Украшения для тортов, десертов и др. №42

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 июл 2009 11:02
Девочки - добрый день!!! Не перестаю восхищаться вашими тортиками!!!! Давно сижу в подполье - и посматриваю!!!!  Embarassed  свои тортики криворучные может выставлю (щас смелости наберусь)
Возник вопрос - девчёнки, кто делал торт "Бутерброд с икрой" - почитала все рекомендации - но видимо не так поняла - желе уже почти застывшее - и шариками никак не хочет выдавливаться. И воды меньше, чем положено и никах - а чуть перестоит в холодильнике - вообще кусками. А если подогреваю, то жидкое!!! Что делать - посоветуйте, что не так делаю...
Спасибо. Smile
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пт, 24 июл 2009 11:46
Туся спасибо большое!!!!! Я мастику мармышковую так и ложила, но видимо она была не настолько эластичной(((поэтому и швы(
А за мужа спасибо отдельное, мне очень повезло!!!!!!!!!! Very Happy  Embarassed
Отредактировано 24 июл 2009 11:46, Филатова Татьяна
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 24 июл 2009 11:50
Филатова Татьяна,  тортик очень хорошенький! И рисунок на нем очень удачно смотрится. А в следующий раз сделаешь обтяжку более аккуратную и все будет супер! Все приходит с опытом.
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 12:23
natka_nata, я насыпаю в кастрюльку сухого молока и сахарной пудры (на глаз, примерно одинаковое количество) и добавляю немного сгущенки. Размешиваю миксером... Получаются такие пластилиновые комочки, значит надо добавить еще немного... и вот так я добавляю по чуть-чуть, пока не получается мягкий пластичный комочекSmile
 
Туся, я не добавляю в  желатиновую ничего кроме пудры и желатина, наверное, поэтому она такая деревянная и выходитSmile))
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 12:24
Филатова Татьяна, такой нежный торт, и швов не видно совсем. А муж - герой!Smile
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 12:26
Лена Л., я айсинга еще не делала, но думаю, что можно, почему нет?
Кулинар
  • Регистрация 13 май 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пт, 24 июл 2009 12:57
Туся,ты такая молодец!!!!Розочки у тебя всегда получаются высший класс!!!!!!!!!!А я как не пробую,ну не выходят они у меня.Вот сейчас скину торт мой давний,не розы,а какие -то гвоздики получились)))
Кулинар
  • Регистрация 13 май 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пт, 24 июл 2009 12:59

Вот эти)))
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Пт, 24 июл 2009 13:00
Ксю Качельсон Я тоже впервый раз мастику делала желатин+пудра ,она мне непонравилась сохнет моментально,крошиться.Один плус,держит форму поделок хорошо.Когда высохнет она как камень,даже грысть её не хочеться.Мастика с глюкозой,глицерином намного лутше.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 13:31
Филатова Татьяна, да, с мужем тебе очень повезло  :girl_sigh:, а тортик нежнейший.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пт, 24 июл 2009 13:47

Мастика с глюкозой,глицерином намного лутше.

Зато у меня она не высыхает. Sad Роза уже недели 3 сохнет, а все мягкая... Может, конечно, от жары....
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 24 июл 2009 14:26
А я вообще люблю чтобы все можно было съесть! Поэтому не делаю так чтобы засыхало!
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Пт, 24 июл 2009 14:26
Ксю Качельсон, большое спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 24 июл 2009 15:53
У меня мой хлеб отбирают. Придется делиться выручкой Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 июл 2009 15:57
natalka124, да с таким помощником и заработаешь в два раза больше!!! Good  To_become_senile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пт, 24 июл 2009 15:59
девочки,а я сегодня вот такое чудовище сотворила. внутри бисквит с шоколадными чипсами, дальше птичье молоко,а потом уже мастика. это нам к чаю
идейку подсмотрела на вилтоновском сайте
сколько красоты опять вы сделали For you!
natalka124, какой помошник Smile какой умничка,мамина радость Smile
 

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 июл 2009 16:05
юличка, забавный тортик!А рецептик можно? Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Пт, 24 июл 2009 16:20
Mila55,  тут может быть любой торт или кекс. я сделала бисквит на 6 яиц,подкрасила красным красителем,добавила шоколадных чипсиков и выпекла,потом положила в разъемную форму и по бокам залили птичьем молоком слегка подкрашеным в зелен цвет,дала застыть,прошлась по птичке сливочным маслом и прикрепила мастику,и губкой уже покрасила в зелен цвет,а кисточкой прорисовала рисунок краской потемнее. вот и все. правда на вилтоновском сайте у них прослойка крема была вместо птички
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пт, 24 июл 2009 16:35
Девочки у всех тортики просто обалдеть!!!! Не могу прокоментировать всех, т.к. в этом месяце инет не безлимит, а очень даже ограничен.
 
А какой крем жару лучше переносит масляный или сливочный, т.е какой дольше храниться будет?  И какие начинки лучше ложить в торт? И не говорите, что в холодильнике любая будет храниться хорошо, у меня не так, холодильник в жару у меня плохо работает, а на новый денег пока нет.. Пожалуйста поделитесь опытом! Заранее всем спасибо!
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 19:18
bianca, а где глюкозу и глицерин можно купить?
natalka124,  Rofl
юличка, супер торт!! Молодец!
 

Девочки, попробовала мастику сделать из машмелоу, но вместо пудры добавить сухого молока! Получилась пластичная, почти не липкая масса, которая при засыхании держит форму, но не затвердевает, то есть кушать ее удобно будет, никто ничего не сломаетSmile))
А никто никогда не задумывался сделать мастику вкуснее? Ну, может йогурта туда добавить или еще чего-нибудь.. Чтобы была не просто как сахар на вкус, а вкусная, как конфетка?Smile
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 19:19
Zejnab, думаю масляный, сливки более неустойчивые и жаре, мне кажется... но сама не экспериментировала!
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Пт, 24 июл 2009 19:28
ОльгаПчелка, загляни в личку.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Пт, 24 июл 2009 19:33
думаю масляный, сливки более неустойчивые и жаре
Я тоже так думаю, а эксперемнтировать по этому поводу пока не хочется.
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Пт, 24 июл 2009 19:43
привет всем я тоже к вам с тортиком
профессор кислых щей
  • Регистрация 10 июн 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 1
  • Город Северная Венеция
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2009 20:53
нюра, шоколадные? Как вкусно выглядитSmile)
Zejnab, ну, например, я везла торт около часа и даже больше и крем масляный ничуть не растаял и не видоизменился. Это в начале лета, не жара конечно, но градусов 20-25

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели