Спаржа!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 июн 2009 19:53
Emiliana, Daystar, яишенкы классные!!! Smile
Luna, с белой спаржей мне больше нравится. Good
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 25 июн 2009 23:45
Luna, берешь спаржу зеленую свежую за оба конца и  разламываешь . И она разламывается именно так, что жесткая часть отдельно от мягкой. Так у нас на кулинарных сайтах показывают.  И я так и делаю. Потом макаю в кляр и жарю в масле. Для кляра 1 чашка муки, 1 чашка пива, соль перец и лимонная цедра. И конечно 1 паунд аспарагуса.  В кулинарных программах аспарагус обычно не отваривают. А свежий оборачивают беконом и ставят в духовку, пока бекон не подрумянится.   Smile Или если у тебя ветчина, тогда сбрызнуть оливковым маслом с солью и в духовку на 15 минут, а только потом обернуть ветчиной.  То есть обычно я не отвариваю. Или кинуть в растительное масло, а потом достать и посыпать толченными сухарями  и солью..
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 5 фев 2011 11:08
Фасолевое потахэ со спаржей


Рецепт здесь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2011 22:52
Anna Chervonyuk, Мне просто очень вкусно! Smile а ведь я помню, что до сих пор обещала, а так и не попробовала спаржу Embarassed пока хожу как лиса вокруг винограда Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 фев 2011 00:43
Emerald, вот будет что нового сделать в новом году. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 апр 2011 14:12
Я тоже люблю спаржу, только мне зелёная больше нравится. Так вот мои спагетти с зелёным спаржей.

 
Рецепт здесь:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 апр 2011 11:29
marini1207, очень апетитно выглядит!! Good
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 19 апр 2011 20:03
Anna Chervonyuk, да ещё и вкусно было Very Happy
Отредактировано 19 апр 2011 20:06, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 01:59
marini1207, ключевое слово "были" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 апр 2011 15:55
Emerald, Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 май 2011 19:01
Я сегодня со Спаржа с беконом в слоеном тесте от Belisimo. Очень вкусно получилось. Большое спасибо автору за рецепт. Give_rose
 
Отредактировано 27 май 2011 19:03, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 14 июн 2011 01:23
Ну вот ещё один рецептик спаржи, на этот раз салатик.
 
Салат из спаржи с свежими шампиньонами и помидорами
 

 
Ингредиенты:
 
500 г спаржи
50-70 г шампиньонов
150-200 г помидоров чери
1 красн. луковица
2 ст. ложки петрушки
2 ст. ложки шнитт лука (у меня зелёный лук)
1 ст. ложку сливочного масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ч. ложки уксуса
соль, перец, сахар по вкусу
 
Приготовление:
 
Спаржу почистить и отрезать примерно 1 см с нижней стороны. Поставить кастрюлю с водой и добавить в воду 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сливочного масла. Положить в воду спаржу и отваривать до готовности примерно 10-15 минут. Готовую спаржу выложить из воды и дать остыть, отчерпнуть 2-3 ковшика спаржевой воды и дать тоже остыть. Луче всего налить спаржевую воду в форму для запеканок, в этой же форме можно и делать салат. Остывшую спаржу порезать на кусочки (3-4 см), лук порезать на мелкие кубики, покрошить зелёный лук и петрушку и нарезать шампиньоны на тонки пластики. Добавить спаржу, лук, петрушки и шампиньоны, посолить, поперчить, добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла и 2 ч. ложечки уксуса. Положить столько сахара чтоб получился с легка кисленький бульон. Всё хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа настаиваться (изредка перемешивать). Желательно чтоб шампиньоны были полностью покрытыми бульоном чтоб они могли замаринноваться. Перед подачей отлить почти весь бульон и добавить на половинки нарезанные помидоры чери и попробовать на соль.
 
Приятного аппетита!!!
 
Идею взяла с сайта "Chefkoch" и добавила немного своих идей.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 02:45
Ризотто со спаржей
 

 
Ингредиенты на 4 порции:
2 пучка зелёного лука (у меня 1 средняя луковица)
500 г спаржи (у меня зелёная)
2 ст. ложки оливкового масла
250 г риса для ризотто
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г сыра пармезан
соль, свежемолотый перец
750 мл овощного бульона (у меня 600 мл)
немного базилика (я не брала
*150 мл белого сухого вина
 
*В оригинале не используется вино, но оно придаёт ризотто кислинку которая очень хорошо гармонирует со спаржей, количество бульона я поэтому уменьшила.
 
Приготовление:
Зелёный лук мелко нарезать (если используете репчатый лук нарезать его на мелкие кубики), спаржу почистить. Для этого спаржу помыть, отчистить примерно 1/3 часть стебля и отрезать жёсткие кончики, стебли нарезать на кусочки с 3-4 см, головки спаржи убрать в сторону. Разогреть в кастрюльке оливковое масло обжарить в нем слегка лук и рис. Залить вином, добавить спаржу и мелко порезанный чеснок. Дать покипеть пару минут на слабом огне, пока рис не впитает вино. После этого добавлять постепенно бульон и варить при слабом огне примерно 15 минут, регулярно помешивая. За 6-7 Минут до готовности добавить головки спаржи. К готовому ризотто добавить пармезан и масло, посолить и поперчить по вкусу и подавать сразу на стол.
 
Приятного аппетита!!
 
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 02:53
Спаржа в листьях для лазаньи
 

 
Ингредиенты на 4 порции:
500 г белой спаржи
500 г зелёной спаржи
8 листов для лязаньи
80 г сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ломтик белого хлеба (можно и не брать)
1 пучок базилика (я не брала)
8 тонких ломтика ветчины
25 г муки
150 мл сливок
80г сыра пармезан
30 г крошек (я не брела)
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложку сахар
соль, свежемолотый перец
немного молотого мускатного ореха
 
Приготовление:
Стебли белой спаржи полностью почистить, зелёной примерно 1/3 часть, отрезать жёсткие концы. В большой кастрюли или как у меня в большой, глубокой сковороде довести достаточно воды (спаржа должна полностью покрыта водой) до кипения. Добавить в воду соль и подсолнечное масло (2 ст. л.). Отварить в этой воде листья для лазаньи (примерно 2-3 минуты), вынуть из воды и дать немного стечь, воду не выливать.
В воду в которой варились листья для лазаньи добавить 20 г сливочного масла, сахар, белый хлеба (можно не добавлять) и белую спаржу, накрыть и варить примерно 5 минут. Потом к белой спаржи добавить зелёную и варить ещё 4 минуты. Готовую спаржу вынуть из воды и обсушить при помощи кухонной бумаги. 400 мл воды из под спаржу отцедить и отставить в сторонку.
На каждый лист для лазаньи выложить 1 ломтик ветчины, листья базилика (я не ложила) и 3-4 стебля спаржи (зелёной и белой), завернуть в рулетики и выложить швом в низ, в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
В отдельной кастрюльке растопить 20 г сливочного масла, добавить муку и слегка обжарить до золотистого цвета. К муке и маслу потихоньку добавить воду в которой варилась спаржа, при этом смесь хорошо мешать с помощью венчика. Туда-же добавить сливки не переставая мешать, убавить огонь и варить примерно 10 минут на медленном огне изредка помешивая. В готовый соус добавить 60 г пармезана, мускатного ореха, лимонного сока, перца, соли и сахара по вкусу. 10 г сливочного масла, 10 г пармезана и 30 г крошек смешать с помощью вилки, так как я набрала крошки я смешала побольше сыра (20-30 г). Готовым соусом полить рулетики и посыпать смесью из крошек, масла и сыра. Выпекать в нагретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут, до приобретения золотистой корочки.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт взят с сайта "chefkoch"
Отредактировано 24 апр 2012 13:58, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 апр 2012 07:38
marini1207, спаржу можно добавлять практически во всё. Smile Очень вкусная спаржа в листиках. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 14:04
Ну и ещё один из Французской кухни Smile :
 
Салат из спаржи и картофеля
 

 
Ингредиенты:
300 г маленькой картошки
500 г спаржи
2 яйца
1/2 пучка петрушки
 
Для заправки:
сок 1 лимона (у меня 1/2)
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч. ложки лимонной цедры
4 ст. ложки масла (оливковое, подсолнечное или тыквенное)
4 ст. ложки уксуса (я брала нормальный и только 2 ст. л.)
соль, перец, сахар
 
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты кроме масла, взбивать всё венчиком при этом добавлять тонкой струйкой масло. Мешать пока не образуется однородная масса.
 
2. Отварить картофель и яйца до готовности. Спаржу почистить и нарезать на кусочки размером примерно с 5 см, и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут и отцедить
 
3. Картошку почистить (у меня была молодая, поэтому я её не чистила) и нарезать на ломтики. Смешать картофель и спаржу, полить соусом, и дать салату остыть.
 
4. Яйца и петрушку мелко нарезать и посыпать ими салат.
 
Приятного аппетита!!!
 
Рецепт из книги "1000 recipes to try before you die"
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 14:15
Anna Chervonyuk, и правда спаржа со многими продуктами сочетается Smile . Мне вот на днях попалась книжка из которой irina66 давала уже пару рецептов. Не долго думая купила её Very Happy , оказалось там очень ещё очень много интересных рецептов, так что буду потихоньку пробовать и выставлять Very Happy . А спаржа в лазаньевых листьях нам очень понравилась, даже не ожидала что так вкусно получится. Ну а ризотто это уже классика, у нас каждый год бывает.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 14:48
Делала пирог и с тесто фило и со слоеным тестом, обои варианты хороши, но мне с слоеным тестом даже больше понравилось Smile .
 
Хрустящий пирог со спаржей и картофелем Дж.Оливера от oranzela
 

 
Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 апр 2012 19:12
marini1207, салатик очень вкусный!! Good Давай делить рецептами из новой книжик. Сейчас как раз сезон. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2012 21:23
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 апр 2012 23:05
marini1207, вкусные блюда Rolling Eyes
Emerald, вкусненко Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 апр 2012 09:47
Emerald, а как твоим любителям мяса спаржа? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 апр 2012 01:25
Sarvina, Спасибо! нам понравилось Smile
 
Anna Chervonyuk, Ну, как я и ожидала... муж сказал, трава травой, но съел Smile Семику даже не предлагала, он пока лишь огурцы и помидоры кушает, другое не признает... Вовик съел не все, но он у меня в основном по супам и кашам... А вот мы с Владом оценили... еле поделили между собой Very Happy Очень понравилось! Если бы стоило не так дорого, можно было бы делать хоть каждый день Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 апр 2012 01:51
Anna Chervonyuk,
Давай делить рецептами из новой книжик
уже пару подметила, так что продолжение будет Very Happy
 
Emerald, вкусненькая спаржа, я тоже так делаю только использую сливочное масло.
 
он пока лишь огурцы и помидоры кушает
Очень знакомо, моя сестрёнка раньше вообще овощи не признавала только мясо, макароны и картошку. Smile
 
Если бы стоило не так дорого, можно было бы делать хоть каждый день
вот и у нас она не очень дешевая Mad но иногда в акциях дешевле, да и чем дольше сезон темь дешевле становится. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 апр 2012 09:26
Emerald, marini1207, в сезон она, по идее, должна дёшево стоить. У нас сейчас свежая белая спаржа в три пальца тольщиной по 2,90 евро/кг. Это нашего местного производства, а в Россию, наверное, из Китая или Перу везут. По идее, не должно быть так дорого, потому как из этих стран экспорт по дешёвке закупают. Surprised
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели