Французская кухня

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 янв 2006 12:47
Natalia fokers
Very Happy  Это правда, вот я живу в Бельгии, это бельгийский народ просто обожает, но я могу смело сказать, что это на любителя, т.к. капуста отличается от нашей

Я не совсем поняла про капусту, но заинтересовалась, чем же капуста в Бельгии отличается от нашей  Question  Я этого не заметила
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 янв 2006 12:51
Tanja Wagner , это только кажется, что трудно, а на самом деле очень быстро и легко делается
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2006 19:22
Dilshoda, Сделала сегодня курочку в маринаде. Вкусненько! Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 20 янв 2006 22:18
Emerald, очень аппетитно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 янв 2006 22:24
Lapka, Спасибо! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 21 янв 2006 00:14
Emerald, очень вкусненькая курочка у тебя получилась! Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 00:17
Натусик, Спасибки, Наташенька! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 21 янв 2006 06:50
Emerald, Мариш какая красота Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 20:40
neposedka, Спасибо, Светик Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 30 янв 2006 20:46
Мариш, очень аппетитно выглядит!!!! Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Извини, что сразу не заметила  For you!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 7 фев 2006 02:34
В пятницу у меня был хлебный день, то есть напекла много хлеба. А муж, когда с работы пришёл, то ахнул, сказав "ой, как много хлебя, а что мы с ним будем делать", на что я ответила "сухари сушить" Laughing. Просто вдохновение нахлынуло, вот и решила напечься. Very Happy
 
Pain de campagne
 

 
Ингридиенты: 500 гр муки, 12гр сухих дрожжей, 340 мл тёплой воды, 1 ст. ложка оливкого масло, пол чайной ложки соли.
Муку и дрожжи мешаем в одну большую посуду, заливаем тёплой водой, оливковым масло и солью, всё тщательно замешиваем в течение 5-10 мин. И накрыв, ставим в тёплое место подняться в течение одного часа. После того, как тесто поднимется, формируем два хлеба круглое или овальное, оставляем для того, чтобы повторно поднялось. После посыпаем слегка мукой, делаем надрезы и ставим в заранее горячую духовку 230 С°, по истечению 5 мин снижаем огонь до 200С° и выпекаем примерно 10-15 мин.
Отредактировано 23 ноя 2012 21:26, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 фев 2006 02:40
Dilshoda, Хороший хлебушек! Smile представляю, как вкусно у вас пахло дома...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 фев 2006 02:46
Dilshoda, согласна с Маришей, представляю какой ароматный хлубушек!!! Rolling Eyes  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 7 фев 2006 02:54
Dilshoda, молодчинка!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 7 фев 2006 02:57
Emerald,  Натусик,  Tanja Wagner, спасибо, девочки! Smile  Аромат действительно был на всю квартиру  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 фев 2006 06:42
Dilshoda, обалденный хлебушек!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 7 фев 2006 10:42
Dilshoda,  Вау..............какая красотища.................м.м.м.м.м!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2006 12:56
Dilshoda, вкусный хлебушек,молодец!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 7 фев 2006 14:40
Dilshoda, Просто суперррр!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 7 фев 2006 15:01
Amba,  Мася,  Ren,  suslik, девочки дорогие спасибо!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 9 фев 2006 01:25
Champignons farcis (фаршированные шампиньоны)
 

 
Берём большие шампиньоны, промываем тщательно, удаляем ножку и с помощью чайной ложки удаляем ещё внутреннюю мякоть шампиньона (слишком не увлекайтесь, а то можно повредить гриб, и он лопнет). Отдельно нарезаем мелко помидоры, в помидоры добавляем тёртый сыр , из зелени добавляем петрушку, мелко изрубленную, добавляем чесночок, через чеснокодавилку, солим, перчим, всё хорошенько мешаем и начиняем этой начинкой грибы. При желании можно сделать так, перед тем, как начинить грибы, я положила внутрь каждого гриба заранее порезанное на кубики копчёное мясо, получилось вкусно. Таким образом запекаем грибы в духовке до готовности.
 
Пропорции у меня были, на 10 больших шампиньонов я взяла две помидорины, и 100 гр сыра, два зубчика чеснока.
 
Ножки и мякоть от гриба я использовала на следующий день для супа.
Ещё у меня осталась начинка , так я взяла помидоры и начинила этой начинкой, в общем получилось вкусно!
Отредактировано 23 ноя 2012 21:27, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 фев 2006 01:29
Dilshoda, Какая вкуснота! Smile а что это сверху красненькое?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 9 фев 2006 01:36
Emerald, спасибо! А сверху это горький перец для мужа , он у меня любитель горкого.  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 11 фев 2006 01:30
В воскресение на понедельник делала вот такой торт, только вот времени не было вставить, вставляю теперь. Вообщем торт получается очень вкусным , не притырным, а главное не трудаёмким.
 
Клюквеный торт со взбитыми сливками
(Gateau Chantilly aux canneberges)

 
Для бисквита:
6 яйц
1 ч.ложка ванили
250 гр сахара
250гр муки
1ч.ложка соды
 
Для глазирования:
300гр сахара (можно чуть больше положить, это уже по вкусу)
1ст. ложка крахмала
75мл воды
700гр клюквы
500гр яблока
 
Для украшения:
375мл сливок
30гр сахара
 
Приготовление бисквита: Разогреть духовку 180 °Ц . Смазать маслом форму 23 см диаметром.
Разбить яйца в большую посудину и начинать взбивать миксером , чашку с яйцами поместить , в чуть побольше тазик, с очень горячей водой(кипяток) и продолжать взбивать яйца в этой горячей воде, когда яйца увеличатся в обёме постепенно добавлять сахар, ванилин и не прерывно помешивать 3 мин. затем отложить горячую воду с тазиком. В муку добавить соду и помешать и это всё добавлять постепенно в яйчную смесь , помешивать вэтом случаее нужно очень осторожно .
Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 мин.
 
Приготовление глазирование: Размешать сахар с крахмалом , в небольшой кастрюле, добавить воду, клюкву и яблоки (тёртые на мелкой тёрке). Всё размешат и поставить варится , довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть смеси 10 мин на мелком огне , снять, остудить.
 
Разрезать готовый бисквит на три коржа. И каждый корж смазать клюквеной смесью, на каждый корж примерно должно уходить 120 гр клюквеной смеси.
Бока торта и края украсить взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
Торт готов!
 

 

 
Отредактировано 23 ноя 2012 21:29, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 11 фев 2006 01:32
Dilshoda, Я потрясена  Surprised  у тебя какой-нибудь праздник?
Красотища!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели