Особенности китайской кухни №3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 3 май 2011 12:42
Жареный тофу с луком
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 3 май 2011 12:43
Запеченная курица
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 май 2011 23:23
merisaria, какие вкусности!!! Ok Пельмешки-красота!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 00:00
merisaria, Еще, еще... хоть посмотреть Very Happy не знаю почему, но у меня именно на китайские, корейские блюда просыпается аппетит...все хочется попробовать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 май 2011 14:22
Emerald, Anna Chervonyuk, спасибо, как у меня есть что-то новенькое - я сразу показываю. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 май 2011 14:23
И вот я тут.
Сельдерей и грибы шиитаке.
Отварные грибы и бланшированный сельдерей, кунжутное масло и соль. Вкусная закуска для тех, кто любит сельдерей. Я его не очень люблю, но в таком сочетании мне понравилось.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 май 2011 14:28
Пельменей налепила с креветкой
 

 

 

 

 

 
Отредактировано 13 май 2011 14:34, merisaria
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 май 2011 16:10
merisaria, Очень мне понравился салатик с сельдереем. Обязательно попробую, вот только вопрос - а другие грибы ты не пробовала? Хотя в любом случае будет вкусно.
 
И пельмешки с хвостом - очень прикольно! А внутри - обычный фарш, или что-то рыбное? Просвети, будь добра!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 май 2011 16:32
merisaria, ряря, и мне салатик понравился! Smile
Только шиитаке у нас не дешёвые!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 13 май 2011 16:46
merisaria, ой, как все аппетитно! какая ты молодец!!! Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 13 май 2011 16:49
Нкмолодая мамочка, Марин, у нас тоже. Потому и спросила.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 май 2011 16:52
ряря, спасибо, пробовала и с другими грибами, тоже вкусно, можно с любыми. А насчет пельменей, я просто уже где-то в этой темке знакомила с этими пельменями, но это было давно, еще в начале моей кулинарной деятельности Smile , напомню:
фарш любой можно, я взяла свино-говяжий, добавила тертую цветную капусту, соевый соус, кунжутное масло, перец черный, соль, можно еще какие-нибудь специи для фарша, еще добавила китайское кулинарное вино. но можно без него. Все хорошо вымесить. На кружок теста кладется фарш, а сверху очищенная до хвостика креветка свежая, заворачивается.
Нкмолодая мамочка, спасибо, эх, жаль, шиитаке считаются полезными грибами.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 13 май 2011 17:00
Nariko, спасибо большое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 15 май 2011 07:53
Китайские лепешки
Тесто пельменное.
Фарш: баранина, говядина и свинина, обычно используется свинина, капуста белокочанная, соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, китайское вино. Можно лук.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 00:10
merisaria, Пельмешки симпатичные Smile А как лепешки надо формировать?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 18 май 2011 11:42
Emerald, примерно как чебуреки, я раскатываю тесто, а потом вырезаю круг по крышке, кладу и размазываю фарш, затем складываю лепешку пополам и концы прижимаю.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 18 май 2011 12:04
merisaria, сколько у тебя здесь всего вкусного! Очень понравились пельмени - оригинальные и лепешки аппетитные. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 май 2011 12:29
merisaria, Какие лепешки аппетитные! Такие хрустящие! Начинка мне понравилась, вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 18 май 2011 13:14
Матрешка, ряря, спасибо! Smile Лепешки хрустящие сразу после жарки, а чуть полежат - уже мягкие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 23:01
merisaria, Понятно... просто у нас смотри есть какой рецепт, его очень давно выкладывала на кукинге девочка из Китая: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=164821
 
Там как-то по-особому складывается лепешка Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 20 май 2011 16:03
merisaria, обожаю китайскую кухню. курочка очень аппетитная. ты ее чем-то смазывала? глядя на твои лепешки, захотелось есть... Very Happy
Emerald, спасибо, что напомнила. я этот рецепт копировала себе, все хотела сделать как-нибудь... да и забыла. ну теперь сделаю.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 21 май 2011 16:04
Emerald, можно и так, но мне так быстрее, к тому же я все боюсь, что мясо не пропечется за этими слоями теста, хотя я так тоже делала как-то, дольше жарила. Smile
Daystar, курицу ничем не смазывала, это ресторанная. Там какие-то свои секреты.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 21 май 2011 16:08
merisaria, твои лепешки выглядят как вкуснючие чебуреки, но с другой начинкой. Smile супер!
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 май 2011 17:35
Может кто-то узнает что это за блюдо , это конечно не китайская кухня а вьетнамская, но вот из чего она состоит не понятно, и самое главное как такое блюдо приготовить?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 май 2011 04:44
mighhv, я думаю, что там тофу, явно проростки сои и чили. A фото откуда? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели