АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 6 ноя 2007 14:44
Galadriel, Марин, да я вот тут сфотала, что закрываю вообще без какой-либо кислоты , огурцы, икра из баклажан, щавель, ну ещё капусту квашенную, а всё остальное давай - не откажусь, можешь в личку, можешь на почту кидать.
Просто у нас в семье проблемы с этими разного вида подкислителями, я даже с лимонной что-либо делать боюсь  Confused. Хотя делаю борщ в банке и видимо из-за того, что его потом ещё немного варишь в воде, уходит на Ура! А как хочу помидорков  Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 6 ноя 2007 15:18
Тётушка Лень,  Лен, я щас пороюсь в рецептах..может,вечером, может,завтра утром скину, а то нам еще на поминки сегодня идти.. Но выложу тебе рецепты, чтоб совсем без подкислителей...
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 15:18
Тётушка Лень, а я вот не знаю как можно заготовить так щавель? Sad не прочь узнать Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 6 ноя 2007 15:25
Galadriel, да мне и не к спеху Smile , заготовительный сезон закончился Sad , я для следующего года Confused
 
Аленушка, отвариваешь в подсоленной воде и раскладываешь по банкам горячим, закатываешь, остужаешь, всё Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 6 ноя 2007 15:30
Тётушка Лень, тюю.. а у нас еще полевые помидорки есть...  Surprised   Surprised   Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 15:34
Тётушка Лень, а сколько отваривать?и их из этой воды вынимать надо?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 6 ноя 2007 15:55
Аленушка, я щавель закидываю уже в кипящий рассол и варю секунд 10, как цвет изменили, так сразу в банки вместе с рассолом Smile . Я поподробнее могу в темке по закруткам написать Smile
 
Galadriel, вот везёт!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 16:03
Тётушка Лень, плизззз Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 6 ноя 2007 16:43
Тётушка Лень, дык Украина - матушка.. И перчик полевой еще..и огурчики есть не парниковые... Ну,о баклажанчиках молчу,это понятно... Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 17:20
Мариш,несу спасибки за курицу в томате,нам очень понравилось,такая ягка и вкус интерестный,вот

и вот еще подавала с рисом,ух вкусно Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 6 ноя 2007 18:34
Аленушка, Я прямо так рада!!! Ну, слава богу, что вы покушали с удовольствием!! Very Happy
 
Я уже тут и новый рецептик несу...
 

ДУШИСТЫЙ ПЛОВ.
 
На растительном масле обжариваем терую морошку и репчатый лучок кубичками.
Как только лучок начет мягчеть, засыпаем в сковородку рис. Помешивая, обжариваем минутки 4 - 5...
Заливаем это дело водой на фалангу, накрываем крышкой,выключаем огонь. Пущай потомится с четверть часика.. Smile
 
Теперь перекладываем все это дело в форму, добавляем карри немного, режем черешковый сельдерей (аромат дает,но в блюде не чувствуется, кто не любит, обойдитесь без него..хотя зря!!! Razz ). Теперь- либо солим - перчим, либо сыпанем приправку дял пловика. Smile
Отправляем в формочкудва соленых помидора без кожицы. на худой конец, добавьте томат - пасты... Эх..Но эт..не то.. Smile Режем чуть болг. перчика,заливаем водичкой еще на фалангу - и в духовку на средненький огонь маяться...
 
Через полчаса достали. попробовали на соль - специи... Если все хорошо и рис уже весь золотится, выключаем духовку и закидываем в нашу ёмкость рубленый чеснок. рубим целую головку.
перемешиваем.
накрываем крышкой... пускай попотеет ......
 
Ну вот,минут 20 прошло??? Cool Открываем и подаем. Very Happy
 
У меня хорошо пошло с салатиком: дайкон, морковка, зеленый лучок, оливковое масло...
 
Отредактировано 27 фев 2012 11:23, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 6 ноя 2007 18:53
Galadriel, ой какая мнямка Very Happy я б его с удовольствием но благоверный не ест Sad ниче не понимает в этой жизни Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 6 ноя 2007 18:53
Galadriel, так уточни пожалуйста морошка ( это ягодка вообше-то Cool ) или мокрковка. Я только от цвета упала, а от вкуса и подавно Very Happy
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 6 ноя 2007 20:56
Galadriel, ,Вчера делала суп с галушками,нам ооочень понравилось,спасибо!Smile За фото ивиняюсь,экран накрылся,не видно что снимаю Smile Я делала на бульоне из индейки.  Вот только галушек как-то мало,в следующий раз больше сделаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2007 23:31
Galadriel
  Emerald,  Very Happy   Very Happy   Very Happy  аджику так поедать али блюдо изобретешь???  Cool

Пришлось банку открыть и сделать себе бутерброд с аджикой  Very Happy
Красивый плов! Но где МЯСО?  Razz
 
Аленушка, Вкусненькая курочка!
 
Princess Safia, Красивый супчик получился!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 7 ноя 2007 00:19
Аленушка,  а ты приготовь и сама кушай..вдруг его на запах потянет???  Very Happy
Nelchik,  не,это морковочка ласково - моркошка...   Cool
Princess Safia,  солнышко, видно - видно..    Smile   Очень аппетитно!!   Smile  На курином бульончике тоже отлично будет. А за галушки. я уж говорила. мои дерутся,  друг у друга из тарелок воруют.   Razz   Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 7 ноя 2007 00:21
Emerald,  А зачем мясо??  Very Happy   Very Happy   Very Happy  Это вегетарианский плов, и худеющный..и ...короче, какой - то он..неправильный у меня..  Laughing   Laughing   Laughing   Laughing     А мясо будет завтра.. и мноого..  Cool  ХЕ!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 7 ноя 2007 00:41
Galadriel, поробую Laughing
Emerald, спасибо Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 7 ноя 2007 01:56
Аленушка, вкусненькая курочка получилась! Smile
 
  Galadriel, отличный плов, очень аппетитный! Tell!!!  Smile
 
  Princess Safia, очень красивый супчик, такой золотистый! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 7 ноя 2007 13:48
Что - то мы уже пару страничек без мяса, да? Надо исправляааать ! Very Happy
 
ТОМАТНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
 
Захотелось не котлет, а чего - нить попикантнее, с более выраженным вкусом, с такой приятной кислиночкой..... Cool Вот что я сделала..
Смештваем все нижесказанное воедино:
Свино - говяжий фаршик (или любой.кроме куриного, сухо будет). (пол - кило у меня)
Обжаренный лучок.
пол - батона без корки, замоченного в водичке.
3 ст. л. томатного соуса или том. пасты. острота по вкусу. Я еще и аджичкип туда чуточку (как же я без неё Cool Cool Cool ) .
2 ст. л. сметаны
1 ст.л.майонеза.
2 яичка сырых
приправы по вкусу
мелко порезанные помидорки без кожицы.
кусочек мягкого слив. масла.
 
Всюмассу хорошенько перемешать и оставить доходить полчасика. Не забудьте салфеточкой накрыть. чтоб не заветрилась. Razz
Потом еще раз с удовольствием вымешать и выложить в форму, политую раст. маслом.
Запекаем в духовке 50 минут на 200 градусах,хотя сами так определите, когда вам уже пахнет и румяно. Cool
Перед тем, как запихнуть в духовку, я сделала надрезики ножичком, дабы не потрескалась запеканочная корочка... Smile
 
Вот она, томатная моя..
 

 
А вот и разрез,только фотик капризил, и темновато как - то вышло... Sad
 
Отредактировано 27 фев 2012 11:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 7 ноя 2007 13:50
Galadriel, Мне тоже нравятся такие запеканочки, я правда по иному делаю, но по сути похожи, опять же разнообразие Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 7 ноя 2007 14:03
Alisa, ага.. За что я такое и люблю..  Smile
И потом, Кристина говорит, что ей такие штуки вкуснее котлет. Муж, правда, говорит, что все равно кАклета, тока большааая...  Very Happy   Very Happy  Но съедат быстро...  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 7 ноя 2007 15:02
Galadriel, ммм, и я такое люблю. Good  Good  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 7 ноя 2007 15:06
Galadriel, рецептик мне поравился и фотка то же Very Happy отрезай быстренко, а то уйду Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 7 ноя 2007 15:16
Ksuson, и детям жевать не надо.. И не жарить, а печь.... Прям спасение такие запеканки, скажи?  Smile  Только вот формочки отмывать... Confused   Laughing
Nelchik, да уже забирай всю!!!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели