SOS

Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161

Рейтинг темы
Вс, 21 дек 2008 20:57
Девочки, нужна срочная помощь, купили хлебопечку, в рецепте указано Дрожжи -В и дрожжи -  R что это такое?
Отредактировано 10 авг 2009 16:50, Антошка

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вс, 21 дек 2008 22:42
Nelchik, Это наверное сухие и живые.
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2008
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Вс, 21 дек 2008 23:00
Дрожжи В для обычной выпечки, а дрожжи R для ускоренной выпечки.  Это есть в инструкции, правда написано маленькими буквами Smile .
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Пн, 22 дек 2008 03:53
Девочки, спасите, помогите! Делаю торт с масляным кремом, а он возьми и расслоись на составляющие (сгущенка отдельно, масло отдельно). Что мне делать, новый крем? Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 22 дек 2008 07:58
Тусик, скорее всего у тебя температура этих продуктов была разная.Возможно масло было не достаточно  мягким. Палец должен легко входить в масло. Либо слишком много сгущёнки.Готовый крем можно исправить :1) подержать при комнатной температуре с часик и ещё раз взбить.(хотя и в комнате может быть достаточно прохладно  Razz )
                             2)если много сгущёнки ,то просто добавить немного масла и опять взбить.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2008
  • Индекс активности 69
  • Рейтинг автора 0
  • Город Севастополь
Вт, 23 дек 2008 02:24
Жануль, спасибище тебе огромное! Было много сгущенки.  Масла добавила и все получилось отлично! Еще раз спасибо!!!  Yahoo
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 23 дек 2008 07:53
Тусик, рада что пригодилось!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 25 дек 2008 05:24
Хочу испечь печенье "Орешки", есть орешница электрическая, а как тесто в нее закладывать, налепливать или заливать? А если орешница горячая, то как это делается? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 25 дек 2008 23:08
merisaria, на орешки тесто делается густое,значит будешь катать небольшие шарики и укладывать в ёмкости.Как выпекутся выложишь и закладёшь новые шарики в горячую орешницу.Не боись,это не страшно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 26 дек 2008 05:47
Жануль, спасибо, буду делать так. Попробую, что получится.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 26 дек 2008 09:16
девочки подскажите с какими кремами дружат растительные сливки???а то я их только на прослойку использовала..а теперь хочу украсить..можно их на  фрукты залитые желе..???
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 27 дек 2008 00:20
ДРИМ, на все можно. Они со всем дружат, кроме мастики ...
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 27 дек 2008 10:29
Раечка, спасибо..
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Ср, 7 янв 2009 22:00
девочки помогите пожалуйста немогу найти как делоть туфельку из мастики ктото довал пошаговое незнаю где зарание благадарю
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 8 янв 2009 01:37
нюра,  посмотри вот тут
Павлодарочка
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 0
  • Город Павлодар
Чт, 8 янв 2009 11:17
Жануль, огромное спасибо само то
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 8 янв 2009 11:35
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ НАСЧЕТ КОРЖЕЙ КИЕВСКОГО ТОРТА,У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ЕСЛИ ПЕКУ С МУКОЙ ТО ОНИ ПЛОСКИЕ И НЕ ПОДНИМАЮТСЯ..А КОГДА ПРОСТО ДЕЛАЮ БЕЗЕ ТО ВОЗДУШНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ,НО КОГДА ДОБОВЛЯЕШЬ ОРЕХИ НЕ ТАКОЕ ВОЗДУШНОЕ(((ВОТ В КИЕВСКОМ НАСТОЯЩЕМ ТАМ ВСЕГО ТОЛЬКО ДВА КОРЖА НО ОНИ ТАКИЕ ВЫСОКИЕ!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 8 янв 2009 13:38
ДРИМ, во первых коржи высокими могут быть, потому что изначально на противень толстым слоем выложили массу на просушку. Во вторых , в безе - мука не ложится!!!  Попробуй испечь коржи по рецепту от Яны - мне очень нравятся и еще ни разу не подводили:
 
Киевский Торт
 
автор Yana  с хорошей кухни
 

КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орехов фундука или кешью не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
 
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
 
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
 
1. Взбиваем ТЕПЛЫЕ белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в наименее жаркую часть духовки разогретой до 150С.
7. Выпекаем 2 часа
8. Корж должен увеличится вдвое.
9. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж.
 
КРЕМ:
1. Желтки , сахар, молоко варить до загустения. Остудить
2. В размягченное масло по ложке взбивать остывшую смесь и под конец какао.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 8 янв 2009 14:54
Раечка, спасибки обязательно теперь сделаю по этому рецепту Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Вт, 13 янв 2009 13:29
пекла киевский коржи сначала поднялись а потом опустились что случилось подскажите???
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 13 янв 2009 14:39
levitskay, они по идее вообще не должны особо подниматься Confused это же безе Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 янв 2009 15:05
levitskay, причины разные: перепад температуры (или неправильная) , недобитые белки, нехватка стабилизатора (крахмала)..
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Вт, 13 янв 2009 17:45
спасибо девочки!! я сделала еще одну попытку теперь треснул а что теперь не так сделала не знаю????
Отредактировано 13 янв 2009 17:46, levitskay
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 13 янв 2009 19:02
levitskay, на какой температуре выпекаешь? какой рецепт? как делала?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 янв 2009 08:29
Раечка, Скажи пожалуйста каким крахмалом ты пользуешься в Киевском торте, всегда пользовалась картофельным, вроде бы не было проблем, потом где-то вычитала, что кукурузный лучше, теперь незнаю каким пользоваться, дома есть и кукурузный и картофельный. Спасибо
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Ср, 14 янв 2009 10:51
Раечка,  в этот раз что треснул по тому рецепту что вы давали чуть выше я дала крохмала 2 ложки с верхом может много надо без верха а температура в електрической духовке была 140 - 130 градусов??????????? в чем дело не знаю???? подскажите!!!!!!!!!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели