Записки майской ведьмочки-5

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 фев 2009 23:33
Амариллис, жанночка, салатик чудесный, а название какое завораживающее!! рыбка потрясающе смотрится, булочки непременно беру на заметку, сырно-ленивое - в моем вкусе Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 4 фев 2009 23:34
Юльяна Б., юлик, прекрасная рыбка получилась!!Smile
Отредактировано 4 фев 2009 23:34, jamilyne
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 5 фев 2009 11:42
Танита, Танюшка! Спасибо! Сейчас все по-быстрому! Угощайся!
Натали А, Наташа, кстати, попробуй  взять йогурт с добавками! Также будет вкусно! А вместо натурального йогурта можно взять густые сметану, простоквашу, мацони. Для более плотной структуры откинь в марлю или сито, чтобы жидкость лишняя стекла.
Иннеса,  Give_heart Give_heart Give_heart Give_heart
Наза, Назочка, благодарю! Хорошо, что ты ко мне зашла! Успеваю только по-быстрому прочитать форум, а отвечать уже времени нет! Но за твоими новинками я слежу! Вот Юлик ссылочку дала на твой сливовый кетчуп, обязательно буду делать летом! Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
jamilyne, Нела, такой салатик я могу кушать хоть каждый день. Здесь мне так нравится сочетания мяса, салатных листьев и варенья, да еще припорошенных сыром... Я вообще очень люблю добавлять кисленькие ягодки в салаты или во вторые блюда, бараньи отбивные делала как-то в брусничном соусе - класс! А эти булочки хороши с супом, молоком! А в теплом виде вообще вкуснючие!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 5 фев 2009 12:03
Обожаю такие салатики с ярким вкусом, с переливчатыми нотками! Этот салатик очень любят наши гости!
Салат "Хуанита"
1 большой сладкий грейпфрут, 4-5 ст.л маринованного сладкого перца кольцами или полосками, 1 маленькая баночка кукурузы, 4 ст.л консер.ананаса кусочками, 4 стебля зеленого лука, большая щепотка сахарной пудры
Ароматная заправка: маринад от маринованного сладкого перца, жидкость от консер.ананасов, сладкая горчица, 1 ст.л соевого соуса, смесь перцев, немного растительного масла
 
Дать стечь маринаду от перцев в мисочку. Грейпфрут очистить от кожуры и полностью от пленки. Нарезать крупными кусочками и посыпать сахарной пудрой. Перемешать. Добавить сцеженную консер.кукурузу, маринованный сладкий перчик, ананасы и нарезанный зеленый лучок.
В сцеженный маринад добавить сладкую горчицу, ананасовый сок, соевый соус, и немного растительноо масла. Приправить перцем и хорошо размешать. Получившимся соусом заправить салат. Охладить.
Примечание: яркий, вкусный салатик с кисло-сладким вкусом, очень возбуждает аппетит! Великолепен с отварной картошечкой и рисом! Кто не любит грепфрут заменить мякотью апельсина.
 
Маринованный сладкий перец  использую свой, домашний. Делаю вот так:
Маринованный сладкий перец
Отредактировано 5 фев 2009 12:04, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 5 фев 2009 17:22
Амариллис, вкуснятина Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 5 фев 2009 17:44
Амариллис, Жанна, запала я на твои ленивые булочки, орехи можно любые класть?
"Хуанита" беллиссима!!! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 5 фев 2009 19:27
Helena76, да, и что немаловажно малокалориен  Cool
Zhorzhetta, да, орехи могут быть любые. Сыра можно взять и побольше. За салатик спасибо, он действительно "беллисима" Very Happy  Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Чт, 5 фев 2009 19:32
Амариллис, Жанночка, обалденный салатик и очень красивый!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 23:55
Амариллис, Оригинальный салатик! пыталась вкус представить... не получается  Embarassed  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 6 фев 2009 01:11
Амариллис, салат красивый и очень необычный! Надо попробовать... Tell!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 6 фев 2009 16:47
Амариллис, такое интересное сочетание продуктов  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 6 фев 2009 22:21
Амариллис, интересный салатик, такой солнечный! Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 7 фев 2009 00:52
Анже-лика, Спасибо, Хуаниту делаю сейчас через день, хорошо идет Smile
Emerald, Марина, вкус яркий, сладковатый, слегка кисленький, если маринованный перчик вкусный, тогда и салатик будет вкусным. Я одну банку перчиков могу сама съесть.
Натусик, Алёна, Камелия, салатик совсем несложный, особенно если есть перчик. А остальное вполне доступно и не дорого. Попробуйте, не разочаруетесь!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 фев 2009 17:45
Иннеса, Амариллис, Танита, спасибо, девочки!!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 фев 2009 17:47
jamilyne, спасибо!!! Smile
 
Амариллис, Жанночка, и ленивцы, и салатик, все просто чудесное!!!Супер!!! Good
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 7 фев 2009 23:21
Амариллис, спасибо за совет Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 8 фев 2009 22:10
Юльяна Б., Мерси! :girl_in_love: :girl_in_love:  :girl_in_love:
Натали А,  Hello!  Hello!  Hello!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 8 фев 2009 22:40
Захотелось попить чаю с чем-нибудь вкусненьким! И чтобы нехлопотно и вкусно и достаточно быстро! Угощаю:
 
Чернично -йогуртные маффинки с белым шоколадом



на 12 маффинок
2 больших яйца, 150 г белого шоколада, 100 г сливочного масла, 0,5 ст коричневого сахара, 125 г натурального йогурта (1 стаканчик), 3/4 ст муки, смешанной с 0,5 ч.л разрыхлителя и щепоткой соли, 1 ст замороженной черники, Мельница- ванильная карамель+шоколад, 12 бумажных кексовых формочек
 
Духовку разогреть до 180-190С. Бумажные формочки слегка смазать маслом и поставить их в кексовую форму, рассчитанную на 12 кексиков.
100 г шоколада растопить со сливочным маслом. Пока шоколад топится, оставшиеся 50 г нашинковать стружкой (ножом). Когда шоколад с маслом растопится, немного остудить. Всыпать коричневый сахар, венчиком, взбивая, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы яйцо полностью разошлось. Затем добавить йогурт. Перемешать и всыпать муку. Вымешать однородное тесто. В тесто высыпать нашинкованный шоколад и замороженную чернику (отсыпать стакан и снова убрать в морозилку, доставать непосредственно перед добавлением в тесто). Быстро перемешать с тестом и разложить по формочкам. Верхушку посыпать ванильной карамелью, а затем шоколадом (возможны варианты). Поставить в духовку и выпекать до готовности, пока палочка не будет сухая. У меня пекутся 40 минут.  Когда маффинки испекутся, дать остыть до слегка теплого или полностью и наслаждаться.
Примечание: это очень нежнейшие, почти невесомые облачка, наполненные ягодами. Очень вкусная хрустящая карамельно-шоколадная корочка верхушки, а под ней пушистая мякоть. Лучше всего  использовать бумажные формочки, т.к. маффинки получаются нежнейшие,  и могут частично остаться в форме. В этот раз я не использовала бумажные формочки, т.к. дочь спала, а формочки лежали на балконе. Удалось вытащить без особых сложностей, но на дне все-равно осталось немножко. Пеките, это очень вкусно! Ягоды могут быть любые.
Отредактировано 9 фев 2009 01:04, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 8 фев 2009 23:29
Амариллис, какая вкуснотища!!! с черникой! с белым шоколадом Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes обалдеть!!!это как раз то, что я обажаю! белый шоколад и чернику!!! спасибо тебе за чудесный рецепт!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 8 фев 2009 23:54
Амариллис, Соблазнительные маффиныSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 9 фев 2009 00:45
Амариллис, класс! это ты с лета столько черники назамораживала?  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 9 фев 2009 01:23
Томусик, Буду только рада, если ты оценишь по достоинству! Ты вся в заботах, совсем пропала! У тебя скоро диплом?
Alisa, стараюсь соблазнять Smile
Emerald, Спасибо! Да, с лета осталось немного! Вот и балуемся. В этот раз я немного ягод морозила. Мы пока варенье позапрошлогоднее поедаем - поэтому ягод немного брала. Вот нахожу им разное применение Cool
 
А я вчера 2 раза пекла наши любимые Блины на пиве, семья требовала блинов.  Я только побольше сахару добавила - ну такая вкуснятина получилась, в момент съели. Потом пришлось снова  печь.

 
И еще делала капустный оливье. Все как обычно, только вместо картошки положила цветную капустку и броколли и еще горошек добавила (обычно я в оливье горошек не добавляю). Это такой облегченный вариант. Капусту не варю до молной мягкости, делаю ее хрустящей. И поливаю потом лимонным соком. Она получается с лимонным вкусом. А в майонез добавила сладкой горчицы, соевый соус и немного сахарной пудры.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 9 фев 2009 10:08
Амариллис, не, диплом на пятом курсе, я пока на четвёртом Smile у меня в последнее время просто времени маловато, да и устаю я немного....да и поправилась я! поэтому сейчас стараюсь не готовить Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 9 фев 2009 14:23
Амариллис,  и маффинки, и блинчики просто чудо!!!! Tell!!! Салатик очень понравился, легкий, но в тоже время сытный!!! Good
Отредактировано 9 фев 2009 14:23, Юльяна Б.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 9 фев 2009 20:50
Амариллис, так все вкусно.. а в блинчиках вкус пива не чувствуется ?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели