Украшения для тортов, десертов и др. №42

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Чт, 23 июл 2009 15:53
natka_nata, девочки, не кидайте в меня помидорами, торты запорачеваю только в мормышковую, т.к. желатиновая крошется и твердеет не только у тебя, она у всех твердеет. Когда раскатываю, сыплю на стол и на мастику сахарную пудру с крахмалом ( крахмала немного больше, чем пудры) Rolling Eyes  работать при этом нужно быстро, раскатывать не тоньше 5-6 мм.
 
nadin 75 Кандурин, это порошок, аоторый придает блеск ( не лаковый, а именно блестяшки) изделиям из мастики.
 
batakass Раечкина мастика твердеет, но не становится каменной, просто когда рука еще не набита, или работать нравится с более элластичной массой, ее смешивают с мармышковой. С фдомастерами я работаю, только нужно подождать, пока мастика подсохнет, тогда можно рисовать. Ещё, если не жалко, остриё можно затупить.
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 23 июл 2009 16:46
Танюха 79, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ! Верю на слово, потому что тортики у Вас, Танечка, суперрррр! Give_rose
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Чт, 23 июл 2009 16:52
Париж ,большое спасибо! обязательно попробую на днях!Smile))
natka_nata, желатиновой нельзя обтягивать, будет деревянный тортикSmile у меня даже фигурки из нее трескаютсяSad  Есть еще молочная мастика (сухое молоко+пудра+сгущенка), она мягкая, пластичная, легко ложится и складочки убираютсяSmile)
 
Девочки, еще один мой тортик, внутри бисквит простой, творожно-масляный крем, ананасы и грецкие орехи.
 
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 23 июл 2009 17:06
nadin 75, Домохозяйка - это в первую очередь женщина. Сделай любой торт для женщины: туфельку, сумочку, косметичку, шляпку. Если она вяжет, шьет или вышивает, можно сделать торт с вязаньем, вышивкой или шитьем. Можно сделать торт в виде супницы с борщом.
может быть такой
http://www.torty.biz/images_goods/cake_527l.jpg
Можешь сделать торт в виде пылесоса. Найди в инете фотки пылесосов и попробуй придать торту форму пылесоса, а из трубы пылесоса торчит цветок, На пылесосе поздравление написать.
И обязательно где-то  рядом с вязанием, супницей и т.д. должен присутствовать цветок или цветы. Ведь это поздравление женщине... Думаю так. Скажи на какую тему тебе дать ссылки. Т.к. по всем темам сразу будет слишком много ссылок. Только поскорее. Я завтра на пару дней уезжаю. И смогу выйти в инет не раньше воскресенья.
Можешь заглянуть ко мне в мои фотки - я там делала сумочку, шляпку, мешочек с деньгами (чисто женский)...
Отредактировано 23 июл 2009 17:28, Антошка
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 23 июл 2009 17:32
Танюха 79, Спасибо за советы!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Чт, 23 июл 2009 19:21
Девочки, дорогие! Когда обращаетесь ко мне за помощью, учитывайте, что я не всегда могу вам сразу ответить. У меня, в основном, с вами со всеми сильно большая разница во времени. С Москвой 7 часов разницы, я на 7 часов раньше встаю и на 7 часов раньше вас ложусь спать. А с теми, кто живет в западной Европе еще и больше. А пересекаюсь с вами только глубокой ночью, как сейчас (2.30 ночи). Поэтому, когда что-то надо обращайтесь заранее. Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 23 июл 2009 19:39
Ксю Качельсон, спасибо за совет насчет мастики! А тортик и правда получился деревянный Very Happy  Но симпатиШный Smile Я как-то пробовала делать молочную мастику, получилась какая-то липучая размазня... Я стала "сгущать" ее сах.пудрой, в итоге вся засохла еще при раскатывании Embarassed Если не сложно, напиши мне, пожалуйста, прям пошагово, как ты ее делаешь! И с пропорциями... Я буду ОООЧЕНЬ благодарна! For you!
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 289
  • Рейтинг автора 1
Чт, 23 июл 2009 20:17
Антошка, спасибо тебе что откликнулась. Я думала сделать домик и рядом маленький огородик только что в огород сделать незнаю. Сделала капусту  что ещё предложеш. Голова у меня уже не работает чтото.. Спасибо тебе огромное. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июл 2009 20:20
nadin 75, а еще,думаю,будет красиво смотреться тыква,патисоны и огурцы...
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 289
  • Рейтинг автора 1
Чт, 23 июл 2009 20:25
Mila55, идейка неплохая. Very Happy   Надо подумать как их слепить.  Smile  Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 июл 2009 22:00
надин 75    торт для домохозяйке
 
не знаю пригодится вам ели нет,  но у меня тут возникла идея, а что если сделать торт в виде большого, толстого,  открытого кошелка с выпадающими деньгами?   это  вроде мечта каждой домохозяйке, ну или по крайней мере, я бы не отказалась такое на самом деле иметь, а тут хот в виде тортика....

ну или можно сделать торт в виде корзиночке, набитой цветами
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 495
  • Рейтинг автора 5
  • Город Украина, Киевская обл.
Чт, 23 июл 2009 22:36
Девочки кто-то, где-то давал идейки ТОРТА СТОМАТОЛОГАМ, а где не найду Sad ! Помогате, а, пожалуйста Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Чт, 23 июл 2009 23:33
Скажите пожалуйста: можно ли торт с украшениями из айсинга ставить в холодильник?
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 24 июл 2009 00:20
Всем привет! Почитала ваш диалог на счёт желатиновой мастики и могу смело возразить,каменной на торте она не становиться,от крема она как бы отсыревает и становиться больше похожа на жевательную конфету(При условии сохранения рецепта от Раички,т.е с глюкозным сиропом и глицерином),а вот цветочки и фигуры хорошо держат форму,во общем,на всех моих тортах такая мастика.
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Пт, 24 июл 2009 04:17

Девочки, скажите, а кто- нибудь работал с фломастирами пищевыми?
яяяяяяяяяяяя тут купила, а писать ими по мастике мармышковой не могу. т. к. кончики фломиков очень острые и не пишут , а проваливаються, Что посовутуете, кто с ними
я писала такими фломастерами, надо дать мастике подсохнуть, а потом писать не надавливая
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Пт, 24 июл 2009 04:19

Девочки! Помогите, пожалуйста, советом!!!! Я делаю мастику желатиновую, потому что она у меня получается лучше остальных, остальные рвутся и прилипают ко всему: к рукам, к столу, к скалке... Но на торте она сильно высыхает. Буквально за пару часов.   И когда торт режешь, она вся ломается и крошится   Что я делаю не так???  
попробуй добавить кокосовый жир и глицерин
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 24 июл 2009 04:43
nadin 75, А  домики посмотри здесь, тут, вот здесь
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 24 июл 2009 04:46
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 24 июл 2009 04:50
Девочки! Я появлюсь на форуме только в воскресенье вечером. Чмок, чмок! Air_kiss  Air_kiss
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 24 июл 2009 07:59
Антошка, на будет тебя не хватать!
Туся, милая, а какой тогда ты крем кладешь?
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 24 июл 2009 08:34
Девочки, мои вы хорошие!!!!! Уже соскучилась, три дня не выходила)) Все молодчиночки.
Туся как всегда отлично, уже можно и не комментировать (шучу) великолепно, не придерешься!!! Asmarin пиано здорово получилось!!
 
Я тоже не с пустыми руками к вам. Делала торт для сватовства, то ли заказчик вредный, то ли мне уже пора на пенсию )) Но у меня мастика не получалась, рыхлая была, пока муж!! не помог, банка сгущенки взорвалась когда варилась,решила желатиновую мастику сделать- не получилась, крошилась((  вобщем все валилось из рук(( Sad  Sad  Уже хотела все бросить, но потом муж мне помог. Мы  сним мастику вымесили из мармышек то, что надо, мы ее, как говориться, почувствовали) Smile
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 24 июл 2009 08:43

 


 

Девочки у меня вопрос, начала обтягивать мастикой сердце, получилось аж три шва, как этого избежать, хочется что бы все было так аккуратно и красиво!! Smile
Отредактировано 24 июл 2009 08:43, Филатова Татьяна
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 24 июл 2009 09:48
batakass, Я делаю масло+пудинг или масло+сгущёнка,а потом  по верх застывшего крема мажу кисточкой абрикосовую глазурь.
Филатова Татьяна, Спасибо! Когда натягиваешь на сердце,сразу равняй угол и выемки,а остальное ляжет.Мастика должна быть послушной,не тугой. Тортик очень красивый и муж у тебя что надо!!!!!
Отредактировано 24 июл 2009 09:49, Туся

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели