Украшения для тортов, десертов и др. №42

Ответы

уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 20 июл 2009 21:05
Алёна, Каждый раз смотрю на твои торты и глаз радуеться,просто СУПЕР!
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пн, 20 июл 2009 21:20
batakass Поменьше краски на кисть набирай, оттиск такой глубокий не делай, а по контуру айсингом обведи. А я так давно на этого львёнка смотрю Rolling Eyes он мне так нравица...
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 20 июл 2009 21:27
Девочки, подскажите , пожалуйста, желатиновая мастика как храниться после использования и для придания блеска ее тоже нужно промакивать водкой?  Surprised
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 20 июл 2009 21:27
Девочки .. всем спасибо за теплые слова....
Антошка, У меня для этих тортов есть большая стеклянная салатница, или можно взять миску или если Барби делать чугунок, застилаю пленкой пищевой и туда тортик.. пока застынет, потом переворачиваю и украшаю как хочу.. Smile
Филатова Татьяна, Это тортики за пять дней, больше не брала потому что у меня было ДР.. и я пекла ещё пять видов выпечки для чайного стола.. хотелось удивить гостей  Smile
ОльгаПчелка, Идея тортика для крестин было немного другая , но они заказывали сразу на кретины и венчание... остались довольные  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 20 июл 2009 21:30
Филатова Татьяна, Мастику храню  в пакете и холодильнике.. а если изделия то два-три дня твердые.. но потом из за жары.. у нас во всяком случае сейчас под 40.. то смягчаются.. я  смазываю водкой.. у меня блестит.
Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 20 июл 2009 21:30
batakass, Большое спасибо...
Ну все бегу лепить розы имею свадебный на субботу на 10 кг... Mega_shok
Я только учусь))
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 10
  • Город Оренбург
  • Рецепты 11
Пн, 20 июл 2009 21:38
Алёна, спасибо за ответ)) Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 20 июл 2009 21:52
Милая Антошка, Подскажи пожалуйста, а что именно ты делаешь из этой желотиновой мастики, и как сильно она твердеет, и как она хрупкая или нет?
У меня пастообразная краска и я ее немного водкой развела и видиво слишков ВОДОЧКИ бухнула Focus
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вт, 21 июл 2009 01:00
девочки,а кто нибудь делал торт в виде лошадки или хотябы ее головы?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 01:22
юличка, симпатяга
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 01:31
kich, есть еще на тему врача

Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 01:35
kich, ангелочки прикольные. Очень симпатичные.
А чем родственник увлекается?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 01:36
kich, а пошаговых нет ангелочков?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 02:10
nadin 75, Умничка. Красивые тортики
batakass, я тоже намечаю такие формочки купить. Как ты ими пользушься? Львенок получился смпатяга
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 02:18
ДРИМ, еще львята



Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 02:24
юличка, лошади



Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 21 июл 2009 04:04
Девочки, подскажите, наполеон под мастику можно? Чем лучше выровнять?
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 21 июл 2009 05:43
batakass, Из желатиновой мастики я обычно делаю статичные фигурки, которые должны хорошо держаться, например людей, животных и т.д. Цветы можно тоже делать из нее. Но она очень быстро сохнет, и очень хрупкая. Так что когда делаешь тонкие детали (например я делаю тычинки для лилий) их нужно делать побольше в запас. Слишком легко ломаются. Хотя последнее время мне больше нравится работать с мастикой смешаной из желатиновой и мармышковой в пропорции 3:1. Эта смесь высыхает не так мгновенно как желатиновая, но она лучше сохнет, чем мармышковая и не так липнет к рукам. Из такой я делаю и цветы, и другие фигурки.
Отредактировано 21 июл 2009 05:45, Антошка
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 09:13
Антошка, спасибки..вот это выбор Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Вт, 21 июл 2009 10:12
Ну вот вчера, вчера весь вечер лепила узоры с желатиновой мастики, вот мои изделия :

Эта мастика менее пластичная чем с  конфет, но заготовки на бант классно застыли. Листики тоже хорошо форму держат, но вот цветочки - очень тяжело, сначала с того, что это первые мои розы - сама не знаю как получились?, но они еще и крошиться и ломаться начинали. Когда покрыла спиртом - блеска нету. Вот:

Ну и вот САМЫЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС: как добиться ровного, яркого цвета мастики? Я пыталась сделать розы ярко красными - получились розовые бледно, покрыла листики спиртом с зеленым красителем - цвет получился - просто не передаваемый, сейчас покажу:

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? Как все исправить? Как научиться добиться цвета и девочки, когда надо добавлять красители, в какой момент при замешивании мастики?
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вт, 21 июл 2009 10:47
Nata Lug, ЛИСТОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ КАК ЖИВЫЕ,А ВОТ У РОЗОЧЕК МАСТИКА КРУПИНКАМИ И КАК ТО УЖЕ НЕ ТАК СМОТРИТСЯ,НУ А ДЛЯ 1 РАЗА ДАЖЕ ЗДОРОВО Smile
Антошка,  спасибо моя дорогая, тебе нужно подписать под аватаркой(палочка выручалочка) я тебя лю.. Give_heart  буду на выходных пробный забег делать Smile
 
девочки тока отошла от празднования,руки ноги ломит,голова болит до сих пор из за криков,они подарки поделить не могут . с самогу утра начинают горланить и аж до ночи!!!!!!!! карауллллл.
 
тортики у всех просто замечательные,вы все без исключения большие умнички!!!!!!!! как я вас всех люблю.
Кулинар
  • Регистрация 5 мар 2007
  • Индекс активности 447
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вт, 21 июл 2009 10:48
Nata Lug, а какими красками ты пользуешься?...краску можно добавлять уже в готовую мастику. а для получения ярко-красного цвета, краски нужно оооочень много класть ))) я пользуюсь английскими красками....
Кулинар
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 405
  • Рейтинг автора 58
  • Город Полтава, Украина
  • Рецепты 7
Вт, 21 июл 2009 10:51
Nata Lug

когда надо добавлять красители, в какой момент при замешивании мастики?
Я добавляю краситель, когда мастика замешана практически до нужной косистенции, красители у меня сухие, поэтому предварительно развожу их в водке или воде, потом аккуратно наношу краску кисточкой на мастику и хорошо вымешиваю. Как по мне, то такое ощущуние, что ты плохо растворила краску, и еще если краска у тебя с сахаром, то старайся чтобы он полностью растворился или не попадал в мастику. Надеюсь, что понятно объяснила.
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Чернигов
Вт, 21 июл 2009 11:08
dmstanka о каких там английских красках ты говоришь ? в нашем городе я могу найти только наши украинские сухие краски, если не ошибаюсь фирма УКРАСА. Английские - это предел мечтания для меня, надо в столице искать, а пока я учусь.
МарусяСергеевна наверное мне тоже надо растворять красители, а то я ложу сухие, да еще с сахаром, а он потом начинает плавиться со временем и течь. А растворять я боялась, чтобы лишняя жидкость в мастику не попадала. Embarassed
Embarassed  Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели