Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 1 мар 2009 23:27
Амариллис, Думаю, вы получили огромное удовольствие, поедая такаие блинчики с такой селедочкойSmile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город ХМАО
Пн, 2 мар 2009 12:32
Амариллис, здравствуйте, я к Вам с благодарностью за  http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/5120.html?p=5. Нам очень понравилось это вкусное, сочное, мягкое мясо....мммм...вкуснятина..... Rolling Eyes Спасибо!
Отредактировано 18 мар 2009 12:13, Brusnichka
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 2 мар 2009 13:16
Амариллис, блинчики и селедочка просто великолепны!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 3 мар 2009 04:24
Амариллис, ой мне страшно захотелось селедки!!! прийдется в русский отправлятся завтра Smile
Блинчики такие вкусные!!!! А я вот все хочу зделать твои на кефире, может завтра, послезавтра соберусь Smile
За индюшатину ты права, я на второй день ее ела, в 100 раз вкуснее колбасы было.  Спасибо еще раз.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 3 мар 2009 15:46
Амариллис, какая аппетитная селедочка Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 4 мар 2009 12:49
Иннеса, Инесса! СПАСИБО! Это самая высшая похвала, которую можно услышать! Я очень признательна и для меня это очень и очень дорого! Мне безумно приятно, что ты экспериментируешь с чем-то новым для себя и получаешь удовольствие! Блины моя семья обожает, я делаю довольно часто и разные! У меня еще есть десертные блины в каталоге, очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 4 мар 2009 13:09
Alisa, нет, мы селедочку с картошечкой кушали! Дети блины очень любят со сметаной или йогуртом кушать, вообще у нас блины со сладеньким идут, с джемом, вареньем. На несладкую начинку блины не попадают - уж очень быстро исчезают Razz
 
Brusnichka, Замечательно! Нет, это просто здорово! Ты первая, кто приготовил это мясо! Это тебе большое спасибо, что ты его приготовила! Выглядит исключительно вкусно! Приготовлено по высшему разряду. Браво!!!  Dance2  Dance2  Dance2  Dance2 :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
 
Юльяна Б., Helena76, спасибо! Угощайтесь!
 
SETFREE4EVER,  :girl_hide:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 4 мар 2009 13:20
Капустные котлетки "Изюминка"


 
Половина среднего качана белокачанной капусты (или молодой), 3 ст.л творога, кусок сыра, 3 ст.л сметаны или майонеза, 1 яйцо, 3 ст.л манки, 1 ст.л муки, соль, щепотка сахара, смесь перцев, растительное масло
 
Капусту мелко нарезать. Залить кипятком, подсолить. Как закипит варить минут 5. Капусту откинуть на сито и обдать холодной водой. В капусту добавить яйцо, творог, тертый сыр, сметану или майонез. Хорошо перемешать. Приправить сахаром и перцем. Всыпать муку и манку. Снова перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть  растительное масло. Выкладывать по 1 ст.л с большой горкой в горячее масло и поджарить с двух сторон.
Примечание: если полученная масса окажется не слишком подсоленной, то подсаливать нужно осторожно, т.к. сыр и майонез уже содержат соль. Я кладу соль только когда отвариваю капусту.
Молодая капуста варится буквально минуты 2 после закипания.
Отредактировано 5 мар 2009 14:38, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 4 мар 2009 13:42
Жареный морской окунь в пряной корочке

 
2 тушки морского окуня, половина среднего лимона или апельсина, томатный соус, 1 яйцо, щепотка порошка сладкой паприки, смесь перцев, мука, растительное масло
Пряная корочка: 1 горсть кокосовой стружки, 1 горсть тертых орехов, 1 горсть кунжута, 1 горсть панировочных сухарей, мелкотертая цедра половины лимона или апельсина,  щепотка сухой зелени, 2 ч.л коричневого сахара
 
Из тушек сделать филе (так рыба получается вкуснее, чем если брать уже готовое филе - острым ножом срезаете мякоть с одной стороны как можно ближе к кости, также и с другой стороны), хорошо полить лимонным соком (цедру предварительно натереть в миску). Посыпать с двух сторон паприкой, смесью перцев и смазать тонким слоем томатного соуса. Оставить минут на 15. Смешать все компоненты для корочки в однородную смесь. Филе окуня обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хорошо обвалять  в пряной корочке. Жарить в горячем масле до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Получается очень ароматная рыба в хрустящей, слегка карамельной корочке.
Вкусно, пикантно, необычно, хрустяще, ароматно!
Отредактировано 4 мар 2009 15:41, Амариллис
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 4 мар 2009 14:06
Амариллис, с таким удовольствием всё посмотрела!!! Как же всё вкусно! Необыкновенно!  Good  Clapping
А "Кровавый Ричард"  сразил наповал! Изумительный торт!!! Ты Мастер!!! Clapping Clapping Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 4 мар 2009 14:11
Ksuson, Спасибо больщууущее! Тортик и в самом деле вкуснейший! Мне таак приятно!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 4 мар 2009 14:28
Амариллис, котлетки забираю!!! Жаль,творога нет,а то сейчас же сделала бы Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одинцово
Ср, 4 мар 2009 16:30
Амариллис, все просто необыкновенно!!!  Smile
Котлетки утащила........ на выходных обязательно сделаю.........  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 4 мар 2009 17:40
Амариллис, Котлетки очень симпатичные, а рыбка просто необыконовенная, с такой шикарной корочкойSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 4 мар 2009 18:14
Амариллис, котлетки прекрасные, а рыбка вообще чудо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 4 мар 2009 20:58
Амариллис, Bсе так вкусн!! Кактетки такие нежные!  А рыбка такая красавица, тарелочка как с ресторана  Smile .  Сама почему то редко рыбку делаю  Confused
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 4 мар 2009 23:21
Амариллис, Ты просто молодчина!!!! Такие у тебя необычные и вкусные рецепты!!! Твоя рыбка в корочке меня просто покорила!!! Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 5 мар 2009 13:27
Амариллис, как всегда все очень вкусно и неподражаемо! Компьтерный кулинарный блокнотик уже трещит по швам от переполнения твоими рецептами. Утаскиваю почти все.
Моя дочь не любит капусту, но такие котлетки, как "Изюминка", думаю кушать будет. А если ещё и с рыбкой в пряной корочке. М-м-м...  tender  Аж аппетит разыгрался.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 6 мар 2009 02:15
Иннеса, Cпасибо вам болшое! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 6 мар 2009 11:12
Девочки! Всем огромное спасибо! Мне очень приятно, что мои рецепты вызывают у вас интерес  и такую высокую оценку! А я после 10 лет снова стала ученицей. У меня началась учеба по вождению. Пока мне очень нравится. Очень интересно читают лекции. Поэтому времени сейчас стало еще меньше. Не обижайтесь, если кого-то я не комментирую, забегаю мельком, но по возможности буду заходить в гости и общаться!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 6 мар 2009 11:21
SETFREE4EVER, Танюша! И все кому будет интересно!  Вот ссылочка на интересную и познавательную астрологию! Написано легко, с юмором! Читается с удовольствием. Это одна из лучших книг, на мой взгляд!
Линда Гудмен. Есть и другие книги этого автора.
Знаки Зодиака или астрология с улыбкойhttp: //www.log-in.ru/books/2038/ - здесь можно скачать книгу.
Отредактировано 6 мар 2009 11:22, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 6 мар 2009 11:39
Котлеты я делаю разные - и мясные, и куриные, и с разными добавками. Попробуйте вот такие наши котлетки.  Здесь нет ни хлеба, ни яйца. Вам понравится - обещаю!
 
Любимые мясные котлеты

 
500 г мякоти говядины или телятины, 1 большая или 2 средних луковицы (чем больше лука, тем сочнее котлеты), 2-3 средних картошки, 2-3 зубка чеснока (по желанию), 100 г майонеза или сметаны (с майонезом вкус более насыщенный и яркий), соль, перец, растительное масло
 
Мясо и лук крупно нарезать и провернуть через мясорубку. По желаю добавить измельченный чеснок. Картофель натереть на мелкой терке или же прокрутить вместе с мясом (в этом случае в готовых котлетах будут видны крохотные картофельные вкрапления). В полученный фарш добавить майонез (сметану), соль и перец. Полить 2 горстями воды. Вымешать в однородную нежную массу. Смачивать ладони в холодной воде и сформировать котлеты, которые выкладывать на разогретое растительное масло. Жарить с двух сторон до готовности.
Примечание. Получаются сочные, ароматные, вкусные котлеты. Для более нежных котлет полученный фарш прокрутить еще раз. Солить осторожно, т.к. майонез уже содержит соль.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 6 мар 2009 11:54
Попробуйте вот такой овощной салатик именно в таком сочетании. Он вкусный, красивый и оправдывает свое название:
Овощной радужный салат


 
4 отварных в мундире картошки, 2 отварных сладких моркови сорта каротель, 1 пучок редиски, по 200 г отварной до хрусткости цветной капусты и броколли, 3-4 ст.л консервированной кукурузы
Заправка-соус: 100 г майонеза, 2-3 ст.л готового хрена со сливками или обычный, 2 ч.л бальзамического уксуса (или же соевого соуса), несколько перышек зеленого лука, несколько веточек зелени укропа, 2 зубка чеснока, щепотка сахарной пудры (по вкусу), кружок лимона
 
Картофель, морковь, цветную капусту и броколли нарезать покрупнее, чем обычно. Редис пополам и дольками. Все смешать, подсолить и заправить соусом.
Заправка-соус: Мелко порезать зеленый лук и укроп. Чеснок измельчить как можно мельче. Выжать сок лимона, добавить бальзамический уксус, хрен и майонез. Вымешать в однородную массу. Приправить сахарной пудрой по вкусу.
Примечание: хрена и сахарную пудру добавлять по вкусу. Получается оригинальный вкусный соус, который приятно оттенит овощи в салате и разнообразит привычный вкус.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 6 мар 2009 12:23
Амариллис, Котлетки  салатик такие аппетитные, я тоже предпочитаю в фарш класть картофель и майонез! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 6 мар 2009 13:21
Амариллис, Вкусненько вам было, ужинать такими котлетками с таким салатикомSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели