Украшения для тортов, десертов и др. №42

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Verl
Вт, 21 июл 2009 16:29
dmstanka,   нет конечно я сначала раскатываю обычной каталочкой,до определеной толщины,а затем для предания эфекта оттиска прокатываю каталочкой с арнаментом,   и еще что значит 1-3-5-7 для роз,если можно поподробней,но если я правельно поняла,то у тебя специальные формочки ,а я делаю стаканчиком.???????
 
kich  попробуй заказать или хотябы посмотри в тортисимо,это хоть и в Германии,но зато она стоит около 20 евро+ пересылка,но я не думаю,что обойдеться дороже 30 евро,    www.tortisimo.de
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 21 июл 2009 16:37
Nata Lug, Так потому и цвет такой, что там крупинки были, их от водки разъело и они оттенок дали.
Антошка, Спасибо тебе дорогая!!!!!
Lubow, Очень понравились идеи, как рыбак тащит дату и розочки в форме даты. А почему диванчик такой пустой? Нужно было хотябы подушку с пледом бросить.
ДРИМ, Наташ, думаешь айсинг на масле растает, ты проовала? На чем же от тогда не тает, кроме мастики??
kich, Торт для врача прикольный, цвет классный. Слушалка немного кривовата(шнур). Знаю, что такая форма у врачей есть, но по мне запах с пуговицами хорошо дополнил бы. А в общем прикольно.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Вт, 21 июл 2009 16:38
Девочки, а теперь покажу чем закончился мой обеденный перерыв, а посетила магазин канцелярских принадлежностей и вот что купила:

Наверное только советская женщина может придумать куда это все можно приспособить! Crying or Very sad  Crying or Very sad  Crying or Very sad
Это штампы для витражей, продается для  детского творчества, а я все это планирую для мастики. Вот эта маленькая отдельная симметричная бабочка - чем не заготовка для бабочек с мастики? А потом на торт - украшение будет - просто закачаешься! Ну а пока нету наборчика инструментов для работы с мастикой - подойдут инструменты для работы с пластелином.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2009
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 21 июл 2009 16:41
Lubow, Что касается скалки, то как я убедилась такой скалкой хорошо раскатать можно только отдельные элементы, а целиком покрытие не реально, это надо очень толсто мастику раскатать, и все равно в каком то месте все равно не продавится хорошо. А я лепестки для роз вообще без формочек делаю, раньше делала стопочкой не понравилось. Теперь катаю шарики и под пленкой разминаю их пальцами, придавая нужную форму и толщину. Пробуй все методы, потом выберешь, что больше понравилось.
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 21 июл 2009 16:46
ДРИМ, Лена Л. Кстати, у меня на масляном креме айсинговые кружева не таяли и держались даже вертикально как на этом торте. ОльгаПчелка права
Отредактировано 21 июл 2009 16:49, Антошка
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 16:47
Девочки, у вас такие разнообразные тортики внутри, такие вкусные! Подскажите мне, пожалуйста, пару своих фирменных рецептиков. Ну, чтобы и начинающий справился, не очень сложных  For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вт, 21 июл 2009 16:50
Антошка, а можно пожалуйста рецепт айсинга, по которому вы делали кружева.  Мне тоже надо чтобы они держались вертикально.
Отредактировано 21 июл 2009 16:50, Лена Л.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вт, 21 июл 2009 16:50
Антошка, а можно пожалуйста рецепт айсинга, по которому вы делали кружева.  Мне тоже надо чтобы они держались вертикально.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 16:54
Антошка, ОльгаПчелка, у меня как то один раз подтаяли Confused
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 21 июл 2009 17:24
Лена Л., Айсинг
1 белок слегка взбить, постепенно просеять в него до 200-250 гр сахарной пудры и добавить 3-5 капель лимонного сока.Количество пудры и сока варьируется в зависимости от величина белка и требуемой консистенции айсинга. Для рисования айсинг не должен быть сильно густым, но и не должен растекаться, когда рисуешь. Прверить это можно только пробуя рисовать. Если айсинг сильно крутой, то я капаю туда чуточку воды. Ну а в жидкий добавляю пудры.
От себя добавлю, чтобы рисовать айсингом
1. в обычном полиэтиленовом пакете делаю малюсенькую дырочку, очень маленькую. Если понадобится потом увеличишь
2. Рисую на бумаге трафареты или можно распечатать например отсюда
3. бумагу с трафаретом вкладываю в другой полиэтиленовый пакет
4. В пакет с дырочкой накладываю айсинг
5. И рисую по пакету с трафаретом
6. Высушиваю на ровной поверхности, если кружева нужны ровные, если нужен изгиб, то кладу пакет с нарисованным на соответствующую изогнутую поверхность. Сохнуть должны часов 8-10. Может быть и меньше, но я не рисковала не пробовала
7 затем очень осторожно снимаю с пакета. Очень осторожно, они хрупкие. Их можно потом хранить в коробочке. А когда понадобятся использовать
Надеюсь объяснила понятно. Удачи!
Отредактировано 21 июл 2009 17:29, Антошка
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 21 июл 2009 17:28
ДРИМ, Можно попробовать делать крем на шоколаде, как ганаш, только побольше масла положить. Возможно, если в масляном креме много сгущенки или присутствует вода они и могут подтаять. Масляный крем ведь тоже бывает разный. Кстати то место на айсинговом украшении, которое ты втыкаешь в торт, можно окунуть в шоколад и оно не растает.
Отредактировано 21 июл 2009 18:03, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 1
  • Город Verl
Вт, 21 июл 2009 18:21
всем спасибо за советы,буду внедрять их в дело Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 19:58
Lubow, понятненько....1-3-5-7 означает количество лепестков..те в самом начале оборачиваешь бутон 1им лепестком, затем 3мя в один ряд, затем 5ью в один ряд и 7ью  Smile можно остановиться и на 5и лепестках. стаканчиком тот же способ  Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 20:15
dmstanka, я правильно поняла, кладёшь на столе лепестки, друг на друга, смещённые на треть, в ряд, а потом приклеиваешь к бутону?
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 20:33
polli, нет, берешь сначала первый лепесток, приклеиваешь к бутону (знаешь, такие шапочки, кот на день варенья надевают?), затем на этом же уровне приклеиваешь три лепестка по одному, держа бутон в руке. приклеивай так, чтобы они равномерно распределились. затем придай лепестам нужную форму. так же поступи с 5ью и если нужно с 7ью лепестками. пока роза не засохла, не забывай время от времени ее "поправлять"..желательно бутоны сделать заранее, чтобы они хорошо подсохли..когда работаешь с только что сделанным бутоном, цветок так и норовит согнуться то в одну, то в другую сторону...
 
пс.
5 и 7 лепестков нужно приклеивать как бы в полусогнутом состоянии, оставляя пространство между предыдущим уровнем.
Отредактировано 21 июл 2009 20:35, dmstanka
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 июл 2009 20:55
Антошка, Какой тортик!!! Вообще-то я не люблю шоколад, но тут так и захотелось "куснуть"
dmstanka, так хорошо описала, что и фотографий не надо. Уже "слизала" в блокнотик For you!
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Вт, 21 июл 2009 21:14
девочки какие же вы все молодцы, красоты натворили всякой. Clapping
я вот тоже скоро буду печь торт.
Nata Lug,  ага у меня всяких наборов для пластелина появилось куча. у родного сына отбираю :girl_haha:
Отредактировано 21 июл 2009 21:16, катя10
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вт, 21 июл 2009 22:52
Антошка,большое-пребольшое СПАСИБО!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 22 июл 2009 10:46
dmstanka, аа спасибо, чтоб мы без тебя делали. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 июл 2009 11:44
Тортики у всех заглядение. Можно буду с вами учиться? For you!  Такую красоту творите слов нет
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Ср, 22 июл 2009 14:08
Lubow, очень красивые тортики, нежные.
kich, Интересный набор доктора, почему округлый?
Nata Lug, катя10 я тоже потихоньку у детей игрушки тащу, они как видят, мама в "поиске новых возможностей", самые ценные игрушки прячут Embarassed  
Антошка Good  А у меня все, до айсинговых кружев руки не доходять...
 
А я тут опять извращалась:


 
Делала для дочиной учительницы, она у них последний год вела, сидела до 4.00 ночи, чуствую себя как тот колобок, перед тем как, он таковым стал: Весь помятый, ручки-ножки болять girl_cr
Еще напросился вывод, когда человека, мягко сказать, не долюбливаешь, лучше для него не делать торт, вот у меня весь вечер лилии и не получались...
Renatik You are wellcome!
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 22 июл 2009 14:27
Танюха 79,  красивая лилия, только еще крапинки на них должны быть
я тоже заметила, что для хорошего человека все легко и быстро делается
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Ср, 22 июл 2009 14:34
Катюш, спасибо, про крапинки знаю, только в три ночи, как-то не обратила внимания,а учительница не могла ни как понять, что это такое и с чем это едять. Пока не объяснили ей что это торт, думала сувенира такая Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 289
  • Рейтинг автора 1
Ср, 22 июл 2009 16:40
Дее   Девочки всем большое спасибо. Тортики не первые я имела в виду что мои лебляди делала в первый  раз[
B]Танюха 79[/B],   какая класная лиличка.
Кулинар
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 289
  • Рейтинг автора 1
Ср, 22 июл 2009 16:41
Антошка,  такой аккуратный и симпотичный.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели