Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 29 ноя 2007 08:22
lira70, кусочки мяска такие АППППАТИТНЫЕ!!!Света,а  после 30 мин  мяско стало мягким или просто готовым?
Тётушка Лень, с гусём какая -то лажа получилась Sad Рецепт взяли с Гуд Кука,простенький :   филе утки,морковка,специи и пол качана капусты.Тушение 1,5 часа и всё готово. Но мы брали гуся поэтому поставили сначало на выпечку 40 мин,типа поджарить мяско.За 5 мин до окончания программы  бросили лук и морковь.Через 5 мин положили капусту и поставили на тушение 1,5 часа.По истечении этого времени капуста как была свеженькой так и осталась.Выставили ещё раз на 1,5 часа и  "воз по ныне там" что называется. Подруга просто выложила на сковородку и поджарила всё это дело.Говорит ,мяско мягкое было. Причин масса : 1 .капуста сорта удивительного,жёсткая зараза. 2.слишком много капусты   3. электричество не достаточно мощное.У них по вечерам здорово садится свет. 4.а чёрт его знает почему так получилось?
Вот такой неудачный опыт с гусём.А собственно  чего вы хотите  в первые два часа после покупки мультяшки? Ничего ! научимся! Спросим -подскажут!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 29 ноя 2007 09:21
lira70,  Жануль,  эх, я чой-то тут смотрю, у всех какой-то обломанц Sad , то с гусём, то с супом, не, на счёт покупки подожду пока, понаблюдаю как другие мучаются  Umnik
И вообще, я хочу, чтобы у меня всё работало сразу и когда я этого хочу а не горшочек  Razz , а то ж разберу на запчасти нафиг  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 29 ноя 2007 09:43
Тётушка Лень,

не, на счёт покупки подожду пока, понаблюдаю как другие мучаются  
А я вчера заказала такую штуку! Была довольна как тузик! А сейчас зашла в темку " Рецепты для аэрогриля" посмотрела чего там навыставляла  lira70,  и всё... хоть опять иди стреляйся....Но опять же сбегала в бытовую технику глянула " Аэрогриль",ну что могу сказать...Лен,там тебя очень сильно не хватает...У тебя так лихо получается найти нужную инфу  и технические характеристики и рецептуру...Короче,может забежишь туда?Больно штука интересная.Только сначала зайди  сюда ,а потом уже в бытовую технику.Потому как после Светыных шедевров никаких вопросо кроме "Где купить?" не возникает.И теперь я мучаюсь и зачем мне мультяшка?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 29 ноя 2007 10:18
Жануль,
Спасибо на добром слове!!!!!
я сама рада, когда что-то получается !!! муж вчера сало копченое на работу носил-я то я много его сделала- так там за пару минут  слопали, один мужик сказал, что не ест компченого, а тут уплетал...очень всем понравилось! так что не зря я выложила 8 тыс.( 7 аэрогриль и 1000 на всякие прибамбасы).
А по поводу мультиварки- надо к нецй приспособиться- у меня сначало вообще ничего не выходило первое времся- не знала пропорции, боялась как бы что не так, но это было дня 3-4,и.. из всего что я варила, пекла и жарила в мульте у меня плохо получился только рассольник, и пару бисквитов из готовой смеси! А остальное просто на ура!Честное слово- я очень долго решалась купить мне или нет мультю, наверно месяц( если не считать, что хлебопечкуя купила  за 1 день), но я еще ни разу не пожалела..И маме в подарок тоже купила, и там же в ней  тогда первый раз борщ варили- мой папа был в осторге, а у него фиг допррсишься таких эмоций...Так что девчонки милые, решайтесь, потому что так освобождает от стояния у плиты. это что-то, вчера закончился суп, и я уже в 9 вечера  поставила новый, ( гороховый).Не надо стоять , жадть когда закипит, ночью вставала ... и зашла на кухню, вытащила кастрюльку  и поставила остывать, утром перелила в нормальную кастрюлю и в холодильник, вообще не напрягаясь супы теперь варю, а рассольник- это просто маленькая неудача( но собака то сыта была))))
вот в ыходные нверно рещусь сдеалть вней холодец.
Жануль,  кекс получился прогсто отличный, хоят знаю, что у многих он не очень получался- ояпть же дело в продуктах скорее весго!!!
насчет мяса- у меня была говядина , причем без жира совсем, я ее даже не отбивала, не скажу, что но стало очень мягким, но вполне для такого мяса,  я не первый раз мясо на пару делала, просто первый раз сфоткала, на пару почему то все получается немного другим. чем мы ждем, наверно где-то суховатысм, где-то твердым, все видимо зависит от сочнсти самого продукта, винигрет был нормальным,  ежики суховатыми, мясо , все же вкусным. иногда хочется просто кусок мяса, без всяких прибамбасов, подруга оценила( я на работу бралае его).Так что  вот так.
 
Тётушка Лень,
да нет. это не облом. а я б сказала- эксперимент... теперь я знаю  как мне варить рассольник- в следующий раз
а гусь... не в гусе дело, а в капусте, тут недвно знакомая варила щи.. так вообще 4 часа и капуста осталась твердая, так что продукты все же подводят,
во всем нужны навыки и практика- еще не известно как бы у меня этотрассольник получился на плите.. я ж его никогда не варила до этого))))
и все  же,должна сказать- в мульте еда полезнее( хотя на этом никогда не зацикливалась- очень уж люблю жареное)))). Масла тратиться меньше, не пережаривается- чему я рада. вечно на сковороде мясо у меня пережаренное было,  на пару тоже нелохо получается, лучше чем в пароварке ( в моей во всяком случае), которую нельзя отукрывать, а тут запросто: открыла, посмотрела - поробовала))).
Винигрет тоже в ней на пару делала- отлично, так что вещь все же стоящая- заявляю с полной ответственностью))))
и если на плите хорошо получается готовить, то в мульте однозначно получиться!!!( а я готовить стала только пару лет назад-когда замуж вышла. а до этого не было необходимости и желания)))))) Love
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 29 ноя 2007 14:48
lira70, я тоже думаю,что всё приходит с опытом! Ведь и на газу иной раз такое получится,что диву даёшься.Так что  хорошо ,что не отказалась от заказа на мультю.А то аэрогриль сейчас для меня дороговато.У нас столько стоит Газовая плита 60*60 с электродуховкой.Так ,что погуляю пока пооблизываюсь  на твои фотографии.

Винигрет тоже в ней на пару делала- отлично
Света,я на Гуд Куке читала,что больно долго он  в мульте готовится,что-то около 40 мин.Так ли это?  Я на салаты овощи готовлю в микро за 10-15 мин в одноразовом пакетике.Получается замечательно.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 29 ноя 2007 15:15
Жануль,
да винигрет готовиться долго, в основном из-за свеклы, там же нарезаешь свежими все овощи, потом укладываешь картошку, потом морковь и потом свеклу.ноовощи для винигрета , мне кажется, всегда долго варятся.
в свч я только разогреваю и размораживаю, когда не было аэрогриля, далала там курицу-гриль.
Да. хоттеровские аэрогрили не дешевые, есть правда у них постоянная скидка 1000 р,  и есть еще аэрогрили VES, они в 2 раза дешевле.( это так - на всякий случай).
Жан(правильноя тебя назвала? а ты сама откуда?), если духовка хорошая, то по большому счету можно и без гриля обойтись... тем более, если дорого, и мне это дорого, я по кредититной карточке покупала( постоянно в долгах у банка))))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 3 дек 2007 13:54
Жануль,
тебе уже ривезли мультиварку? Wink
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 дек 2007 16:39
lira70,

да винигрет готовиться долго, в основном из-за свеклы, там же нарезаешь свежими все овощи, потом укладываешь картошку, потом морковь и потом свеклу.ноовощи для винигрета , мне кажется, всегда долго варятся.
на винигрет готовлю в микро : чищу все овощи,мою,режу так чтоб были одинаковые куски(если овощи крупные) в одноразовый пакет,пакет протыка. несколько раз иголкой либо ножом и в микро на полную мощь 10-15 мин.Всё.Овощи на оливье,сельдь под шубой и так далее готовы.

Жан(правильноя тебя назвала? а ты сама откуда
Правильно,я из Казахстана

тебе уже ривезли мультиварку?
Нет,пока не могут её найти.
 
Девоньки! А чего это вы перестали показывать свои вкусняшки??? Или уже никто ничего не готовит в чудо -горшочках????  Жанна 77 совсем потерялась Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 3 дек 2007 16:47
Жануль,
а я поняла, что ты ее заказала
овощи в свч попробую обязательно... правда не знаю когда, я винигрет ем одна ..
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 дек 2007 16:54
lira70,

а я поняла, что ты ее заказала
Ага,заказала знакомой девочке.Она своей маме уже купила,а мне ещё не нашла. У нас такая техника  продаётся  в  малых количествах.Такое впечатление,что привозят по одной штучке.А ещё столица,блин.Я уж молчу про наше захолустье,где о таком агрегате совсем не слышали.

правда не знаю когда, я винигрет ем одна ..
Так тебе и карты в руки! По одному овощу забросила и сама насладилась салатиком!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 4 дек 2007 21:41
Девочки, как здорово, что вы мультиваркой увлеклись! Я обожаю готовить в чудо-горшочке! Кашки с овощами - первое дело! Рассольничек и другие супчики - мечта!
Отредактировано 29 мар 2012 13:08, Anna Chervonyuk
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 4 дек 2007 22:48
Елена,  а эта кашка с чем?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2004
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 4 дек 2007 22:51
Это гречка с патисоном. Но я также делала и с кабачками, и с тыквой. В мультиварке каша роскошно получается!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 5 дек 2007 09:04
Ой,девоньки....уговорила я подругу купить эту мультю,а теперь сама переживаю....не складываются отношения между  ними....Всё не так.... И гусь с капустой не вышел,и плов разваренный получился,и кекс куском сырым вышел,и мясо пересушила, и пирог мясной от Lola пригорел,а при выкладке развалился.Прям беда! Я уже помалкиваю про Хлебопечку,а раньше так настаивала чтоб подружка купила ХП.Всё...завязываю с подбиванием на покупки....А то и поколотить могут Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 5 дек 2007 10:03
Жануль,
у меня первое время так же было, а потом наладилось.во-первых выпечке надо после готовности постоять при закрытой крышке 15 мин, а потом найти подходящуюю тарелку- что б влезала в мультю и аккууратно перевернуть на нее выпечку.мясо пересушила- сама виновата- надо заглядывать в мультю и смотреть- надо ли воды, проверять готовность, ведь на сковородке тоже смотрим, а не оставляем ее, плов.. во-первыых ?, надо наливать ну где-то на пальца на 2-3 воды выше риса,ну и  и масла подсолнечного побольше- это уже моя мама мне скзала, у меня тоже как-то плов кашей был, а если побольше масла- тогда и рис рассыпчатый., пирог мог пригореть-  надо кастрюльки смазывать маслом или маргарином, да и запоминать время - что б в след раз меньше поставить, продукты ведь тоже играют роль.но ведь кекс получился!!!!!!!! а он кстати не у всех получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так что не надо отчаиваться, а просто немного повнимательней относиться к тому,что делаешь и в след раз исправлять огрехи- поверено мною!! а я вообще -то дама с кривыми ручками))))
так что передай подруге- что все будет хорошо, надо только с мультей  ласково поговорить,  и она будет стараться!ну а хлебопечка- тут тоже нужна точность и аккуратность, если делать тяп-лят- ни хрена не получиться- простите за бедность русского языка)))) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 5 дек 2007 11:51
lira70, Свет,проблема в том,что эта подружка готовит исключительно вкусно и много ,и может из ничего конфетку сотварить. А тут ,бац,и обламанц! Выпечку ,говорит,что выдержала 15 мин после пипиканья.Так мало того ,что он сырой получился (кекс) так ещё и пригорел.Хотя в инструкции время указано и режим и я готовила уже этот кекс в той же мульти. Говорит,что кастрюльку смазывала,и тесто взбила лучше чем я.Короче,надо идти и забирать у неё мультяшку и попробовать дома поиграть с ней.Вот будет прикол если и у меня не получится Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 5 дек 2007 13:19
Жануль,
  тогджа пробовать надо с чего-то попроще... напраер кашку гречневую, ну или то, что я тут делала, картошку с сердечками или желудочками, а бисквит  поробуй вот этот:
 
3 яйца (холодные, из холодильника), 1 ст. сахара , 1 ст. муки , 0,5 ч л соды (или разрыхлителя). Сахар и муку меряю обыкновенной кружкой.
Яйца взбить миксером 3 мин. , после чего начинать добавлять сахар по 1 ч. л. в процессе взбивания (скорость взбивания не менять). Во взбитые яйца добавить муку и разрыхлитель, и аккуратно, но быстро перемешать ложкой снизу вверх. Выложить в кастрюльку мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Аккуратно вставить кастрюльку в мультиварку (не трясти и не стучать ей). Режим выпечка 40 мин. (желательно в это время на кухне не грохотать). Аккуратно, не дёргая мультиварку выключить режим подогрева и не открывая крышку оставить на 15 мин. Через 15 мин. открыть мультиварку, достать кастрюльку. Далее я делаю так: накрываю кастрюльку бумажной салфеткой (плотной, двойной), сверху на салфетку решётку на которой бисквит будет остывать. Держу всё это крепко с боков хваталками (горячо) и быстро переворачиваю. Всё. Бисквит остывает.
Такой бисквит делаю постоянно. Объём как раз подходит для мульиварки. Ни разу не подвёл.

у меня 3 раза ( каждое воскресенье с сыном делаем) он отлично получился- делай так как тут написано, хотя у меня в мульте выпечка всегда не получалась- а этот получается
главное. нельзя отчаиваться, потому что тогда точно ничего не выйдет- это ж закон..
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 5 дек 2007 15:41
lira70, Светик! Когда у меня будет своя чудо -кастрюлька,тогда и пробовать буду .А сейчас пока лезть не буду со своими советами. Люди на советы неправельно реагируют. Я считаю,что для начала нужно пробовать рецепты из инструкции и не отступать ни на шаг,а уж когда почувствуешь любой агригат,тогда уже и выделывайся,эксперементируй. А за бисквит спасибо! Куплю мультю-буду пробовать!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 5 дек 2007 22:55
Жануль,  может в том-то и проблема, что подруга готовит лучше на обычной плите и в обычной кастрюльке, а тут что-то среднее между электро-горшком, духовкой и пароваркой, не может она её прочувствовать.
 
lira70,

надо заглядывать в мультю и смотреть- надо ли воды, проверять готовность, ведь на сковородке тоже смотрим, а не оставляем ее
не, ну и чем тогда лучше готовка в мультиварке? Можно ж и на плите тоже самое сварганить. А покупать только для варки каш, как-то нерентабельно  Sad

ну а хлебопечка- тут тоже нужна точность и аккуратность
аккуратность - всегда нужна, а точность? Да не буду я граммы вымерять Cool , и вчерашнюю кашу я могу в хлеб запихать с успехом  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 6 дек 2007 10:25
не, ну и чем тогда лучше готовка в мультиварке? Можно ж и на плите тоже самое сварганить. А покупать только для варки каш, как-то нерентабельно  
А наверно тебе точно не надо ее покупать- зачем тратить деньги, лучше кастрюльки красивые купи и сковородки хорошие.Это тоже приятно иметь.
вообще я никому не навязываю свое мнение,  а делоюсь тем, что знаю, и никого - боже упаси- не застваляю покупать мультю, это решает каждый за себя.Меня сия техника устраивает очень.А на счет того что надо заглядывать- не забывайте. что там нет режима- "жарение"( или жарка. не знаю как првильно). а это уже русские женщины придумали на Программе "выпечка" что-то жарить, а на программе "Тушение" варить супы.
 
аккуратность - всегда нужна, а точность? Да не буду я граммы вымерять Cool , и вчерашнюю кашу я могу в хлеб запихать с успехом  Smile
[/quote]

если хлеб получается на глаз- я рада за тебя, ну я  пользуюсь весами, потому как лишние граммы воджы- и хлеб может выйти совсем не таким как надо- это уже проверено опытом многих, кто выпекает в печках, тоже самое и относиться к излищней муке.Но опять же каждый решает сам за себя.  Так что. каждому свое! Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 6 дек 2007 14:31
lira70, Не, не буду забивать кухню ненужной техникой, да и денег что-то сразу стало жалко после твоей рекламы  Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 6 дек 2007 16:08
Тётушка Лень,
я не рекламирую- я не продавец, я купила после месяца раздумий!  а просто делюсь своим мнением: вот тут есть профи: почитай:
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.html
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 6 дек 2007 17:51
lira70, малость попристаю к тебе с вопросами Smile  То ,что время увеличивается кнопочкой "Время приготовления" это я уже пробовала.А вот уменьшить время,например,когда ставим режим "Выпечка" первым делом выпрыгивает 40 мин(,потом нажимаем на кнопочку и добавляем по 5 мин до нужного нам времени.),а если мне нужно всего 20 мин,то тогда просто выключить кастрюльку или можно ещё чего нажать?
Ещё интересно как готовить на пару рис,например.Вот бы фоточек!!!!!!! Чего то затихла тема...Никто не хвастает  блюдами Sad Про рис спрашиваю потому,что интересно а можно в мульте готовить ,например, суп и сразу рис,ну или гречку на пару?????
Тётушка Лень,

Не, не буду забивать кухню ненужной техникой, да и денег что-то сразу стало жалко после твоей рекламы
Лен,я тоже считаю,что каждую покупку нужно осознать(как бы выносить) и тогда только покупать.Хотя мне б самой следовать своим принцыпам... Mad Сначало хапну,а потом думаю....
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 6 дек 2007 21:46
Вот жарила сегодня вечером:

была свиника- сало с прослойкой мяса, порезала,бросила в мультю, когда немного прижарилось посолила и все же добавила немного масла, пока из сала не стало выпариваться.Потом  лука добавила и так жарила , всего где-то  минут 25.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 6 дек 2007 21:51
Жануль,
а там можно дойти до конечной цифры по времени ( вроде 65 минут) и тогда выскочит цифра 20 минут,но я не меняю,показывает 40, ну и пусть, все равно смотрю, помешиваю и выключаю, когда считаю, что уже готово.
мясо на пару делала, винигрет делала, а рис  я думаю можно, но как будет сочетаться с супом.. не знаю, ведь когда рис на пару делают в пароварке то в емкость воды наливают,  а тут как- ведь в форме для пара  есть дырки. если только заслелить фольгой и туда воды налить.но что из этого рая выйдет, трудно сказать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели