Французская кухня

Ответы

Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 17:55
и "сплетничают" о наших любимых,нежных,красивых-о мужиках!
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 24 фев 2006 17:56
Schnecke,  Very Happy , точно!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 18:02
Девчата! Вы не одни. Вас что-то на сладенькое потянуло!  Very Happy А я тогда кто? Пожалейте мою неустоявшуюся психику.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 18:06
Oй Daemon,ты уж нас извени-заболтались мы тут о своем,о девичьем..
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 18:12
Да ладно, чего уж там...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2006 18:18
A ты не стеняйся и не красней!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 фев 2006 19:27
Lola, Класс! Smile тоже что ли купить?  Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 24 фев 2006 21:44
Emerald, Марин, купи, не пожалеешь, очень уютное домашнее блюдо можно соорудить. Тем более фондю сырное или мясное очень сытное, морочится не надо.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 25 фев 2006 00:03
Lola, я тоже дано хочу приобрести фондю, так знаю насколько это вкусно! Tell!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 25 фев 2006 09:06
Lapka,  Ren,  Daemon,  Schnecke, спасибки вам!  Smile
 
Dilshoda, а я эту горбушку, даже не срезала - просто выложила этой стороной на сливки  Smile
 
Daemon, если "руки не оттуда растут" (украшать я абсолютно не умею) Very Happy , приходится находить способы, чтоб хоть как-то выйти из положения!  Laughing (например конфетки леплю)
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 25 фев 2006 10:02
Amba, было бы желание. А с конфетками получилось оригинально.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 25 фев 2006 16:39
Amba, согласна - если что-то не получается, значит, как правило, просто нет желания это делать (в 99% случаев)  Very Happy
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 3 мар 2006 12:16
Lola, приветик, вот добралась до Фондю! Скажи пожалуйста, какое именно вино лучше брать, название? и какой сыр? Вы наверное используете готовые наборы для фондю, а где их смотреть? в холодильниках в магазине, там же где все сыры? или в полуфабрикатах?
Вчера присмотрела фондюшницу, ого, они не такие уж и дешевые!!! Но ради такого удовольствия надо брать. Smile
Отредактировано 3 мар 2006 12:54, Zuhra
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 12:52
Мне кажется, что лучше использовать херес!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 3 мар 2006 12:55
что такое херес? Sad  Very Happy  чесна не знаю, но слышала.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 13:31
Всего лишь сорт вина
 

Херес известен еще с 1000 года до Рождества Христова, когда развитые во всех отношениях, и в том числе знатоки виноделия, финикийцы завоевали Юго-Восточную Андалусию и основали здесь города Кадис и Херес (впоследствии Херес-де-ла-Фронтера, и давшие название напитку). Искусство финикийцев, завезенная ими виногpадная лоза, благопpиятный для вызpевания виногpада климат и отвага неизвестного винодела, решившего не сбрасывать с бродившего вина образовавшуюся махровую пленку, и дали миру тот напиток, что получил название херес (по-английски — sherry (не путать с cherry — вишневой наливкой), по-немецки — jeres, по-испански — xeres).
 
С 711 по 1492 год, когда из центра Андалусии, Севильи, отправился в свою первую экспедицию Христофор Колумб, Андалусией владели мавры. Именно они привнесли в технологию производства хереса спиртование. Добавление спирта в молодое вино перед выдержкой способствовало остановке брожения. После мавров херес стал крепким и не кислым. Однако в 1492 году Андалусию вместе с Кадисом и Хересом завоевали испанские евреи, затем англичане, которым и сейчас принадлежит 90% торговли хересом в мире. О маврах же совсем забыли, отняв у них самое дорогое, что у них было — херес. После этого легко понять патриотические чувства мавра Отелло, охватывавшие его при виде Дездемоны, этого плода воображения господина Шекспира, англичанина, потреблявшего херес в свое удовольствие, раздавая маврам столь злодейские роли.
 
 
 
 
 
Херес
Название вина связано с испанским городом Херес-де-ла-Фронтера (южная провинция Андалусия). Это своеобразное крепкое или столовое вино имеет сильный специфический букет, обусловленный развитием хересной дрожжевой пленки, которая образуется на поверхности вина при выдержке его в намеренно неполных бочках или резервуарах (система "солера").
Вино имеет острый, но приятный аромат с нежными тонами смолистости и миндально-ореховым оттенком. Вкус слегка солоновато-горький и вместе с тем освежающий, острый. Во вкусе и букете хорошего хереса отмечается характерный только для этого типа вина грибной тон. Херес хорош для возбуждения аппетита. В СНГ выпускаются сухой, сухой крепкий, крепкий, десертный хересы с содержанием спирта от 14-16 до 20% и сахара от 0.2 до 9%. Лучшие марки - Аштарак, Бюракан, Херес Молдова, Херес крымский и др.
 
Источник: http://www.wineworld.ru
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 мар 2006 13:42
Zuhra, извините, что вмешиваюсь, пока нет Лолы.
Для фондю подходят белые сухие вина. Лучше всего савойские вина (vins de Savoie): Apremont, Abymes, Chapareillan. Сыры я беру Emmenthal, Beaufort и Comté. Контэ можно заменить грюйером
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 14:01
Irina, почему бы и не сказать, если есть что......?
 
Рад познакомиться, милости прошу к нашему шалашу.
 
Однако, весьма не плохо, только где же это все взять? Лично для меня, так нет ничего лучше, чем токайское.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 3 мар 2006 15:16
Irina, спасибо за подсказку, теперь мне все понятно с винами. С сырами почти тоже...наверное лучше размолотые или протертые брать уже, или самой тереть?
вот еще бы пропорции приблизительно знать!
 
Лола! я все равно твою консультацию жду!  Вот еще спросить хотела, ты писала:"700 грамм масла разогретого. Идет со специальными соусами, хорошо с соусом "Тар-Тар". Как вариации с маслом можно использовать сосиски коктейльные, варенную колбасу, ветчину, мясо холодного копчения. Картинки вставила для наглядности, что это такое! "---какое масло? сливочное или растительное? шо то я не поняла ничего.
может ссылку дашь, где про фондю все написано по-шагово?
 

Daemon, а токайское не дорого будет для фондю исользовать??? Laughing я бы его и без сыра выпила, тоже люблю токайской, и даже настоящие токайские вина пила именно с тех земель....Я боюсь что в австрии хереса нет.
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 мар 2006 15:39
Zuhra, я тру сыр сама. Рассчитываю, чтобы было 150г сыра на человека. Например, на 4 чел. я беру 250г конте, 150г бофора и 200г грюйера. Вина беру в 2 раза меньше. т.е. 0,3 л.
Очень удобно покупать готовую упаковку сыров для фондю. На упаковке и рецепт приготовления есть
 
Daemon, мне тоже приятно познакомиться  Smile  А вина я указала такие, какие можно найти в Европе. Я обратила внимание, что Zahra живет в Австрии
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 мар 2006 16:06
Zahra, а для бургундского фондю (мясное) и рецепт не нужен. Подогреть в фондюшнице масло и поставить на середину стола. На стол ставятся также блюда с мясом. Я делаю это фондю только с мясом (говяжья вырезка). Но можно, как говорила Лола, поставить также сосиски и т.д. В обязательном порядке ставится несколько разных соусов (кутчуп, тартар, майонез, беарнез и др.). Я подаю еще маринованые корнишоны.
Каждый накладывает себе в тарелку мясо/сосиски, соуса, корнишоны. Затем накалывают на вилочку для фондю (с 2 длинными зубчиками) мясо и опускают его в горячее мясло. Держат там до готовности, смотря кто как любит - более или менее зажаренное. Пока едят готовый кусочек, в масле уже второй кусок жарится. Чтобы не перепутать вилки, у них обычно кончик делается цветной, каждый запоминает свой цвет Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 3 мар 2006 18:43
Девочки, я ела фондю савоярд. Оно готвится, как мне объяснили, с грибами - лисичками, белым вином и тремя видами сыров. Мне не очень понравился вкус алкоголя с сыром. К тому же, мне с трудом удавалось выловить кусочки грибов, а иногда хлеб плюхался прямо в фундюшницу, разбрызгивая расплавленный сыр по всей скатерти Embarassed бедный оффициант  Laughing
 
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 3 мар 2006 19:05
Rav, как много соуса,представляю как вкуусно ! Ты такая симпатичная! А какой климат на Мартинике? смотрю ты в свитре сидишь,значит холодна погода тоже бывает?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 3 мар 2006 19:12
Zuhra, это я во Франции. В январе у мужа был 20-дневный отпуск, мы поехали к его маме и брату. А Мартиник - это тропический остров Smile .
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Пт, 3 мар 2006 19:13
Zuhra, вот я наконец и на форуме (работы дома полно!)! Как тебе уже написала  Irina, вина нужны сухие белые, она даже марки написала! А сыр смотри в разделе "Сыры", там есть прямо коробки с готовыми составами и с сыром, который нужно делать самой, то есть добавлять специи. Для первого раза возьми готовый состав. А насчет фондю с мясом, то масло растительное, а мясо какое тебе нравится, если закажешь в у мясника, то скажи на фондю, он сразу его брусочками порежет.
Что еще? Вроде на все вопросы ответила, если что, пиши, я сейчас на форуме!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели