 2010 18:26
merisaria, вкуснющий суп!!! For you! очень мне китайские супы нравятся. я всю зиму в ресторане их заказывала. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 май 2010 23:41
Везде пишут, в журналах, в блогах, в моду вошло. Вот решила и я написать. О дерезе или ягода гохи .
Merisaria, ты меня поправь, если что. Smile
Эти ягоды мы все с детства знаем, как волчьи ягоды. Только дереза не ядовитая.
Растут ягоды на кустах в Гималаях, Тибете и Монголии.
Но главное, это их свойства.
Говорят, что
уменьшают усталость и повышают уровень энергии в организме
ужастно полезные для глаз
предотвращают сердечные заболевания
очень полезень для иммуной системы
убирает свободные радикалы из организма
помогают уравновешивать уровень сахара в крови и делает инсулин более качественным
может поднимать либидо
помогает уменьшать вес, так как регулирует уровень глюкозы и потому должно меньше хотется есть и жиры сжигаются более эфективно, а не накапливается на животе
 
В Китае, говорят, его добавляют во много лекарств. Smile


 
Вот и напиток с ягодами на основе апельсинового сока.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 май 2010 23:48
Anna Chervonyuk, а это случайно не как барбарис?? Так похож Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 май 2010 00:56
Goldchen, нет, не барбарис. но похоже. Very Happy сейчас у нас начали здоровье этим поправлять. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 май 2010 04:44
Anna Chervonyuk, спасибо! Smile А я знаю эти ягоды как китайский барбарис. Surprised Не знала об их полезных свойствах ничего Confused , так что спасибо за информацию. А как ты приготовила этот напиток? Я их практически не использую, хотя дома они всегда есть. Знаю, что их в чай можно заваривать, в супы, они на вкус никак не влияют. Сами по себе они такие не кислые и не сладкие особо, в отличие от нашего барбариса.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 май 2010 10:53
merisaria, а у нас по всюду о их свойствах расказывают. рецепт напитка в интернете вычитала. просто делать обыкновенную смесь фруктов и сбивать в блэндере или миксере. на большой скорости ягоды превращаются в красненькие точечки по всему напитку. в интернете пишут, что их просто во всё добавлять. не из-за вкусовых качеств, а из-за полезности. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 12 май 2010 11:05
merisaria, вкусный супчик!!
 
Anna Chervonyuk, у нас тоже продают такие ягодки, мне очень нравится просто так с орешками их жевать, я тоже все думала а как же оно по русски называется ?? Smile спасибо за инфо
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 12 май 2010 11:05
Daystar, спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 май 2010 17:24
SETFREE4EVER, теперь когда будешь жевать, ещё и о полезности будешь знать. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 12 май 2010 17:51
Пришла сделать научное заключение, чтоб не оставалось сомнений. Very Happy Пошерстила я сегодня энциклопедии растений и действительно барбарис и дереза не имеют друг к другу отношения.
Барбарис из семейства Барбарисовые.
Куст с колючками.
Растут на светлых холмах, изгородях.
Кора и корень ядовитые.
 
Дереза или ягоды гохи из семейства Паслёновых.
Ползучий кустарник.
Растёт в сухих ущельях, на сухих склонах гор на высоте 2500м над уровнем моря.
 
В природе так часто бывает, что плоды ну очень похожи, а оказывается обман. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 13 май 2010 12:07
Anna Chervonyuk, точно точно Smile
как говорят когда что то кушаеш нужно думать что оно полезное и тогда оно будет полезным Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 май 2010 20:20
SETFREE4EVER, работает во многих случаях. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 май 2010 00:34
Anna Chervonyuk, Анют, спасибо! открыла для меня новую ягодку Smile а у нас я таких ягод не видела...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 26 май 2010 12:07
Emerald, может мода до вас ещё не дошла. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Ср, 26 май 2010 14:31
merisaria, Вкуснюший супчик с пельмешками!!! Уммм... Спасибо, что напомнила про него, приготовлю на ужин.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 май 2010 17:52
Anna Chervonyuk, Аннушка, молодчина !
А я только хотела у merisaria спрашивать об этой ягоде.
Первый раз купили ради интереса, вроде, так себе показалась. А потом, незаметно, пристрастились. Щёлкаем как семечки.
 


 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 15 июн 2010 05:52
В Китае зацвели водные лилии и появились необычные желтые арбузы. На вкус сладкие и все как положено арбузу.



В Китае начался праздник драконовых лодок. Smile В этот день принято есть клейкий рис, завернутый в тростниковые или бамбуковые листья. В магазинах появились лодки-драконы, в которых и продают этот самый рис.



обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 15 июн 2010 08:10
merisaria, Классные фотки !!! Арбуз - это вообще нечто... на сочный ананас похож... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели