Записки майской ведьмочки-5

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 25 дек 2008 11:28
jamilyne, Спасибо Неличка! Скорей бы уж эти 3 недели карантина быстрее прошли! Постараемся не болеть!
Отредактировано 30 дек 2008 01:12, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 25 дек 2008 12:32
Амариллис, Жанн, я бы посоветовала, информацию о билетах разместить в Разговорах и Детском разделе, потому что Авторские рецепты менее посещаемый разделSmile Нам еще рано по театрам ходить, а то бы я забралаSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 25 дек 2008 16:21
Амариллис, Какие чудные детки... такие хорошенькие и фото такое сказочное.. Прям как брат с сестрой из "Снежной королевы"
Кексик замечательные... такие цвета .. Браво!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 25 дек 2008 19:13
Амариллис, Жанночка, как у тебя в темке вкусно Good
Только что приготовила твою курочку в луково-сырном кляре, очень нежно получилось, спасибо милая за рецептик Very Happy  Но толко не было у меня кисло-сладкого соуса , а были апельсины, вот в этом апельсином соке мариновал курочку, лук тоже развела соком и кляр тоже делала на соке Smile  вот такие небольшие изменения Cool Но вкусно, дочке очень понравилось Very Happy

 
а вот разрезик

 
Жаннуль, фотка  Алеши и Полиночки замечательно-трогательная Very Happy  жалко только , что расхворались детишки Sad  выздоровливайте Give_rose
Отредактировано 25 дек 2008 19:15, Nelchik
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 25 дек 2008 20:49
Alisa, спасибо. Одни билеты уже взяли, другие, думаю, тоже возьмут.
Алёна, Спасибо! У многих ассоциации именно с героями из Снежной Королевы. А я как увидела подумала про Англию - маленькие лорд  и леди Smile  Цвета у кекса получились яркими, хотя когда тесто замешивала, они были пастельные. А когда испекся, в разрезе был красив!
Nelchik, Нелик! Вот спасибо!  Love Я теперь тоже попробую на апельсиновом соке. Нам точно понравится  Razz Курочка очень аппетитная получилась и видно, что сочная!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 26 дек 2008 17:20
Салат "Нежный"

4 вареных яйца, 1-2 сладкой моркови, 2 луковицы, растительное масло, майонез пополам со сметаной или натуральным йогуртом
 
Лук очистить и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовости. Лук выложить в сито и дать стечь маслу. (масло приобратает интересный луковый вкус и в нем можно обжарить картофель, например и т.д). Морковь и яйца натереть на терке. Добавить жареный лук, хорошо перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной.  
Получается салат с нежным мягким вкусом. При подаче можно посыпать тертым сыром или орешками.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 26 дек 2008 17:31
Давно уже у меня витала идея этого творожника. Получилось обалденно! Рекомендую!
Ореховый творожник

4 больших яйца, 500 г мягкого творога (в корытцах или кишке), 200 г мягкого сливочного масла, 1 ст сахара, 1 ст смеси любых измельченных орехов  (перед измельчением слегка обжарить на сковороде без масла), 250 г сметаны, 3 полных ст.л манки, 2 ст.л муки, щепотка соли, 0,5 ч.л разрыхлителя, масло+манка для формы
 
Духовку разогреть до 175С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. По одному добавить яйца, хорошо вбивая после каждого введения.  Получается воздушная масса. Миксер выключить. Положить творог и венчиком перемешать до однородности. Всыпать измельченные орехи. Венчиком смешать в однородную смесь. Добавить сметану, манку, муку, соль, разрыхлитель. Снова вымешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму. Поставить на нижний уровень духовки. Выпекать около 1 часа. Оставить в духовке еще на 1 час. Охладить в холодильнике.
Примечание: очень вкусный творожник перламутрового цвета, тающий во рту. Очень понравился детям.
Отредактировано 28 дек 2008 23:18, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 26 дек 2008 23:16
Амариллис Салатик, и правда, нежнейший, не уступает в нежности ему и творожник, Smile  но я почему-то думала, что детям орехи нельзя, как и грибы Confused
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2008
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 дек 2008 23:35
Embarassed А морковку варёную или сырую? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 26 дек 2008 23:49
Alisa, Спасибо! И салат и творожник действительно нежные. Smile  Орехи детям можно, грибы я слышала после 5 лет. Грибы я детям не даю. Орехи даю, мои любят.
Сонце, Морковь сырая.
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2008
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 дек 2008 00:11
Smile Спасибо )) Буду пробовать )) Обязательно напишу впечатления  Smile С наступающим Новым годом!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 27 дек 2008 13:28
Амариллис, детишки - чудо!!!! Жаль, что балявочки прям под Новый Год, салатики и пирожки вкусненькие!!! Выздоравливайте!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 28 дек 2008 16:49
Амариллис, салатик очень вкусный, мы часто такой делаем!!И творожник очень соблазнительный!!! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 дек 2008 01:17
Сонце, Спасибо большое! Попробуй, уверена - что-то очень понравится Rolling Eyes
Zhorzhetta, спасибо Жанчик. К сожалению, от детских болезней не убережешься. Но лучше в детстве переболеть, чем во взрослом. Самое начало болезни прошло, слава Богу, в достаточно легкой форме. Такие вот длинные каникулы Smile
Юльяна Б., Творожник чудесный. На вид, может и неказистый, но очень вкусный. Сын ел и на завтрак, и на полдник. А салатик действительно простой, но неизбитый. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 дек 2008 01:27
Амариллис, Хороший салатик! наверное, с кедровыми орешками будет очень даже ничего Smile
И творожник понравился!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 дек 2008 01:33
Иногда хочется чего-нибудь обычного, но вкусного. Как например цыпленка-табака:
Цыпленок-табака

1 цыпленок (по размеру подходящий для сковороды), 1 головка чеснока, половина лимона, смесь перцев, сладкой паприки, 2-3 ст.л соевого соуса, 2 ст.л любого соуса, топленое масло
 
У цыпленка разрезать брюшко и раскрыть на две части. Хорошо промыть. Положит в пакет и отбить  с двух сторон. Чеснок очистить и подавить. Добавить смесь перцев и паприки, выжать часть лимонного сока, добавить соевый соус. Перемешать. Хорошо растереть этой массой цыпленка внутри, снаружи и под кожей тоже. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Затем цыпленка посолить, снова хорошо промять. Разогреть топленое масло. Положить цыпленка кожей вниз. Поставить сверху груз (я ставлю крышку, а на нее кастрюлю с водой). Жарить минут 25-30 (минут 15 на сильном огне, затем минут 10-15 на среднем). Цыпленка перевернуть. Снова положить гнет. Также жарить около 25-30 минут. Минут за 10 до окончания любой соус - томатный, кисло-сладкий или сметану развести водой и подлить в сковороду. И наслаждаться.
Примечание. Ооочень вкусным получается цыпленок. Необычайно мягким, сочным. Дети такую курочку обожают, кожу я всегда снимаю, она получается довольно поджаристой. А внутри нежнейшая мякоть.  Очень необычно, но вкусно получается, если цыпленка растереть чесночно-луковым пюре, или измельченным чесноком с добавлением хрена.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 дек 2008 01:34
Emerald, орешки будут к месту, особенно кедровые! Smile  Спасибо!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 дек 2008 06:55
Nelchik, о нелличка!! какая курочка изумительная!! Clapping
 
Амариллис, жанночка, салатик прелестный, легкий и действительно нежный, творожник прямо жемчужный, а про табака и вовсе нечего долго говорить, такую вкуснятину надо сразу же лопать!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 30 дек 2008 06:59
Амариллис, жанночка, с наступающим тебя самым главным праздником, с новым годом!! все течет-проходит-забывается, хорошее остается с нами навсегда, и ждем и надеемся всегда на лучшее!! самого лучшего тебе, жанночка, в новом году!! исполнения всех желаний!! и пусть каждый день будет наполнен своим неповторимым изысканным вкусом!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 30 дек 2008 10:04
Амариллис, Жанночка, с Наступающим Новым Годом!!! Пусть детишки не болеют, пусть вдохновение не иссякнет, пусть на кухне всегда готовится что-нибудь вкусненькое, Всего самого наилучшего в Новом году!!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 дек 2008 13:39
jamilyne, Нелочка! Спасибо большое! Мне очень приятно слышать такие теплые и нужные слова! Тебя тоже от всей души поздравляю с наступающим Новым годом! Мне доставляет огромное удовольствие с тобой общаться!
Zhorzhetta, Спасибо, дорогая! Такие слова слышать всегда приятно и нужно! Когда рядом наши близкие и дорогие люди это самое главное! А все остальное будет! С наступающим!
 
Дорогие мои! Всех, всех я поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть год Быка принесет вам одни  только радости, пусть старый год заберет все ваши переживания и проблемы! Пусть ваши сердца будут наполнены теплом, радостью и светом, чтобы ваши близкие бесконечно вас радовали! Чтобы ваши желания сбылись! И верьте в чудеса - чудеса случаются! До встречи в Новом 2009 году! Пусть встреча Нового года станет для волшебной!

Отредактировано 30 дек 2008 13:42, Амариллис
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 30 дек 2008 17:09
Амариллис, Салатик хороший!!!Нужно попробывать!!И цыплёнок такой зажаристый получился!!!Рецептики возьму в копилочку!!!! Smile
Жанночка.и тебя и твоих близких с Новым годом!!!Что бы всё у вас было хорошо!!!И пусть год Быка принесёт вам только радость.а невзгоды останутся в этом!!!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 1 янв 2009 02:04
Амариллис, с Новым Годом, солнышко!!!
Счастья,здоровья, радости и множество положительных сюрьпризов!!!

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 2 янв 2009 17:02
Жанночка, с Новым годом!!!!Пусть в твоей семье царит мир, любовь и согласие!!!! Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 5 янв 2009 12:00
Амариллис, Жанночка с новым годом тебя! желаю здоровья и мира!
пусть всё плохое уходит, а желания исполняются!
салатик хороший....а цыплёнок..так и проситься Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели